82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 이렇게 살 안빠져요?

... 조회수 : 1,953

첫날 단식하고

그다음부터 진짜 소식

하루에 한끼 반공기먹고

나머지는 과일,,단백질 파우더,,만두 두개, 방울 토마토 이런거 돌아가면서 먹는데

8일째인데 단식한 다음날보다 700g 빠졌네요

하루만 단식해도 그건 빠졌겠네요 ㅜㅜ

8일동안 딱 한번 스파게티 해먹을때 1인분여유있게 먹었어요

하루세끼 배불리 먹으면 다음날 2키로 느는데

이렇게 안빠지는건 뭔 일이래요 ㅜㅜ

제 소원이 하루에 세끼 꼬박꼬박 먹는거예요

그런데 이제 이번생에는 그 욕심을 버려야 할거 같아요

나이가 있어서인지 40살

먹는약이 신진대사를 저하하는 약이라 그런지

안먹어도 쪄요

70넘는 엄마도 하루세끼 다 먹고 54키로 유지하던데

저는 세끼 다 먹지도 않는데 왜 60키로죠

부모님 하루세끼 한그릇 가득 밥드신는거 너무 부러워요

어제 남자인 친구랑 저녁먹었는데 저는 만두 2개먹고, 친구는 칼국수 만두 아주 배부르게 2인분 먹는거 보고 너무 부러웠어요 ㅜㅜ

식탐은 많고,,살은 잘찌고,,괴로워요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.5.13 9:45 AM (175.223.xxx.221) - 삭제된댓글

키가 몇인데요?
    정상체중이면 원래 잘 안 빠져요

• 2. ...
    '17.5.13 9:48 AM (203.228.xxx.3)

정상체중 범위는 넓으니 정상체중맞는데 곧 과체중이예요.. 165.x 이예요.

• 3. ...
    '17.5.13 9:50 AM (221.157.xxx.127)

운동해서 근력키워보세요 기초대사량이 늘어나야 쉽게 살이 빠져요

• 4. 한달
    '17.5.13 9:52 AM (122.36.xxx.22)

5주 이상 해야 몸이 적응해서 빠지기 시작해요
    몇일 가지고는 안돼요

• 5. 저도 그랬어요 40대 넘으면 그리되는듯
    '17.5.13 9:53 AM (220.73.xxx.54)

그런데 고지방저탄수하면 빠져요

식이 그렇게해서 뺀다음 근육운동해보세요

과일이 생각보다 칼로리 높고요 탄수화물 식단으로는 살 절대로 안빠져요

• 6. 파프리카
    '17.5.13 10:02 AM (221.163.xxx.143)

저는 아침밥 대신 파프리카 1개씩 먹는데
    파프리카도 먹으면 살찔까요?
    파프리카도 과일처럼 달아서요

• 7. 살은 빠져요...
    '17.5.13 10:20 AM (175.223.xxx.83)

우선 몸무게가 줄어여 의욕이 생기니까 덴마크 다이어트로 몸무게를 줄여서 의욕 상승을 시킨다음(전 텀을두고 두번 이상 했어요)

그다음엔 고단백 저탄수화물 위주로 먹고, 석달은 하루 세시간씩 걸었고...

그다음엔 사과랑 닭고기 먹으면서 살 좀 더 빼고..

홧팅요~~♡

• 8. ...
    '17.5.13 10:38 AM (220.116.xxx.186)

8일만에 얼마나 많이 빠지길 바라시는지...
    적어도 한달에서 한달반은 열심히 운동하고 식사 조절해보시고 그때도 안되면 다시 글 올리세요.
    전 3년넘게 운동해서 만든 몸이 다리 다쳐서 운동 1달 쉬었다고 옴팡 쪘어요.
    다시 운동 시작하고 식사 잘 따지 먹는데도 한달반이나 지나니까 이제 겨우 표가 나기 시작해요.
    그렇게 금방 쭉쭉 빠지지 않아요.
    저 평일에는 하루에 11시간 일하고 퇴근하고 1시간-1시간 반 배드민턴 치고 40분 스피닝 한클래스 뛰고, 주말에는 펜싱 한시간 배드민턴 2시간 혹은 산행 이렇게 하는데도 한달반이나 걸려요.
    먹는것도 하루 1200-1500칼로리 이상 넘는 적 없어요.
    어제는 운동하고 너무 힘들어서 밥먹을 기운이 없어서 저녁 굶고 잤어요.
    이렇게 해도 한달 넘게 걸리는데 8일이면 너무 조급하신 거예요.

글로 보니 운동은 안하시고 소식으로만 살 빼시려나본데, 하루 세끼 다 먹는 소원 이루시려면 운동하셔야 합니다.
    먹는 거 암만 줄여도 욕구만 들어서 힘들지 몸은 몸대로 저열량에 적응해 사느라 살이 더 안빠지는 상태로 젼해서 살은 그냥 그대로 붙어있으면서 조금만 더 먹어도 쑥쑥 붓고 살 찝니다.

• 9. ......
    '17.5.13 6:22 PM (39.7.xxx.121) - 삭제된댓글

과일이 살 많이 찐대요
    요즘 다이어트하느라 pt 받고 있는데 트레이너쌤이 과일 끊으라고 해서 못먹고 있어요 ㅜㅜ
    몸에 근육 없으면 아무리 굶어도 살 잘 안빠져요