82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이허브 헤나 주문방법

헬렌 조회수 : 3,105
안녕하세요~

아이허브에서 헤나를 구입 하시어 윤기나는 머리결과 세치염색에  성공하신 분 들의 지난 글들을 

장시간에 걸쳐 전부 확인해보면서....

컴 사용이 익숙하지 못한 세대이다 보니  아이허브에서 이것저것 확인후

제1제와2제(헤나와 인디고) 가 함께 들어있는 제품을 주문한다고 했건만 엉뚱한 제품이 도착했네요.

최근의 올려 주셨던 아이허브 100%헤나응 구입후 염색에 성공하신 분 들께  정말 죄송한 마음으로 부탁드리고 싶어요~

구입하셨던 창의 아이허브 주소를  올려주시면 안될련지요?

각각 다른 종류의 주소라도 제가 클릭만 해서 확인할수 있다면.... 저에게 맞는것을 주문해 보고 싶은 마음입니다.

자녀들이 전부 멀리 떨어져 있다보니  인터넷 주문의 좋은점을 누릴수 없는 어려운점도 있네요.

82쿡의 젊은분들의  친정...시어머니... 세대라 생각 하시고  귀챦겠지만 수고 좀 주시면 감사하겠습니다.

참고로 제머리는 머리숫도 가늘고 윤기도 없으며 새치가 어느새 자리잡기  몇년이 지났어요.

샴퓨를 할때마다  없는숫 중에서도 한웅큼씩 매번 빠지니 나이가 먹었어도 신경이 많이 쓰이는건 어쩔수가 없는....ㅜ

감사합니다.^^

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.5.13 4:47 PM (175.223.xxx.74)

https://kr.iherb.com/pr/Rainbow-Research-Henna-Hair-Color-and-Conditioner-Red-...

헤나성분만 있는 건 이거예요.

인디고 섞여 있는 건 다시 찾아볼게요.
    그런데 수십통 써본 결과 헤나 성분만 있는 게 저는 제일 좋았어요.

• 2. .....
    '17.5.13 4:49 PM (175.223.xxx.74)

https://kr.iherb.com/pr/Rainbow-Research-Henna-Hair-Color-Conditioner-Sherry-L...

이게 인디고랑 같이 있는 것 같아요.
    색이 얼마나 다를까 싶네요.

• 3. 그네
    '17.5.13 4:51 PM (175.223.xxx.74)

저 브랜드 rainbow research henna로 찾아보심 색이 다양하게 나올 거예요. 거기 색 보고 주문 하시면 돼요.

• 4. 원글님
    '17.5.13 5:01 PM (211.212.xxx.93)

힘내세요.
    저도 첫댓글님 헤나도 사용하다
    지금은 쿠팡 직구에서 편하게 저렴한 헤나 주문해서 합니다.
    정말 인생템이에요.
    특히 원글님과 저처럼
    머리카락 힘없고 숱없는 사람한텐 대박이에요.
    열심히 헤나하셔요.

• 5. 80이신 친정 어머님도
    '17.5.13 5:03 PM (211.212.xxx.93)

머리밑이 훤하게 보이고 바시시 머리 속상해하시다
    제 강권으로 헤나 1년차신데요.
    어제도 보니 얼마나 윤기나고 수북해졌는지
    엄마 요즘 머리 넘 좋아요.
    란 말이 절로 나오더군요.
    엄마도 굉장히 흡족해 하셔요.

• 6. 헬렌
    '17.5.13 5:24 PM (118.37.xxx.217)

에그~~~~. 눈물이 날라고 하네요.

.... 님, 그네님, 93님.... 댓글에서요~

제가 이런것으로 마음이 울적할지는 상상도 못했지요~

짠~~~ 하던 마음을 윗님들의 관심글에서 조금 진정되어 지는것 같아요.

좀 더 기다려보고서 올려주시는 글들을 천천히 검색해 저에게 맞는것으로 선택할려고 할께요~

대단히 감사합니다.^^

• 7. ㄱㄱ
    '17.5.13 5:53 PM (175.124.xxx.135)

저도 쿠팡직구 이용하는데
    윗님 저렴한 헤나추천해주시면 감사드려요.

• 8. 헬렌
    '17.5.13 6:41 PM (118.37.xxx.217)

93님~~~

쿠팡에서 주문하신 어머님께서 사용하신 헤나도 여러 종류가 있나요?

어머님 현재 사용하시고 계시는 종류를 알고 싶습니다.

잘못 선택했다가 또 실수를 할것 같아 조바심도 나고.... 자신도 없고.... 그러네요.

번거롭게해서 죄송합니다...93님!!!

