82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장품 부작용 관련 질문드립니다.

트러블 조회수 : 590
저는 마흔 중반을 넘긴 나이에 이때까지
가격의 고.저를 떠나 부작용이 생겨본적이 없는데
연휴때 쓰려고 홈쇼핑에서 구매했던 선스틱 때문에 난생 처음 지난주에 부작용이 생겼습니다. 부작용이 처음이다보니 3일 사용후에 부작용 인지를 했는데 1주일이 지나도록 좁쌀 알갱이 같은 발진이 없어지지 않고 얼굴은 따가와서 스킨조차도 바를수 없는 상태인데 어느정도 시간이 지나야 좀 괜찮아지는지 알고 싶어 글 올립니다.
제가 지병으로 인해 약을 함부로 먹기 부담스러워 피부과 치료는 받지 않았습니다.
화장품 부작용 경험하신분들 어느정도 지나니 괜찮아 지셨는지 경험담 좀 풀어주세요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 약 먹어야
    '17.5.12 10:35 AM (39.7.xxx.45) - 삭제된댓글

그나마 일주일만에 들어가더군요. 지인이 수유때문에 약 안먹고 버티다가 점점 심해져서 병원가서 처방 받고 약먹었어요.

• 2. 병원 꼭 가세요
    '17.5.12 10:36 AM (175.223.xxx.232)

요샌 환경도 안 좋고 그래서
    그냥 낫기는 힘들어요

• 3. 그래도 병원에...
    '17.5.12 10:39 AM (121.163.xxx.137) - 삭제된댓글

전 이상하게도 얼굴피부가 화장품에 약해요.
    병원에 가면 원글님 몸상태에 맞게 처방해줄거라 생각하는데...
    병원 처방으로 1주일 정도면 항상 가라앉았어요.

• 4. 식초
    '17.5.12 11:23 AM (175.121.xxx.139)

식초와 물을 섞어 마사지 해보세요.
    처음엔 비율을 약하게 하시고
    조금씩 높여 가세요.
    혹시 목초액 있으면 그것도 좋구요.

• 5. 에고
    '17.5.12 1:17 PM (202.30.xxx.24)

저도 선크림 류에만 부작용이 나는 피부라서 ㅠ_ㅠ
    새 걸 시도해볼 때는 늘 조마조마해요.

일단,
    선스크린 때문이라면!
    그거 안 바르면 나아요.
    아무 것도 안 해도 낫습니다.
    이게 대체 나을까 싶게 벌겋고 간지럽고 따갑고 붓고 해도, 그냥 두면 나아요.

혹시 알로에 같은 것에 평소 민감하지 않고 잘 받으셨다면, 순수 알로에로만 되어있는 알로에 제품을 발라 주셔도 좀 낫구요 (알로에에 이것저것 들어가있는 것은 안됨)
    저는 아벤느 온천수 자주자주 뿌려주고 CPI 라고 피부회복크림 발라줬었어요. 그게 그나마 좀 순하고 그래서요. 어쨌든 그냥 두면 나으니까요 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다 ^^ 불편하고 걱정되긴 하시겠지만
    다 나아요~~~ ^^
    이게 한 번 시작되면 나중에도, 이전에 써보지 않은 제품을 써볼 때면 (혹은 쓰던 제품에도 그럴 때가 있어요 ㅠ_ㅠ) 꼭 집에서 발라보시고 반나절 정도.. 지켜보고 이상하다 싶으면 바로 깨끗이 씻어내세요.
    그럼 붓는 게 좀 덜해져요.
    의사는 팔 안쪽에 테스트해보라고 하는데, 팔 안 쪽에서는 아무런 반응이 없어도 얼굴에 바르면 이상이 있는 경우가 많아요.
    보통 아동용이나.. 무기자차 계열은 이런 게 덜한 편이라서 저도 그런 쪽으로 써요.