82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그래 나 좌파야~

오매불망 조회수 : 1,525
어제 한 엄마가 해준얘기. 워킹맘인 그녀는 부서팀장인데 직원들이 자꾸 임종석 어쩌고하면서 친북좌파라는데 어케 생각하시냐고 자꾸 묻더래요. 그래서 한마디한게 어 내가 좌판데 나한테 그걸 물으면 어떡하냐고 ㅋㅋㅋ
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.12 7:29 AM (96.246.xxx.6)

그쵸 참 한심한 게 우리나라 친일수구는 통일을 원하지 않아요.
    왜냐면 오직 빨갱이를 부르면 정치를 해왔는데
    통일이 되면 친북좌파라고 프레임 깔기 어렵지요.

• 2. ...
    '17.5.12 7:30 AM (61.72.xxx.191)

임실장 2번이나 국회의원했고
    박시장쪽일한 유능한 실무가라고 말해주셨음 완벽한 좌파인데 ㅋㅋ

• 3. 대중계몽을위해
    '17.5.12 7:35 AM (223.33.xxx.107)

내일도 많지만 성공하는 정부를 위해서 참모진 공부도 해야겠네요.

• 4. 좌파
    '17.5.12 7:35 AM (180.69.xxx.126)

이보셔요!
    좌파가 그냥 좌파인가요?
    임종석은 민주주의를 부정하고.. .김일성주체사상을 지지하는 사람이라 우려를 하는것입니다.
    화합,통합을 외치면서..그런사람을 국가기밀도 볼수있는 비서실장에 앉친것이 선거로 분열된 국민들을 또다시 편가르기하는상황이잖아요.
    하태경,김문수도 같은 운동권이었지만...그들은 전향했지만
    임종석은 그대로구요.
    본인이 북에 보낸...임수경이 탈북청년에게 민족의 배신자라
    했는데 지금도 그들이 무슨생각을 지니고있는지 알수있죠.
    똑바로 좀알고 좌파니 어쩌니 떠들고다니셔요

• 5. 쯔쯔
    '17.5.12 7:40 AM (58.120.xxx.6)

좌파건 종북이건 지금 세상에 그런거 문제될거 없어요.
    아무리 짖어대도 국민은 알죠 왜 자한당놈들이 그러는지.

• 6. ....
    '17.5.12 7:41 AM (182.209.xxx.167)

비서실장가지고 난리야
    이나라는 친북좌파한테 국회의원 시킨건가?
    지들이 청와대 들어가면 지들 입에 맞는 반북우파를 앉히던가
    별 주제넘은것들 다 봤어 친북좌파한테 서울정무부시장 시켰으니
    서울은 반 김정은한테 바치게 됐어?

• 7. 뭐래?
    '17.5.12 7:41 AM (114.200.xxx.24) - 삭제된댓글

좌파가 그냥 좌파냐구요?
    땅은 그냥 땅 맞습니꽈?
    꺼질까 무서워서 우찌 삽니꽈?

• 8. ...........
    '17.5.12 7:42 AM (96.246.xxx.6)

국정원 수사가 기다려짐

• 9.
    '17.5.12 7:42 AM (110.47.xxx.188) - 삭제된댓글

전대협 의장시절 대단했어요 임종석 모르는 대학생 있었나요?

• 10. 자한당
    '17.5.12 7:44 AM (180.69.xxx.126)

자한당이 그러는게아니라...뉴스댓글도 안보시나요?
    얼마나많은사람들이 그문제에 신경쓰며 답을다는지
    왜 또 알바라할려구요?
    그럼 이런식 글 쓴것도 많던데...그것도 다 알바겠네요
    그많은 인재들중에 왜 임종석뿐이었냐는겁니다
    다른인사들보다...유독 주사파 임종석에 대한 말들이
    많으니까요.

• 11. 180.69.xxx.126
    '17.5.12 7:56 AM (222.233.xxx.22)

180.69.xxx.126
    이보셔요!
    좌파가 그냥 좌파인가요?
    임종석은 민주주의를 부정하고.. .김일성주체사상을 지지하는 사람이라 우려를 하는것입니다.
    화합,통합을 외치면서..그런사람을 국가기밀도 볼수있는 비서실장에 앉친것이 선거로 분열된 국민들을 또다시 편가르기하는상황이잖아요.
    하태경,김문수도 같은 운동권이었지만...그들은 전향했지만
    임종석은 그대로구요.
    본인이 북에 보낸...임수경이 탈북청년에게 민족의 배신자라
    했는데 지금도 그들이 무슨생각을 지니고있는지 알수있죠.
    똑바로 좀알고 좌파니 어쩌니 떠들고다니셔요

-----------------
    임종석 핑계대지마라...이 쌍것아~~
    해방후 60년간...니들이 그토록 두려워했던게....바로 한반도 평화고 통일이잖아...
    일본에 빌붙고...미국에 빌붙어 먹던매국노들이 어디서 지랄이냐?

