82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기쁜 마음으로 고국 방문을 합니다. 택시비 문의 드려요

눈누난나 조회수 : 1,121
몇천키로를 달려가 재외국민투표에 참여해 그 분이 당선되는 기쁨을 누리게 되서 얼마나 기쁜지 몰러요.
그리고 이달 말, 고국 방문을 해요.
그런데 도착하는 시각이 밤 11시에요 인천공항에...
혹시 그 시간에 인천에서 택시타고 서울 서대문구 정도 가면 요금이 얼마나 나올까요?
3만원에서 더 나올라나요? 한국에서 택시 타본지 15년쯤 되서 전혀 감이 없어요^^;;
대강이라도 감이 오면 좋겠는데 전혀 감이 ...ㅎ 아는 분 계시면 한 수 일러주시옵소서.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.5.12 7:23 AM (1.245.xxx.33)

넉넉히 10만원 준비하시는게 낫지 않을까요?
    저도 잘 모르겠지만..ㅎㅎ
    동네에서 20분 이동해도 7~8천원 들어서요..

• 2. ㅇㅇ
    '17.5.12 7:26 AM (49.142.xxx.181)

요즘 매우 좋은게 네이버나 다음 지도에서 출발지와 목적지를 입력하면 택시요금 플러스 걸리는 시간까지 나온다는거죠 ㅎㅎ
    게다가 밤11시면 막히지도 않을 시간이고 심야할증도 안걸리니 딱 시간이 좋네요.

지금 인천국제공항에서 서울 서대문구 신촌동까지 검색해보니..
    출근시간이라 약간 막히는것 감안하고..
    시간은 약 1시간 걸리고 택시요금은 43,000원 나오는걸로 나오네요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.5.12 7:28 AM (49.142.xxx.181)

아 택시요금 43,000원중에 6,600원은 통행료에요..
    고속도로 통행료.. 인천국제공항고속도로 통행료니까.. 그거 빼면 뭐 35,000~6,000원 정도네요..

• 4. 원글이에요
    '17.5.12 7:35 AM (69.169.xxx.173)

아 네이버가 그런것도 있군요. 이건 뭐 한국 나갈때마다 어버버 합니다. 마지막 다녀온게 4년전인데 그때도 놀란게 한두가지가 아니었거든요. ㅎㅎㅎ 짐찾아 나오고 그러면 거의 12시인데 12시 넘으면 할증 붙겠죠? 그럼 요금 왕창 비싸구요? 다음지도나 네이버 지도에서 한번 봐야겠어요. 통행료도 생각해야하는 거였군요.. 감사합니다!!

• 5. 쭈르맘
    '17.5.12 7:35 AM (124.199.xxx.175)

원글님 오랜만에 귀국
    축하드려요.ㅎㅎ

짐이 많으시면 콜밴 이용하셔도 되구요.
    택시는 거의 7만원 이상이 기본일듯하네요.

인천공항에서 서울시내로 들어오는 전용리무진버스만해도 거의 만원 안팎입니다.ㅎㅎ
    꽤 긴거리구요..

• 6. 원글
    '17.5.12 7:46 AM (69.169.xxx.173)

쭈르맘 님, 그 시간에도 공항 리무진이 있을까요? 짐찾아 나오고 하면 12시가 다 될 듯 해서요. 버스타고 나갈 수 있음 최고인데..

• 7. 경험이 있어서여
    '17.5.12 8:08 AM (59.17.xxx.48)

저도 한국에 나와서 택시 타고 갔다 운전사 아저씨가 팁을 요구해서 팁까지 뜯겼어요. 어리버리하니까...

미리 요금 알고 타셔야 저같은 일 안당해요.

• 8. 쭈르맘
    '17.5.12 8:26 AM (124.199.xxx.175)

심야버스가 있는거로 알지만..
    서울역정도까지 가는걸겁니다.
    어차피 서울역서 또 택시 타셔야할듯.
    짐이 적다면 심야버스타고 나와서 택시 이용하셔도 될듯.

• 9. 음...
    '17.5.12 8:27 AM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

일반(심야) 택시 잡아서 이동하시면 5~6만원
    공항택시 이용하심 8~10만원

• 10. 유지니맘
    '17.5.12 8:31 AM (121.169.xxx.106) - 삭제된댓글

http://www.airportlimousine.co.kr/lbr/lbr02_1.php
    여기 찬찬히 보세요

살짝 검색해보니
    6001번 버스 서대문 쪽 가는 막차는 11시 30분

심야버스 서울역 가는거 N6001번 6A승차장에서 탑승
    12.05분 / 1시 05?분인가 있네요

• 11. 유지니맘
    '17.5.12 8:33 AM (121.169.xxx.106)

http://www.airportlimousine.co.kr/lbr/lbr02_1.php

살짝 검색해보니 6002번 버스
    서대문쪽 가는 막차버스가 11.30분

심야버스 서울역 가는거 N6001번 6A승차장에서 탑승
    12.05분. /1.05분? 인가 있어요
    이거 타고 나오셔서 택시도 비용 절약방법이요

잘 다녀가셔요

• 12. 유지니맘
    '17.5.12 8:41 AM (121.169.xxx.106)

사이트 들어가셔서 좌측에 리무진 노선및 정류장안내
    클릭해보시면 심야버스라고 나올거에요
    그곳 보셔요
    저라면 저 동선으로 나올듯 해요
    심야에 공항에서 택시보다 버스가 더 든든할듯 합니다
    갈아타더라도
    맛있는거 하고 싶으셨던거 다 하고 가시길

• 13. 우와~~
    '17.5.12 9:01 AM (69.169.xxx.173)

원글이에요. 많은 답글 진짜 감사드려요!! 도움이 진짜 많이 되었습니다!

• 14. 위에 음님이 알려준게 맞을거에요
    '17.5.12 9:02 AM (59.14.xxx.151)

그정도 예상합니다.

• 15. 가을
    '17.5.12 9:16 AM (118.220.xxx.178)

먼 길을 달려가 투표해주신 재외동포 여러분들께 진심으로 감사드립니다. 눈누난나님 한국 오셔서 좋은 시간 보내시고 좋은 추억 만드시고 돌아가세요^^

• 16. 원글
    '17.5.12 10:06 AM (69.169.xxx.173)

감사합니다!!!^0^ 새 대통령님 제가 지지하던 분이라 넘나 기쁜 마음으로 고국 방문 하겠어요. ㅎㅎ

• 17. ...
    '17.5.12 10:26 AM (221.151.xxx.109)

인천공항 택시 가능하면 타지 마세요
    불친절에 속도도 엄청 내고
    더구나 밤이면 위험