82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 5.18제창곡 가능? 광주에 대통령님 내려가실까요?

바다 조회수 : 1,258
이제 임을위한 행진곡 제창이 가능하겟네요
(작년까지안된거 맞죠?)
그날 문재인대통령
광주에 내려가실려나 궁금하네요
노대통령깨서는 광주에 가셧던걸로 기억나서요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -;;
    '17.5.11 2:42 PM (220.122.xxx.163)

당근 가실듯...!!

• 2. 고딩맘
    '17.5.11 2:43 PM (183.96.xxx.241)

약속하셨잖아요 ~

• 3. ........
    '17.5.11 2:44 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

임을위한 행진곡 못하게한
    보훈처장관놈 오늘 사표 수리됐어요

• 4. 바다
    '17.5.11 2:44 PM (125.191.xxx.193)

와 진짜 믿어지지가 않네요 ^^ 너무 오랜시간이 걸려서

• 5. 가실거에요
    '17.5.11 2:44 PM (218.156.xxx.103) - 삭제된댓글

전국민이 임을 위한 행진곡 같이 불러야죠 호남 선택은 위대하기도 하지만 정말 감사해요

• 6. //
    '17.5.11 2:44 PM (221.153.xxx.67)

작년에도 그 노래 불렀어요,

• 7. 당연히
    '17.5.11 2:46 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

가실거예요

• 8. ..
    '17.5.11 2:55 PM (218.148.xxx.195)

기꺼이 참석하시겠죠.

• 9. 새싹이
    '17.5.11 3:00 PM (1.243.xxx.193)

유세하실때 가신다고 하셨어요

• 10. ...
    '17.5.11 3:01 PM (211.216.xxx.227)

호남분들 덕에 이 호사도 누리는 걸요. 호남도 영남처럼 홍을 찍어댔으면 지금 대통은 트럼프보다 더한 놈이 들어앉았겠죠. 온 국민이 다 같이 불러야할 노래죠.

• 11. ^^
    '17.5.11 3:12 PM (211.109.xxx.143)

文 대통령 첫 기념행사는 5·18…광주시민들 '기대감'
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=421&aid=000...

• 12. 관대한고양이
    '17.5.11 5:04 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

이제 5.18이 기다려지기까지ㅎ

• 13. ....
    '17.5.11 6:33 PM (211.179.xxx.132)

이 부분은 지난 9년간 너무 가슴아팠는데...
    광주의 희생자분들, 세월호 유가족분들
    모두모두 이번 정권 이후로는
    마음속 한 털어내실수 있기를...

• 14. .........
    '17.5.11 9:25 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

당연히 가셔야죠.
    님을 위한 행진곡 널리널리 울려 퍼지길~