82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 임명된 이정도 청와대 총무비서관의 의미(읽어보세요)

..... 조회수 : 2,072

언론에서도 민정수석 임명을 주로 다루고 있어서,

이정도 총무비서관 얘기는 주목을 받지 못하고 있네요

총무비서관은 청와대 돈관리를 업무로 하는 사람입니다
청와대는 영수증 제출하지 않는 특수활동비만 147억이에요
그러다보니 총무비서관은 대통령의 측근 중의 측근으로 불리는 사람이 맡습니다.
박근혜 청와대에서 총무비서관은 이재만이 맡았었습니다
문고리 3인방 중에 한 명인 바로 그 이재만이요.

그런데 문재인 대통령은 그런거 없고, 일 잘하는 전문가를 임명했어요. 시스템에 의한 일처리를 위한 임명이라고 합니다.

언론에서 다루지않으면, 우리라도 알립시다. ^^

퍼온글입니다..이재만이 얼마나 꿀꺽꿀꺽했을까요...이인간도 잡아 와야 되는데...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인사
    '17.5.11 3:50 PM (221.138.xxx.104) - 삭제된댓글

이분 인사 정말 잘하신것 같습니다
    7급부터 기재부 실장까지 가신분이면 보통분이 아닌데 중요한 자리를 이런분한테 맡기다니
    문대통령 지지자는 아니었지만 기대감이 정말 큽니다

• 2. 저도
    '17.5.11 3:52 PM (211.201.xxx.173)

청와대 안살림을 맡는 분을 이렇게 사심없이 뽑았다는 것에 감동받았어요.
    비록 오늘은 얼굴 패권주의 민정수석께 가려서 빛을 보지 못하고 계시지만
    두고두고 잘한 인사로 회자될거라 생각해요. 사심없는 인재등용 최고네요.

• 3. 문대통령님
    '17.5.11 3:52 PM (218.156.xxx.103) - 삭제된댓글

결벽에 가까울 정도로 클린하신것 같아요 일원 한푼도 헛되게 사용 안할것 같은 청와대 넘 좋아요

• 4. 어제 바로
    '17.5.11 4:19 PM (222.111.xxx.47)

빈손으로 와서 빈손으로 나가겠다고 연설하셨잖아요.
    최측근 앉혀도 그러려니 할 자리에
    이런 분 고용하시는거 보면
    정말 요소요소 국가 시스템 정비해주길 바랍니다.

• 5. 이재만은 왜
    '17.5.11 4:38 PM (211.201.xxx.122)

안봉근 정호성 다 잡혀와있는데 이재만은 왜 안잡을까요
    뭘까요

• 6. 역시
    '17.5.11 4:51 PM (218.236.xxx.162)

인사가 만사의 좋은 예

• 7. 고딩맘
    '17.5.11 5:04 PM (183.96.xxx.241)

측근 대신 예산전문가에 '안살림' 맡긴 문재인
    비고시 출신의 기재부 공무원 발탁해 투명성 강화

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002324695&PAGE_CD=N...

• 8.
    '17.5.11 5:20 PM (121.172.xxx.35)

147억?
    영수증 미제출이라.
    국정농단 수사 재개하면 뭔가 나오겠죠.