82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인대통령님 당선되신 후 너무 힘들어요...

딸기향기 조회수 : 3,469

정말 힘드네요...

비만 오면 미친년 같았다던 도깨비 김고은 마냥

하루 종일 비실비실 어떤 상황에서든 웃음이 나고

뉴스를 찾아찾아 넋을 놓고 클릭클릭 하고 있으니...

다른 분들 말씀처럼 집안은 엉망

해야 할 일이 자꾸 밀리니 밤에 잠을 못 ... 자 ... 고 ...(재택근무라 다행이에요)

연예인 덕질은 그들의 스케쥴 따라 숨 쉴 틈이라도 있었는데

우리 문 대통령님, 이틀 만에 해 놓으신 일들이 어머어마 하시니

그거 다 찾아 읽기도 바쁘고

사진마다 화보니 그거 캡쳐따다 저장하기도 손가락 아프고

하지만, 그래도 너무 좋아요.

너무너무 힘들고 멍하지만 좋아요.

오늘의, 이 덕질을 위해 제가 뉴키즈온더블럭 때부터

진성 덕후질로 꾸준히 저 스스로를 단련시켜 온 게 아닐까 싶어요.

그 어느 연예인 덕질보다 바쁘고, 빡세고, 정신없는 덕질이지만

하루하루 행복하고 보람차네요.

진정한 덕후는 내 최애를 믿고 세상 끝까지 지키며 지지하죠.

이제 더 이상 이니라 부를 수 없는 내 최애...

같은 최애를 따르는 모든 덕후분들 화이팅입니다.

저녁은...어떻게 하나... 못 본 사진이 얼마나 많은데...ㅜ.ㅜ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.5.11 6:34 PM (121.128.xxx.116)

하필 취임한 날부터 바빠
    그래봐야 오늘이 2일째
    뉴스도 못보고
    밤 늦게 82자게만 훑고 또 아침되어 일하러 나가고
    이제 들어 왔는데(오늘은 일찍)
    내 이래갖고는 몬산다.
    아직 뉴스도 한 번 못보고ㅠㅠㅠㅠ

• 2. ...
    '17.5.11 6:34 PM (223.62.xxx.95)

. 제가 쓴 줄 알았어요 ㅠㅠ ㅎㅎ 떡밥이 우수수.... 따라잡고 사진 저장하느라 핸드폰 터지고 일도 해야되고~~~♡ 이러려고 그동안 슬금슬금 덕질로 단련한 듯요

• 3. tn
    '17.5.11 6:35 PM (220.117.xxx.59) - 삭제된댓글

최애 가 뭘까요..

• 4. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.5.11 6:35 PM (58.226.xxx.137)

오늘 이런 힘듦의 글들이 많이 올라오네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 마찬가지예요.

게다가 저는 재택근무하는 프리랜서라
    제 스스로 시간관리를 엄격히 해야하는데
    이건 뭐
    일은 뒤로 미뤄두고

우리대통령 넋놓고 감상중.............ㅋㅋㅋㅋㅋ

저 내일 마감이예요.........
    제발 컴터 끌수 있는 용기를 주세요 ㅠㅠ

• 5. moom
    '17.5.11 6:39 PM (61.80.xxx.129)

저는 덕질하면 할수록 행복지수 상승되고 있어요.
    살다살다 청와대 덕질이라니..

• 6. ㅋㅋ
    '17.5.11 6:39 PM (119.203.xxx.148)

저도 하루종일 채널 돌려가면서
    뉴스보고 정치시사보고 하네요
    안보던 종편까지ᆞ
    저 원래 티비 거의 안보고 사는 사람이거던요
    가끔 윤식당이나 한끼줍쇼정도 보고
    드라마도 안보는 사람인데ᆞ
    문재인 대통령되고 티비보는 재미에
    푹 빠졌네요ᆞ

• 7. 위에
    '17.5.11 6:40 PM (121.128.xxx.116)

ㅋㅋ...님 일단 컴 끄고 일하고 오세요.
    문재인대통령님 어디 안가십니다.
    대통령님도 ㅋㅋ..님이 자기 할 일 제대로 해내는 것을
    바라실 것입니다.ㅎㅎㅎ

• 8. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.5.11 6:43 PM (58.226.xxx.137)

최고!!!!