• 9. Qqq
    '17.5.13 8:50 PM (119.206.xxx.204)

헤나 주문 정보
    저도 묻어서 감사드려요

• 10. ...
    '17.5.13 9:20 PM (122.32.xxx.151) - 삭제된댓글

https://kr.iherb.com/pr/Rainbow-Research-Henna-Hair-Color-and-Conditioner-Medi...

흰머리 염색이시면 이 컬러로 하세요
    농도는 너무 되지않게 케첩정도로
    사과식초 한스푼 섞으면 좋구요 오래 둘수록 좋아요
    전기헤어캡 중간 중간 써가면서 하면 염색 더잘되요

• 11. 채은맘
    '17.5.13 9:24 PM (211.228.xxx.174)

http://www.coupang.com/vm/products/3537941?itemId=882030&q=라이트마운틴...

http://www.coupang.com/vm/products/3537941?itemId=882029&q=라이트마운틴...

전 40대 중반 이구요 이렇게 빨강색이랑 미듐 브라운
    5대5로 섞어쓰는데 딱좋아요
    69세 저희 친정엄마도 똑같은 비율로 해드리는데 아주 예쁜색이 나와요
    저보다 흰머리가 많아서 좀더 밝게 도더라구요
    전 1년됐고 망설이던 엄마도 3달전부터 하시는데 너무 만족해하세요
    확실히 머리카락은 덜빠지는거 같아요
    엄마는 랩이랑 타올로 감싸고 하루밤 주무시고 전 2시간정도 해요.
    팁은 반죽하실때 좀 되직하게 하는게 좋아요
    묽으면 흘러내리더라구요
    반죽해서 반나절정도 상온에 숙성시켜서 해요
    볼륨도 잘살고 색도 아주이뻐요
    한번해 보시면 만족하실거예요

• 12. 헬렌
    '17.5.13 10:05 PM (118.37.xxx.217)

채은맘님~
    제가 원하던곳을 꼭 찝어서 올려주셔서.... 막 흥분이 됩니다.
    사용중의 팁 까지도 아낌없이 다 알려주시구요~

얼마나 고민끝에 용기를 내어서 올렸던 저의 어려움이 윗 여러분들의
    관심과 수고로 해결이 되었네요.
    도움글 주신 모든분들께도 살아가시며서 꼭 좋은일들이 듬북 생길수 있었으면...하는 바램입니다.

남들이 봤을때 잘 키웠다고 부러워 하는 먼곳에 살고있는 자녀들 보다는
    가까이에서 함께 할수있는 이웃이 더 중요하다는 체험을 나이가 들수록 찐하게 하게 되어요.

다시한번 감사드립니다.

• 13. 저도 감사
    '17.5.13 10:13 PM (183.105.xxx.9)

저도 참고하겠습니다..감사합니다..
    원글님덕분에 저도 좋은 정보 얻어갑니다..

• 14. 채은맘
    '17.5.13 11:13 PM (211.228.xxx.174)

네.도움이 되어서 저도 참 좋아요^^
    처음하시는거면 유튜브에서 헤나 셀프염색 동영상을 보시고 참고하시면 좋아요
    바르는 방법이 어렵진 않은데 한번 보시면 도움이 되실거예요
    머리에 바르고 공기와 접촉되지 않도록 랩으로 잘 감싸고
    수건을 감거나 털모자 쓰시면 따로 열처리 할 필요없구요
    어떤분들은 오일이나 커피등을 첨가하는데 제가해본결과
    넣으나 안 넣으나 똑같더라구요^^
    처음엔 귀찮지만 하다보면 요령이 생겨서 익숙해 지실거예요
    수건에도 헤나 물이 들기때문에 흰수건은 피하시구요

• 15. 헬렌
    '17.5.14 3:02 PM (118.37.xxx.217)

조금전 아이허브에는 위에 74님 올려주신 2가지 종류의 헤나와
    채은맘께서 올려주신 2가지색상을 동시에 주문을 했어요.

저의 머리에 어떤것이 맞을지 일단 둘 다 사용해 보고서 정할려구요.
    가격이 부담스럽지 않기에 용기를 내어 봤지요~

채은맘님 알려주신대로 유튜브를 보면서 따라쟁이 함 해볼랍니다.
    이렇게 상세한 도움을 주신 채은맘님....
    오늘날씨처럼 시원하고 따스한 가정이시기를 기도합니다.

• 16. 저도 덕분에
    '17.5.20 7:00 PM (211.206.xxx.50)

정보 얻어 갑니다.
    원글님 그리고 정보 알려주신 친절한 분들께 감사드립니다.

• 17. 혜원맘
    '17.7.30 5:43 PM (58.124.xxx.91)

제얘기 같아요. 저장합니다.

• 18. 비타민
    '17.10.18 3:22 PM (211.252.xxx.54)

염색 정보 감사합니다.

• 19. 혜원맘
    '17.11.6 4:38 PM (118.221.xxx.206)

감사합니다. 저장합니다.