82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

같은 조건이라면 어느 아파트를 선택할까요

결정 조회수 : 1,564
로얄층,
그런데 거실 큰방 잎이 앞동 있음,
물론 다른방 창문으로 다른 동이 보임
얖동 사이로 수목조경은 잘 되있는 편이지만
20층 이상이라 거실에 앉아서는 수목은 안 보시고 앞동만 보임

탑층,
앞에 가린거 없이 전망 뻥 뚫림.
너머지 방들도 창의 위치가 다른 동이 보이지 않음
한마디로 집 전체가 사생활 보호
여러 산들과 도로변차량 건물들 쫙 펼쳐짐.
대형병원도 보임. 이게 많이 마이너스로 보이기도 함.
도로때문에 문 열어 놓을때 소음유발. 아무래도 먼지도 더 잘 들어어겠죠.

둘 다 같은 아파트이고 앞동 됫동 사이이고
층간소음은 나름 악명 높네요.
가격은 비슷해요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.11 5:56 PM (221.151.xxx.79)

전망을 얼마나 중시하시는 분인지는 모르겠지만 소음이랑 먼지야 로얄층도 피할 수 없는거고 무엇보다도 층간소음 걱정할 필요 없는 탑층인데 저라면 고민 안해요.

• 2. ㅡㅡ
    '17.5.11 6:04 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

다른건 모르겠고 겨울길어요
    윗집이 보일러켜주는것과
    윗집이 아예없는건 단열차이 많이나요
    탑층살아봐서 전 일이층 탑층은 제외해요

• 3. 본인이
    '17.5.11 6:07 PM (116.127.xxx.143)

가장 중요하게 생각하는거 있잖아요
    예를들면 난 층간소음은 죽어도 싫어

난 밖이 답답한건 싫어..등

남이 해줄수 없네요

• 4. ..
    '17.5.11 6:11 PM (220.118.xxx.203)

집도 동네도 본인취향이더라구요. 저도 탑층은 일단 제외시켜요.

• 5. ..
    '17.5.11 6:13 PM (59.28.xxx.120)

저는 무조건 탑층이요
    더우면 에어컨 켜고
    추우면 히터틀죠
    그런건 돈으로 해결가능해요
    하지만 층간소음은ㅠㅠㅠ

• 6. ddd
    '17.5.11 6:18 PM (180.230.xxx.54)

층간소음 악명 높으면 두 말 할 것 없이 후자

• 7. ..
    '17.5.11 6:19 PM (222.110.xxx.32)

도로가 얼마나 큰 도로인지 모르겠지만
    소음 말씀하시는거 보니 대로변인듯..
    전 도로가는 무조건 싫어서 로얄층 선택하겠어요.

• 8. ..
    '17.5.11 6:28 PM (180.66.xxx.23)

당연히 탑층이죠
    조망권에 따라 몇억씩 차이 나는 아파트도 있어요
    안막혔다는게 얼마나 중요한데요

저는 막힌 남향보다 안막힌 서향을 택한 1인입니다

• 9. 생각보다
    '17.5.11 6:42 PM (175.125.xxx.152)

창 밖 볼 일이 별로 없어요.
    20층이상이면 앞 동 있어도 해 잘 들어올 것 같구요
    탑층은 난방냉방비 많이 나와요.

• 10. ...
    '17.5.11 6:50 PM (122.36.xxx.161)

저라면 로얄층이요. 소음, 매연이 많으면 문도 못열고 답답할거 같구요. 탑층에 살아보진 않았지만 많이 더울것 같네요. 그런데 전망 좋아하는 사람들이 많아서 탑층이 잘 팔릴거 같기도 하구요. 암튼, 인테리어만 잘하면 바깥으로 시선갈일은 별로 없죠.

• 11. 개인적으로 다 다르니까
    '17.5.11 6:52 PM (114.204.xxx.212)

장단점이 있어서
    내가 중요시하는게 뭐냐가 중요하죠

• 12. 저는
    '17.5.11 8:10 PM (221.157.xxx.164)

도로변 싫어요~
    먼지도 많이 들어오고 조용하지도 않고~
    요즘 창호가 좋아서 문 닫으면 소리 안나고 먼지도 안 들어오겠지만
    저는 창문 여는 걸 좋아해서요~

• 13.
    '17.5.11 8:22 PM (223.33.xxx.17)

눈오고 비오는날 화창한 날 구름이 운치 있는 날
    창밖을 내다보면 기분이 좋아요
    창밖 몇번 안 내다봐도 전망 좋은 집이요
    1번 집은 햇빛도 가리는 시간이 있을것 같은데요