82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슬픈 음색을 가장 잘 내는 가수는 누구인가요?

sad 조회수 : 1,763
그 가수의 슬픈 음색이 가장 돋보이는 노래 한 곡
추천 좀 해주세요..
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.12 9:21 AM (58.230.xxx.110)

문명진이요...

• 2.
    '17.5.12 9:21 AM (116.125.xxx.180)

백지영! 백지영!

• 3.
    '17.5.12 9:21 AM (116.125.xxx.180)

총맞은것처럼

• 4. 무명
    '17.5.12 9:25 AM (175.117.xxx.15)

저도 머리에 뙇!!!
    백지영
    백지영은 자기 노래 부를땐 그냥 그런데
    다른 사람 노래 부르면 뭘 불러도 한이 느껴지는데
    정말 매력적이에요

• 5.
    '17.5.12 9:28 AM (116.124.xxx.148)

이소라의 '제발' 요.

• 6. ..
    '17.5.12 9:33 AM (211.208.xxx.21) - 삭제된댓글

신승훈,이승철,백지영

• 7. marco
    '17.5.12 9:38 AM (14.37.xxx.183)

김수희 애모 등등등

• 8. ......
    '17.5.12 9:43 AM (121.167.xxx.153)

저는 외국 가수로는 멜라니 사프카의 루비 튜즈데이..글고 우리 가수로는 도원경이 최고라고 생각해요.

열창할 때 더 슬픈 음색..

• 9. ***
    '17.5.12 9:43 AM (218.239.xxx.42)

정승환의 ' 너무 아픈사랑은 사랑이 아니었음을' , 가질수 없는 너
    들어보세요.... 절절합니다.

• 10. ...
    '17.5.12 9:45 AM (211.208.xxx.21) - 삭제된댓글

김광석,안치환

• 11.
    '17.5.12 9:49 AM (61.77.xxx.249)

문명진이여

• 12. 99
    '17.5.12 9:50 AM (115.143.xxx.113)

김범수5자

• 13. KE0734
    '17.5.12 9:53 AM (192.0.xxx.71)

서지원 - 내눈물모아
    라디 - 엄마 (슬픈 음색은 아니지만 가사를 들으면 눈물이 ㅠㅠ)

• 14. 정승환
    '17.5.12 9:53 AM (39.115.xxx.179)

정승환 목소리는 정말 ㅠㅠ

• 15. ...
    '17.5.12 9:56 AM (211.251.xxx.225)

정승환이죠.
    나이도 어린데 어찌 그리 슬픈지...

• 16. __
    '17.5.12 9:57 AM (208.38.xxx.78)

청승맞기로는 이소라를 따라갈 사람이 있을까 하며 들어왔ㅇ요..

• 17. ...
    '17.5.12 10:10 AM (221.151.xxx.109)

유재하, 김광석이 목소리 자체에서 묻어나죠

• 18. ..
    '17.5.12 10:11 AM (39.109.xxx.139) - 삭제된댓글

가슴 쥐어뜯는 한이 느껴지는 목소리는 백지영이죠.

• 19. ..
    '17.5.12 10:13 AM (1.11.xxx.189)

임창정 좋아해요

• 20. 조관우요
    '17.5.12 10:20 AM (223.62.xxx.184)

우리민족 특유의 한 어린 정서는 이 분을 따를 자가 없죠.

• 21. playy
    '17.5.12 10:22 AM (61.33.xxx.109)

김준수요. 12월 한번 들어보세요.

• 22. 조관우
    '17.5.12 10:37 AM (1.233.xxx.93)

제목보고 조관우 딱 떠올랐어요
    늪, 길, 영원, 비원, 등등

• 23. 소라짱
    '17.5.12 10:38 AM (14.50.xxx.99)

단연 이소라입니다 [봄], [나를 사랑하지 않는 그대에게] 노래 꼭 한 번 들어보세요.
    가사와 음색이 너무 절묘해요.

• 24. ...
    '17.5.12 10:47 AM (112.216.xxx.43)

ㄴ 22222222222 단연 이소라죠..ㅋㅋ 맑은 날, 연인하고 아무 문제 없는 날 들어도 눈물 나는 목소리 언니죠~

• 25. 아도라블
    '17.5.12 11:09 AM (122.46.xxx.25) - 삭제된댓글

김돈규
    나만의슬픔

• 26. 지금 그대는 어디쯤 오는지
    '17.5.12 11:33 AM (124.63.xxx.59)

조관우죠!

• 27. ..
    '17.5.12 11:35 AM (14.39.xxx.59)

조관우!!

• 28. 김준수
    '17.5.12 12:19 PM (182.209.xxx.142)

ost중에서는 사랑은 눈꽇처럼,바보가슴.
    너라는 시간이 흐른다, 길
    앨범에서는 가지마,돌고돌아도,사랑숨 등등등

• 29. 고병희
    '17.5.12 7:39 PM (175.125.xxx.148)

흐린날의 오후요~
    문명진도 청승맞은 느낌은 갑인듯요~