• 12. 임종석에 대해
    '17.5.12 7:57 AM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

http://m.youtube.com/watch?v=S3RnT4lQAHI&feature=youtu.be

1989년 7월 평양에서 "세계청년학생축전"이 열리는데.. 당시 노태우 정부때였구요.. 사회적 이슈가 되었던 사안이었죠.

당시 임종석은 한양대 총학생회장이었고 전국대학생대표자협의회(전대협)의장을 수행하고 있었던건 팩트입니다.

정부몰래 평양에 잠입시킨 간첩이란 말들이 나오는데..

1989년 1월경 정부는 전격적으로 평양축전에 우리나라 대학생들을 참가시키는데 적극적으로 검토를 합니다.
    이에 전대협과 정부사이에 많은 논의가 오갔습니다. 정부에서도 남북학생교류협의회라는 기구를 만들어서 적극적으로 돕기로 했구요.

다만, 당시 정부측에서는 "전대협"이란 단체 이름을 가지고 참여하는건 남북의 특수한 상황상 좀 껄끄럽지 않냐는 의견이었고..

전대협측에서도 쿨하게.. 전대협 이름빼고 가겠다라고 했고.. 심지어는 갈 학생들까지 우리가 명단을 줄테니 정부에서 판단해서

선별해달라는 의견을 보냈을 정도였습니다.

정부에서 이렇게 오픈 마인드로 나오니까..

전대협만 가냐 YMCA도 우리도 가겠다. .어디어디도 가겠다 하면서 청년 단체들이 너도나도 참가하겠다고 나서기 시작했죠..

그런데..

갑자기 기류가 바뀝니다. 야권과 학생운동권들이 주축이 된 평양축전 참가를 놓고 수구언론들과 민정당 (자유한국당의 전신)내

수구세력들로부터 부정적 의견이 나오더니.. 갑자기 정부측에서 전대협이 무리한 요구를 하고 있다느니 어쩐다느니 하면서..

몇달간 해오던 남북학생교류위원회를 파토내려고 하는 거였죠.

당시 전대협 측에선.. 평양축전 참가를 위해서 정부에서 원하던 정치권,종교계,학계 원로들의 자문을 다 받아들이고,

수백명에 이르는 대학 교수진의 자문까지 반영해서 조직했던 평양축전 참가가.. 하루아침에 없었던 일로 바뀌게 되자..

정부를 향한 시위를 하게 되었고, 이 시위가 격화되기 시작했습니다.

불과 몇달전만 해도.. 평양축전 잘 갔다오라던 노태우정부가.. 평양가는 것들은 죄다 용공분자라는 식으로 학생들을 배신하더니..

조선일보를 비롯한 수구언론들도 북치고 장구쳐줘가며.. 전대협을 완전 용공단체로 몰아가기 시작했습니다.

그러다 전대협측에서는 평양축전 참가를 강행하였고.. 외국어대 임수경 학우를 중국을 통해 북한의 평양축전에 참가시키게 된겁니다.

당시 임수경이 북한 김일성과 포용을 하며 아버지라 불렀네 어쨌네 하면서.. 한바탕 난리가 났었는데요..

김일성을 아버지라 불렀던 사실 절대 없습니다.

김일성 생가를 가네 혁명열사릉에 헌화를 하네. .이런건 .. 외국의 관광객들이라면 무조건 가야하는 코스였구요..

임수경의 평양에서의 활동은 유투브를 보시면 잘 아실테고.. 남한에서 참여한 임수경은 북한에서 엄청난 환영을 받았으며..

그녀의 당돌한 태도와, 청바지에 티셔츠라는 옷차림에 북한 젊은이들에게 충격을 줬다고도 하죠..

임수경의 평양축전 참가는 역사적으로 냉정하게 판단할 필요는 있다고 봅니다.

하지만.. 당시, 대학생들의 통일운동에 대한 순수성까지 종북이니 친북이니 하며 얕은 논리로 재단하지 않았으면 하는 바램이구요.

대체 당시 전대협 의장인 임종석이.. 무슨 반역죄라도 지은것인지..궁금할 뿐입니다.

