82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 오랜만에 일상글 써보네요

이니짱 조회수 : 302
대선 2달여전부터는 정치이야기만 눈에 들어오고 찾아봤는데 오늘되니 비로소 일상이야기 좀 해보고 싶네요^^
마침 대선이슈가 퇴사시기에 맞물려서 저도 정말 치열하고 행복한 두달을 보냈답니다.

희안한게 회사 다닐때는 나이에 비해 정말 체력 좋고 날아다닌다고 동료들이 다들 놀랬거든요.
제 생각에도 엄청 열심히 일을 했던것 같아요.

그런데 왜 집에서 집안일 외에는 암것도 안하는 지금이 더 피곤할까요......
낮잠이란것도 40평생 자본 적이 없는데 근 두달을 매일 낮잠 안자면 버틸 수가 없어요.
여행 다녀온 뒤 일주일가까이는 오전오후 두번씩 잤네요.

퇴사는 남편도 원했고 저도 애들과 집안일을 좀 살뜰이 챙기고 싶어서 한거라 후회 없는데 몸이 하루하루 쳐져가니 좀 당황스럽다고나 할까...암튼 두달전의 쌩쌩하고 치열했던 제 모습은 저도 안믿길 정도랍니다 ㅠㅠ
집에 있는걸 좋아하는데도요.

저같은 케이스 겪고 이겨내신 분 안계실까요?
영양제는 먹고 있고 정말 두달전까지는 날아다녔답니다 ㅠㅠ
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zz00
    '17.5.12 10:24 AM (49.164.xxx.133)

긴장감이 사라져서 그렇겠죠~~
    두달 쉬셨음 이제 슬슬 운동도 하시고 하면 괜찮아지지 않을까요

• 2. 체력
    '17.5.12 3:06 PM (218.153.xxx.223)

긴장감과 체력인데 항상 긴장감을 갖고 살수는 없고 체력을 키워야 하는 것 같아요.
    평생 운동ᆞ체중ᆞ식이와의 싸움이네요.
    하긴 아니면 슬그머니 병이 찾아오겠죠.ㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1622593 스트레스 DSR 이 헷갈려요 스트레스 11:24:55 23
1622592 아이때문에 이혼 못한다는 생각하지 마세요. 그냥 11:24:30 51
1622591 사이비 JMS 고발 다큐가 ‘음란물’ 취급받는 참담한 나라…‘나.. 4 ........ 11:22:27 105
1622590 옥수수껍질 일반쓰레기 맞지요? 1 일반쓰레기 11:22:16 60
1622589 여권의 출입국 도장요 궁금 11:21:11 36
1622588 검찰, 김건희 여사 수사종결... '명품백, 청탁 아닌 감사표시.. 6 대단하다 11:20:11 174
1622587 나락 1 주식 11:18:23 139
1622586 이번편 결혼지옥 같은 엄마 많아요 4 ㅇㅇ 11:12:46 631
1622585 코로나로 하루 사이에 2키로 빠졌어요 3 000 11:11:50 348
1622584 불교는 반련동물 사십구재 천도재로 돈 돈 4 돈돈돈 11:06:58 392
1622583 전동 욕실청소기 추천해주세요 ^^ 4 편하게살자 11:06:30 161
1622582 돈쓰는 단위가 이명박근혜때도 이정도는 아녔는데 8 .. 11:03:36 427
1622581 아까 강아지 거실자는글 2 ㅇㅇㅇㅇㅇ 11:03:11 432
1622580 맥 파운데이션 괜찮나요? 파데 11:02:52 85
1622579 (수정)현재 한국 방사능수치 실시간.. 볼수 있는 사이트알려주.. 3 ㄱㅊㄷ 11:01:59 339
1622578 갑자기 두피가 너무 가려운데요 ㅜㅡ 5 잘될꺼 10:56:14 320
1622577 알리 냉동해물 대박쌉니다 18 ㅇㅇ 10:55:02 965
1622576 82는 옛날 미용실같은 곳 5 떠날수없어 10:54:23 346
1622575 아이허브는 무게랑 가격이 초과되면 계산이 안되나요 ..... 10:51:26 48
1622574 낭종이나 물혹이 잘 생기는 체질이 있을까요? ㅣㅣ 10:50:56 168
1622573 이젠 비오면 무서워요. 2 벼락 10:49:08 969
1622572 여자애들과만 노는 초등 5학년 남아 9 남아 10:48:31 435
1622571 검찰내부에 이의제기하는 목소리는 없나요? 9 ... 10:47:04 397
1622570 미국에서 주립대 정도 나오고 들어오면 무슨일 하나요? 17 .. 10:46:46 1,072
1622569 의사 교사 공무원 이제 프리~~~ 8 .... 10:41:52 1,581