ㅋㅋ...님 일단 컴 끄고 일하고 오세요.
    문재인대통령님 어디 안가십니다.
    대통령님도 ㅋㅋ..님이 자기 할 일 제대로 해내는 것을
    바라실 것입니다.ㅎㅎㅎ

--------------

댓글 고마워요!!!!!!

정신이 번쩍 드네요!!!!

어디 안가신다니 마음이 놓이는 저 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 끕니다~

안뇽!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 9. 하늘
    '17.5.11 6:50 PM (175.208.xxx.40)

ㅋㅋ 동지가 많아서 즐거워요^^
    진짜 그동안 쌓은 내공 요즘 마구 발휘하고 있어요 ㅋㅋ
    원데이 투데이 덕질할 것 아니고 공식적으로 오늘 겨우 2일차이니 당연한 현상이죠 ㅋㅋ

• 10. 미네르바
    '17.5.11 7:05 PM (115.22.xxx.132)

저도 덕질중입니다~~~
    반가워요
    동지들~~

• 11. 미드나잇블루
    '17.5.11 7:07 PM (114.206.xxx.103)

저도 그래요.
    우리 대통령 지금 뭐하실까
    하루종일 궁금해요.

• 12. phua
    '17.5.11 7:10 PM (175.117.xxx.62)

반가워요
    동지들~~ 22

더하기
    조울증도 같이(공연히 웃다, 울다..ㅋ)

• 13. ..
    '17.5.11 7:21 PM (210.90.xxx.19)

반가워요
    동지들~~ 33

돌아서면 보고싶은...
    보고있어도 보고싶은...

• 14. ..
    '17.5.11 7:22 PM (124.50.xxx.91)

저만 그런게 아니군요..
    대선 끝나면 핸드폰으로 뉴스나 82쿡 볼일 없을꺼라 생각하고 데이터 리필 마구 썼는데..
    대선 끝나면 예전처럼 좋아하던 책 맘편히 읽어야지 했는데..

더하면 더했지 밖에선 핸드폰으로 수시로 우리 대통령 뭐하시나 ..
    빨리 집에가서 뉴스랑 종편봐야지..

그런데 너무 행복해요..ㅎㅎ

문재인 뒤에 대통령 소리 들으면 웃으며 눈물이..

우리 이렇게 행복해도 되는 거죠..ㅋㅋ

• 15. 혀니랑
    '17.5.11 7:40 PM (121.174.xxx.196)

다 그래요...............일을 못합니다.
    정말 다들 그런가봐요. 이니신드롬입니다.
    뉴스에 이니블루 라는 색도 생겼다고 ㅎㅎㅎㅎ
    너무 노무 좋으네요^^*

• 16. ...
    '17.5.11 7:56 PM (14.37.xxx.165)

하루가 너무 바빠요.
    뉴스 봐야지, 사진 봐야지, 팟캐스트 들어야지,
    인터넷으로 글 읽어야지, 친구랑 카톡으로 이니
    이야기해야지, 살림해야지...
    청와대 홈피도 한번씩 들어갑니다.
    청와대 관람 신청도 했어요.

• 17. 저도..
    '17.5.11 8:25 PM (175.202.xxx.136)

개표 끝나는 동트는 새벽까지 꼴딱 새다가
    여직껏 진행중이네요..
    당분간 이 흐트러짐을 즐길래요..
    의석수가 메렁이라 대통령이 되었어도 적진에 혼자 떨궈
    놓은거나 마찬가진데 앞으로도 계속 끊임없는 관심을 가져야죠..

• 18. 뉴키즈온더블럭 받고
    '17.5.11 9:07 PM (211.36.xxx.96)

전 토미페이지 팬클럽;;쿨럭;;
    덕력은 살아있더이다♡

• 19. ㅎㅎ
    '17.5.11 9:35 PM (59.13.xxx.188)

나만 그런게 아니였어!!