82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령제가 이렇게 좋은거였군요. 내각제 반댈세

... 조회수 : 3,032
대통령제에 제왕적 권한이 주어진다 어쩐다 하지만 잘뽑아 놓으니 일사천리 착착 이네요.

검찰개혁도 비정규직 문제도...

국민당과 바른당 통합한다고 솔솔 나오는데 그들이 뭉쳐 내각제 하자고 해도 우리 국민들 꿈쩍도 맙시다
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말로
    '17.5.12 11:46 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

제도가 문제가 아니라 사람이 문제였어요

• 2. 무무
    '17.5.12 11:47 PM (220.121.xxx.234)

제도가 문제가 아니라 사람이 문제였어요 222222222222222222

• 3. ㅁㅁㅁ
    '17.5.12 11:48 PM (125.178.xxx.106)

그쵸.제도가 문제인양 떠들면서 지들끼리 다 해먹을려고 꼼수 부리는거 우리 똑똑한 국민들이 다 알죠.
    내각제가 만능인양 거짓선동하는 기득권들 너무 어이없고 불쾌해요.

• 4. do-ol
    '17.5.12 11:49 PM (66.170.xxx.146)

옛말에 어지러운 군주는 있으되 어지러운 나라는 없다고..
    맞는말

• 5. ...
    '17.5.12 11:49 PM (125.177.xxx.172)

국민이 투표하는 거죠? 우리가 반대하면 못하는 거죠?

• 6. 이니짱
    '17.5.12 11:50 PM (124.50.xxx.55)

우리도 초심 잃지말고 지켜드립시다.
    우리 모두는 노무현대통령에게 갚을 수 없는 큰 빚이 있습니다.
    노통에게 잘못한만큼 지금 두 눈 부릅뜨고 지켜드리면 됩니다.

• 7. 시민1
    '17.5.12 11:50 PM (14.39.xxx.14)

저 중요한 대통령 뽑을 권리를 누구 맘대로 뺏으려구??

• 8. 나도
    '17.5.12 11:53 PM (182.225.xxx.22)

절대 내각제 반대
    이 소중한 권리를 절대로 빼앗기지 않을것임

• 9. 샬랄라
    '17.5.12 11:53 PM (106.102.xxx.9)

지금 우리나라 내각제 주장하는 자들은 귀족입니다

• 10. 그러게
    '17.5.12 11:54 PM (1.237.xxx.12)

ㅎㅎㅎ
    사람이 먼저다

• 11. 나도 반대
    '17.5.12 11:55 PM (175.223.xxx.67)

제도가 문제가 아니라 사람이 문제였어요 333333333

그리고 직선제를 위해 엉마나 큰 희생이 있었는데요.

• 12. 과거를
    '17.5.13 12:00 AM (104.131.xxx.8) - 삭제된댓글

역사를 잊지 말아야 합니다
    조선은 왕의 폭정보다 당쟁땜에 국력이 쇄락했고 왕은 반대했지만 신하가 나라를 팔아먹은
    뼈아픈 역사를 가지고 있어요

• 13. ...
    '17.5.13 12:04 AM (1.231.xxx.48)

대통령 직선제는
    수많은 사람이 목숨 바쳐 희생해서 얻어낸 소중한 제도에요.
    독재정권일 때 우리 국민은 대통령을 직접 뽑을 권리조차 갖지 못했잖아요.
    우리나라 민주화의 소중한 자산인 대통령 직선제를 지켜야 해요.
    그래서 심상정은 아웃입니다.
    진보정당 의원이라는 인간이 내각제 찬성하는 걸 보니 기가 찰 뿐...

• 14. 그럼요
    '17.5.13 12:08 AM (211.109.xxx.143)

어디 감히 국민들을 개돼지로 보고 선거권을 뺏을 생각을 하나요?
    내각제 입에 올리는 인간들은 무조건 아웃시켜야 합니다!!!!

• 15. 초5엄마
    '17.5.13 12:14 AM (183.101.xxx.75)

• 16. 옳소!
    '17.5.13 12:15 AM (70.194.xxx.15)

대통령은 내 힘으로 뽑을거에요. 국민을 개돼지로 보는것도 아니고 지들끼리 천년만년 해 먹을려고!

• 17. 1234
    '17.5.13 12:23 AM (175.208.xxx.169)

저도 대통령제 좋아요.
    개헌생각 없습니다.

• 18. 돼지삼형제
    '17.5.13 12:25 AM (1.245.xxx.81)

그래서 언론이니 정부니 국회니 이 것들이 죽을 힘을 다해 막았나봐요
    문님이 대통령님 되면 개 돼지들이 이걸 알까봐요
    나쁜 넘들

• 19. 달려라호호
    '17.5.13 12:33 AM (49.169.xxx.27)

이번에 제발 잘!해서 앞으로 30년!하면 우리나라 초일류 될듯요ㅎㅎ

• 20. 문님이
    '17.5.13 12:40 AM (116.36.xxx.104)

이렇게 잘해서 국민의 지지를 받을것을 그들은 알았던거죠.
    그래서 필사적으로 막으려고했고 촛불로 대통령 깜이 아닌것은 끌어내리는 무서운 국민들이니 내각제로 아예 국민들의 주권을 빼앗고 입과 귀를 틀어막으려는 수작..
    지들끼리 영원히 해처먹으려는 꼼수..

• 21. 관대한고양이
    '17.5.13 12:44 AM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

제도가 문제가 아니라 사람이 문제였어요 555556

• 22. 이번
    '17.5.13 2:54 AM (220.75.xxx.191)

대선이 느무 느무 느무 재미있었어요.
    국민들한테서 대통령 뽑는 이 큰 재미를 빼앗아가겠다구요?

• 23. 저도..
    '17.5.13 3:16 AM (210.180.xxx.235)

제도가 문제가 아니라 사람이 문제였어요 77777777777777777
    내각제 반대 대통령제 환영

• 24. 미네르바
    '17.5.13 6:45 PM (175.223.xxx.179) - 삭제된댓글

• 25. 미네르바
    '17.5.13 6:45 PM (175.223.xxx.179)

제도가 문제가 아니라 사람이 문제였어요88888