임종석이 비서실장 되면 나라를 북한에 내다 바친다는 말까지 나오는데..

그런 논리면 .. .

프롤레타리아의 무장폭력혁명으로 자본가 놈들 다 때려죽이자던 노동운동의 거목 김문수는 경기도지사하면서 경기도를

절단냈어야 하는거 아니었을까요?

• 13. 신고하라니까
    '17.5.12 7:59 AM (211.36.xxx.165)

주사파면 신고해 말로만 떠들지 마
    알면서 신고 안하면 죄
    아닌걸로 밝혀지면 죄
    알겄냐?

• 14. 겸둥맘
    '17.5.12 7:59 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

내집에서 나 도와줄 도우미 뽑는데 옆집 여자 의견 듣고 뽑나?
    홍준표 비서 뽑는거 아닌데 자유당이 무슨 자격으로 뽑아라마라냐

• 15. 어용시민
    '17.5.12 8:04 AM (101.235.xxx.176)

김기춘 비서실장 뽑아놓은 인간들 빨아주던 것들은 입 다물자. 김기춘처럼 임종석이 국정 농단하고 블랙리스트 만들면 구속을 시키던가....

• 16. 임종석에 대해 82 음님글 링크함
    '17.5.12 8:06 AM (115.143.xxx.133)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2345911&page=1&searchType=sear...

• 17. 국민이 지킨다
    '17.5.12 8:11 AM (211.208.xxx.21)

팩트체크만 해도 엄연히 드러나는데,
    언론및 홍쓰레기당은 하루빨리
    뿌리 뽑아야합니다.

• 18. 82 음님글
    '17.5.12 8:17 AM (175.223.xxx.27)

링크 잘읽었어요. 자세히 몰랐는데 알게되었네요.

• 19. marco
    '17.5.12 8:17 AM (14.37.xxx.183)

남로당 간부는
    전향없이 대통령까지 해 쳐먹었다...

• 20.
    '17.5.12 8:18 AM (125.185.xxx.178)

일머리 있고 눈치도 있어보이던데
    그 시절 나라에 관심있었으면 그쪽 활동하는 경우 많았죠.
    공부만 했던 샌님들은 정치도 샌님같이 하고
    나서서 일 척척하는 스타일들은 일도 나서서 척척해요.
    주사파여서 걱정하는건 일리있지만
    지금은 안그럴것이라 믿어요.

• 21. 주사파
    '17.5.12 8:27 AM (180.69.xxx.126)

이미 감옥갔다온사람 다시 신고못한다는원리도
    모르심?

• 22. 자한당님아
    '17.5.12 8:27 AM (112.214.xxx.16)

재선의원이고 서울시부시장까지 했던 경력도
    못 믿는데
    전향서쪼가리 쓴 인간들은 어찌믿나?
    님논리대로 따지자면
    국회의원신분으로 얻은 기밀정보도 수두룩할턴데?
    결국 님논리는 중북빨갱이라 안되는게 아니라
    민주당이라서 문재인이라서 인 거잖아요.
    님은 임종석 못 믿듯 하태경, 김문수도 믿지마세요.

• 23. 우려
    '17.5.12 8:38 AM (180.69.xxx.126)

청와대에 아에 상주하고 국가기밀까지보기쉬운 비서실장이랑 국회의원,서울시장 정무부시장이란 위치가 같나요?
    안보관에서 늘 의심받아온 문재인이 ..왜 굳이 임종석을 비서실장을 시켜서...긁어 부스럼만들필요가 없었습니다.

• 24. ..
    '17.5.12 8:49 AM (175.223.xxx.207)

쫌 믿고 맡겨요!!!! 이삼일밖에 안 됐어욧

• 25. 웃을께요
    '17.5.12 9:16 AM (121.132.xxx.225)

종북좌파라니. ㅉㅉ 하는짓은 노통때랑 똑갇네 같어. 데자뷰니.

• 26. 웃을께요
    '17.5.12 9:17 AM (121.132.xxx.225) - 삭제된댓글

뻑하면 종북. 패권시라고 씌우면 단줄아나봐. 아우.

• 27. 어째
    '17.5.12 9:18 AM (121.132.xxx.225)

똑같은 짓인지. 정말싫다. 고만 좀해요. 뻑하면 패권정치한다고 난리쳐되더니. 아 노통때 코드인사라고 쥐어 뜯더니.

• 28. 40대임다
    '17.5.12 10:07 AM (114.204.xxx.21)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다..완전 잘하셨네요