82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제부터 정숙씨 따라쟁이할래요.

어용국민 조회수 : 4,524
영부인 방실방실 웃는모습 너무좋아서요
저도 이제부터 항상 웃는 얼굴로 다닐라구요.

얼빠졌다 흉볼라나....

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무무
    '17.5.13 12:11 PM (220.121.xxx.234)

저는 옷, 얼굴 이런것도 좋지만… ㅎㅎㅎ 걸음걸이가 왜 그렇게 섹시해보이는지 ㅎㅎ

• 2. 말투랑 표정도
    '17.5.13 12:12 PM (114.204.xxx.4)

넘 애교스럽고 사랑스러우심

• 3. ...
    '17.5.13 12:16 PM (221.140.xxx.107)

전공자답게.노래부를때.품격이있네요.ㅇㅎㅎ

• 4. ..
    '17.5.13 12:20 PM (14.39.xxx.88)

저는 등 자세가 넘 좋더라구요.구부정하지 않고 어깨도 당당하게 펴시고 .. 그게 너무 좋아요.

• 5.
    '17.5.13 12:22 PM (175.121.xxx.139)

소문만복래~
    라 했습니다. 웃으면 모든 일이 잘 풀리 거라 믿습니다!

• 6. ....
    '17.5.13 12:28 PM (121.155.xxx.166)

갠적으로 좋아하는 인상이에요. 저런 인상분들은 대부분 좋았어요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.5.13 12:58 PM (219.240.xxx.37)

요즘 트위터 안 하시는데
    2012년 트위터 하실 때 제가 완전 따라쟁이였어요.
    김정숙 여사님께 그때 배운 몇 가지 요리는 지금까지 우리 식구들 좋아하고요.
    다른 살림은 제가 워낙 게을러서 ~~
    문재인 대통령님도 훌륭하지만
    부인도 잘 만나신 거 같아요. ^^

사랑합니다. 앞으로도 죽 사랑할게요.

• 8.
    '17.5.13 1:03 PM (210.221.xxx.239)

구부정하고 자세 안좋은데 이제 허리 쫙 펴고 다니려구요....^^

• 9. 시진핑 부인펑리위엔 여사도
    '17.5.13 1:05 PM (59.16.xxx.183)

국민가수라 그런지 허리 쭉펴고 엄청 당당,
    우리 영부인도 성악전공이라 자세 바르고 위축안되시고.

• 10. 아휴~
    '17.5.13 1:22 PM (14.138.xxx.56) - 삭제된댓글

후충들.....

• 11. ...
    '17.5.13 1:47 PM (58.230.xxx.110)

불만가득 버러지는 82를 뜨면될걸...

• 12. 핫도그
    '17.5.13 2:00 PM (221.139.xxx.51)

정말 볼수록 유쾌하신 분 같아요~^^
    어떤 댓글에선 품위를 지키지 못한다고 뭐라 하던데
    지금껏 보아온 영부인 보다 훨씬 더 낫다고 생각해요
    밝게 웃는 모습이 품위가 없는건지.. 사람들의 생각차이가 이렇게 크군요..
    정말 유쾌한 정숙씨~ 저도 밝은 기운을 받고 싶습니다

• 13. lol
    '17.5.13 2:31 PM (119.149.xxx.221)

저는 남편을 바라볼 때 꿀 떨어지는 시선이 너무 좋아요 ㅎㅎ 평생 두분처럼 살래요

• 14. 오~
    '17.5.13 2:58 PM (1.225.xxx.250)

영부인께서 요리도 잘하시나보군요.궁금하네요. 어떤요리들인지^^

• 15. 순두유
    '17.5.13 2:59 PM (1.249.xxx.49)

밝은 기운이 넘치고 건강해 보여서 좋아요.
    저도 따라쟁이 할래요:)

• 16. ㅋㅋ
    '17.5.13 3:34 PM (222.111.xxx.3)

저도 따라할래요.
    온 나라 아짐들이 방실방실~
    생각만 해도 웃겨요.
    댓글만 김정숙표 가지요리
    알려 주세요.
    냉장고에 가지 있어요.

• 17. ㅋ ㅋㅋ
    '17.5.13 6:20 PM (219.240.xxx.37)

윗님 ㅋ. 가지요리가 아니고요 ㅎ
    몇 가지 요리요
    대표적으로 김치굴국인데요
    제가 항상 실패했던 게 굴국이었는데 그때 배웠죠
    생강을 넣어야 했던 거였어요
    지금은 엄청 시원한 굴국 잘 끓입니다