82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 대통령에 대해 걱정되는점은

ㅇㅇ 조회수 : 1,053

너무 이상적인 지도자들이

기존 기득권 세력의 강한 반발로

대부분 현실세계에서 아쉽게 좌절하거나 끝이 안좋은 경우가

많아서 지금은 초기라 그렇지만

이제 반대진영에서 엄청 물어뜯지 않을까...

퇴임후에도 못살게 굴지 않을까

세종대왕은 장수를 했고 5년임기가 아니라 당시는 평생직이었고

이미 자기 윗대에서 권력 단도리질을 잘해놔서

문제 없었다고 봅니다만...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.13 9:52 AM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

국민이 지켜내야죠
    이건 대통령을 지키기 이전에 우리를 지키는 일이기도 해요ㅠ
    어려서부터 정치생활화가 필요하다는걸 느껴요

• 2. 걱정 했는데
    '17.5.13 9:54 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

이번에 조국 지켜내는걸 보니 조금은 안심이 됩니다
    정치글 넘쳐난다고 뭐라 하지만
    우리가 정치에 관심을 가지고 계속 화력을 보태면
    노무현 대통령처럼 그렇게는 안되겠죠
    그리고 이게 내자식들 살리는 길이고요

• 3. ...
    '17.5.13 9:57 AM (110.70.xxx.173) - 삭제된댓글

노무현 때처럼 하겠죠.

1. 지지자들을 극성으로 몰아 소극적으로 만들어 문재인 힘빼기
    2. 주변인들을 쳐내서 문재인 팔다리 잘라내기
    3. 하려는 일마다 방해하고 언플하기
    4. 거짓말로 비난 여론 만들기

그 끝이 어떤지 우리는 다 알고 있죠.

이제는 연쇄살인범이 길에 침 뱉은 사람에게 손가락질 하고 고립시켜 죽일 때, 그 손가락질이 타당하다고 같이 손가락질하거나 외면하지 말고 연쇄살인범의 범죄행각에 비난의 목소리를 높입시다.

• 4. 지지
    '17.5.13 9:58 AM (115.140.xxx.166)

국민이 믿고 끝까지 응원,지지해준다면 성공할꺼라 믿습니다.

• 5. 모리양
    '17.5.13 9:59 AM (175.223.xxx.133)

그렇게 안되도록 할겁니다!

• 6. 국민들이
    '17.5.13 10:02 AM (61.80.xxx.33)

시퍼렇게 눈뜨고 감시하고 있어요
    한번 속지 두번 안속아요
    국민을 븅신으로 알았다가 지네들이 당해요
    이번정권때 적폐청산 싹하고
    다음정권때부턴 자연스레 상식이 통해가겠죠

암튼 뭘해도 지지합니다

• 7. 끝까지
    '17.5.13 10:12 AM (222.237.xxx.44)

믿음을 가지고 댓글 활동도 열심히하고 지켜 드려야죠.

• 8. 지지자
    '17.5.13 10:32 AM (1.229.xxx.197)

구체적으로 제가 어떻게 해야 지켜드릴수 있는지 고민하고 있어요 정말 물어뜯길때마다 너무 화나요

• 9. 저같은
    '17.5.13 5:03 PM (123.248.xxx.39) - 삭제된댓글

정치무지랭이도 이제대충 보여요. 절대 그들손에 뺏기지않을겁니다. 절대!