82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이불 얼마나 자주 바꾸세요? 또 관리는?

이불 조회수 : 2,850
베스트에 집 이야기 보니 우리집 골치거리 이불이 생각나서요.
새거 사긴 했는데 버리지 못하는 기존의 것들..낡은데 떨어진건 아니니 버리지 못하고 있어요.
어떤 원칙을 정해야지 이러다간 이고 살듯..
얼마나 자주 교체하시고 어떻게 관리하시고 버리시나요?
과감해져야하는데 그게 힘드네요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.12 9:19 AM (58.230.xxx.110)

하나 사면 뭐든 하나 버려요...
    그럼 물건이 덜 싸여요~
    옷도 마찬가지구요...
    이불은 매주 빨아요~
    환기 자주하고 이정도...

• 2. 아뜨리아
    '17.5.12 9:21 AM (125.191.xxx.96)

이불은 5년정도 사용하고
    베게는 2~3년정도 사용 하는게 적당하답니다

베갯솜은 전 세탁기에 빨아서 볕에 잘 말려요
    그래도 변형이 없더라구요

• 3. ㅇㅇ
    '17.5.12 9:23 AM (39.115.xxx.179)

낡은 침대패드 이불은 쓰레기봉투에 넣어서 버리는건가요?
    낡은 옷은 걸레로 쓰려고 모아뒀는데..
    정리하려니 엄두가 안나네요

• 4. 나는나는
    '17.5.12 9:29 AM (210.118.xxx.5) - 삭제된댓글

빨리 빨아야겠네요.

• 5. 나는나는
    '17.5.12 9:30 AM (210.118.xxx.5) - 삭제된댓글

빨리 빨아야겠네요. 남편의 비염, 코막힘, 아이들 감기들이 다 내가 게으른탓이네요... 히유...

• 6. ...
    '17.5.12 9:31 AM (58.230.xxx.110)

침대는 패드와 이불 매주 빨구요...
    배개커버는 이틀에 한번...
    덕분에 우리집 세탁기는 3년이면 사망해요...
    이불 4세트가 매주 빨아지니...

• 7. 마트가시면
    '17.5.12 9:32 AM (1.242.xxx.210) - 삭제된댓글

종량제 봉투옆에 소각용 핑크색 봉투 팔아요. 거기에 넣어야 수고해요. 옷 재활용함에 넣으시면안되구요 꼭 소각용으로. 천이 잘 안썩어요.

• 8. 구름낌
    '17.5.12 9:34 AM (175.213.xxx.182)

가능하면 햇빛 좋고 미세먼지 좋은날
    테라스에 널어놔 살균시키고
    매주 시트와 이불커버 세탁하고
    계피와 알콜 섞은 스프라이를 틈틈히 뿌려
    진드기 살균사살해요.
    (아, 근데 얼마전에 티비에 나온 호텔 관리자 얘기론
    호텔에선 티트리 오일과 알콜 섞어 매트 진드기 살균한다고 해서 이걸 시도해보려구요)
    배게와 이불은 연중 두번 정도 세탁해요.

• 9. 저도
    '17.5.12 10:13 AM (180.230.xxx.161)

뜨거운물에 세제 풀어 세탁하고 간간히 베란다에서 털어주고...

• 10. 예쁜
    '17.5.12 10:19 AM (58.231.xxx.36)

베개커버 매일
    이불속통은 아니고 차렵 이나 커버는 일주일마다
    세탁기 십년씩 씁니다

• 11. .....
    '17.5.12 10:59 AM (222.108.xxx.28)

이불 버리지 마세요..
    유기견에게 기부해 주시면 안될까요 ㅠ
    두꺼운 솜이불보다는 차렵, 패드 같은 것이 쓸모가 있다고 합니다..
    지역 유기견 센터에 전화해 보시고 가져다 주셔도 좋구요..
    번거로우시면..
    저는 동물 보호 시민 단체 에다가 보냈어요..
    [서울 마포구 잔다리로122 동물보호시민단체 카라 나눔정원 담당자앞 우편번호 = 03998, 전화번호 = 02-3482-0999] 주소 적어서 택배로 보내시면 되어요..
    저는 깨끗이 세탁해서 보냈어요^^

• 12. .....
    '17.5.12 11:01 AM (222.108.xxx.28)

저는 베개커버는 배스타올 감아서 쓰고, 배스타올을 1주일에 1회 걷어서 빨고요..
    이불, 패드 등은 자주는 안 빨고 ㅠ
    아이들이 어려서 아이들이 뭘 묻히거나, 쉬하면, 또는 계절 이불 바꿀 때 옷장에 넣기 전에 빠는 듯 하네요 ㅠ
    그러면 대략 2-3개월에 1번 꼴 ㅠ

• 13. 원글
    '17.5.12 3:59 PM (175.223.xxx.35)

어머.. 유기견센터 정보 주신분 감사해요.~^^

부지런한 다른 분들도 감사.. 좀더 청결히 유지해야겠어요.