82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일원동 삼성병원이 불친절 하긴 하죠?

파란 조회수 : 4,046
일원동 삼성병원 다니다가 분당 서울대학병원 가보니
너무 친절해서 놀랐습니다.

어제 삼성병원에서 한 환자가 기자 부르라며 난동을 부리더라구요.

무엇보다 상담 간호사라는 사람들이 싹싹하기는 커녕
웃지도 않고  눈을 부라리며 설명하는게 인상깊었네요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.5.12 7:58 AM (1.227.xxx.251)

반대 아닌가요?
    서울대병원은 일부러 친절하진않아요. 할일을 잘하는 거던데요
    삼성병원이 오진도 많고 괜히 친절만 강조하구요

• 2. ...
    '17.5.12 8:00 AM (125.185.xxx.178)

서울대가 제일 뻗뻗한거 다 아는 사실인데
    삼성병원엔 거기 친절교육 배우러 와요.

• 3. ^^
    '17.5.12 8:01 AM (124.49.xxx.155) - 삭제된댓글

본의아니게 나이가 있어서 저는 삼성 일원동 으로 다니고
    60~70대 언니들과 오빠들이 혜화 서울대. 강남 세브란스와 아산에 지병으로 자주 입원 합니다.
    요새는 어느 병원이나 친철하지만 강남 세브란스병원 좋았고 어딘지 모르게 아산병원이 불편했어요.
    옛날에 비해서는 어느병원이나 환자와 보호자에게 설명 잘해주는 편입니다.

• 4. 모리양
    '17.5.12 8:01 AM (220.120.xxx.199)

서울대병원도 악명이 높던데... 친절한 사람도 있나봐요?

• 5. ㅡㅡ
    '17.5.12 8:11 AM (211.36.xxx.145)

삼성을 주병원으로 서울성모 지방대학병원 두루두루 다니는데 삼성에서 첨 치료를 시작해서인지 어딜가나 불친절이 팍팍 느껴져요

• 6. ....
    '17.5.12 8:17 AM (203.234.xxx.136)

병원은 서비스하는 곳이 아니에요. 친절을 기본으로 하는 서비스를 받으려면 호텔을 가세요. 한국 병원에 서비스개념을 들여놓아서 의료가 아닌 가식적인 웃음과 진상환자 갑질행패를 만들어낸게 삼성서울병원입니다. 의료인이든 어디든 본연의 의무에 집중하게 해야하는데 전문영역에 집중못하게 그놈의 친절이니 서비스교육이니.... 병원다니는 직원 특히 간호사같은 사람들한테 물어보세요. 관련 공부 계속해야 하는 직업이고 업무만해도 힘든데 망할 서비스 강조때문에 더 진이 빠집니다. 망할 친절은 본인들부터 먼저 베푸시구요. 오는 미소에 가는 미소있는건데 일방적인 친절 강요 아주 지긋지긋합니다.

• 7. 그래요?
    '17.5.12 8:28 AM (14.32.xxx.118)

초심을 잃은 삼성병원이네요.
    얼마나 친절하고 밥맛좋기로 유명했는데
    그렇게 되었군요.
    그런데
    뭐가 어디서 친절하지 않다고 느끼셨는지...
    친절의 기준이 어디인지 알고 싶네요.
    어떤일을 당하셨는지

• 8. .......
    '17.5.12 8:36 AM (114.202.xxx.242)

솔직히 가장 진상많은 곳 베스트 탑 쓰리에 병원 들어간다고 봅니다.
    사람 많은 병원에서 기자부르라고 난동부린것만 가지고 병원이 잘못했다 일방적으로 보기도 어려운 세상이고. 그분이 정말 억울해서 기자부르고 싶을정도면 병원 홈페이지에 글 쓰라고 하세요.
    담당 간호사나 의사가 잘못한거면 징계받을꺼예요.

• 9.
    '17.5.12 9:09 AM (121.128.xxx.51)

삼성 병원 문열때부터 다녔는데 주치의에게 만족해서 그런지 불친절 별로 모르겠어요
    1층에 고객 상담실 있는데 고칠점이나 불친절 한 경우 적어서 내면 그 다음날 시정 되었다고 연락이 와요
    집 가까이 서울대 병원 있어서 석달 동안 검사하고 진료 받고 한 열번쯤 방문 했는데 예약 전화부터 엄청 빡빡해요
    금식하고 피검사 갔다가 직원들 새치기 계속 시켜서 열받아서 인터넷으로 항의 글 올리고 다음에 갔더니 피검사실을 전체 통합 했더군요
    계획이 있었던건지 몰라도 그렇게 건의 했어요
    병원에 불편한 점 있으면 의사 표시 하세요
    그래야 시정되고 다음부터는 안 그래요

• 10. ㅁㅁㅁ
    '17.5.12 9:11 AM (211.36.xxx.130)

오바육바 친절을 원하는건 아니에요
    아파서 위축되어 간 사람 마음에 상처받는 일은 없게
    불쾌한 응대는 아니죠
    우리나라는 좀 더 전문적이고 신뢰감을 잃지 않으면서도
    냉정이 아닌 냉철하게 의사전달을 하는 접객 마인드 훈련이 필요하다고 봅니다

• 11. 말도
    '17.5.12 9:26 AM (218.147.xxx.159)

안되는 얘기라고 생각합니다.
    친절하기로는 삼성 서울병원 따라갈 곳이 있나요?
    양가 부모님 때문에 삼성병원과 분당 서울대 병원 두군데 자주 가는데,삼성병원이 훨씬 친절해요.
    뭐랄까 체계있게 친절해요.하다못해 주차관리 해주는 분들마저도 서울대병원보다 훨씬 잘하시고 친절하게 하세요.
    물론 병원이 진료 잘하는게 친절한것 보다 중요하다고 생각합니다.
    지난 메르스 사태때 삼성병원 하는거 보면 진짜 나쁜것들이라 생각하구요.

• 12. ..
    '17.5.12 9:58 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

어 이상타? 저는 경험해본 대학병원 중..

신촌세브란스랑 일원동삼성 2곳이었어요~

• 13. ..
    '17.5.12 9:58 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

어 이상타? 저는 경험해본 대학병원 중..

신촌세브란스랑 일원동삼성 2곳이 최고였어요~

• 14. ㅇㅇㅇ아니요
    '17.5.12 10:11 AM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

신촌 세브란스가 입구부터 담당의사까지
    젤불친절했어요 목에기브스한줄
    오히려 삼성이 친절하던데요

• 15. 저도
    '17.5.12 10:31 AM (119.236.xxx.40)

제 경험으론 신촌세브란스가 젤 불편...
    의사 간호사들도 불친절하고... 거동 불편한 환자가 같은 과 검사인데도 어찌나 멀리 이리저리 다니라고 하던지 또 검사전 설명을 해도 삼성서울병원은 담당자가 와서 설명을 해주는데 신촌세브란스는 그 불편한 환자를 데리고 어디로 와라... 정말 힘들었어요.

• 16. 푸하하~~
    '17.5.12 1:28 PM (183.104.xxx.14)

진짜 신촌세브란스가 젤로 불친절해요~~ ㅋㅋ 대부분의 대학병원은 다 불친절한듯.. 삼성병원은 대학병원들에 비하면 친정한편 아닌가요??

• 17. 푸하하~~
    '17.5.12 1:29 PM (183.104.xxx.14)

친정이 아니라 친절... 오타죄송