82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2박3일 일본에 갈건데요

.. 조회수 : 1,120

일본여행을 2박3일 짧게 다녀올생각이예요

중딩아이와요..

그런데 사실 방사능때문에 무서워서 가기싫은데

하도 가고싶다고 졸라서 갈까하는데..

가장 피해가 덜하면서도

보거나 놀만한게 많은 곳이 어디일까요?

저 태어나서 한번도 안가봤어요

같이 가는 녀석은 중딩 아들이예요

도시와 숙소. 갈만한곳등등 추천해주시면 좋겠어요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제제
    '17.5.11 2:40 PM (119.71.xxx.20)

네이버 카페 네일동 가보세요.
    도움많이 받고 간사이 지역갔다왔어요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.5.11 2:44 PM (223.33.xxx.43)

아무래도 오사카 교토 코스가 애 데리고 가기 좋지요

• 3. moutain
    '17.5.11 2:47 PM (211.251.xxx.97)

저도 비슷한 이유로 택한곳이 큐슈의 가고시마였어요.
    초등아이 데리고 갔는데, 활화산도 있고, 온천욕도 많이 했지만,
    아이는 좀 심심해 할수도 있어요.

중등아이랑 함께 가신다니 차라리 오사카나 그 근처 도시 한군데 정도(교토,나라,코베 중에서)
    다녀오심 좋겠네요. 근데 일정이 짦아서 오사카정도만 보셔도 될듯하고요.

• 4. ..
    '17.5.11 2:51 PM (61.75.xxx.157)

중딩이면
    후쿠오카 요도바시카메라가면 좋아합니다

• 5. 도쿄 가세요
    '17.5.11 2:54 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

가장 일본적인곳 이라면 도쿄가 중심부이니까
    남자아이면, 자동차 로봇 애니 관심 많을텐데 , 도쿄에서 현대의 일본 구경하고, 근방 가마쿠라 에서 과거의 일본
    구경하면 좋을듯

• 6. ..
    '17.5.11 2:56 PM (106.243.xxx.197)

여기서 지금검색하다가 교토갈까? 하고있었는데
    많은곳 도움을 주셨네요
    한곳한곳 살펴볼게요

다만..방사능 걱정이면 가지말아라 하실테지만;;;
    그래도 방사능걱정 좀 덜할만 한 장소인거죠?

• 7. ...
    '17.5.11 3:07 PM (175.223.xxx.2)

저도 오사카 추천해요. 우리나라 포함 방사능에서 100% 안전한 장소는 없겠지만 오사카 정도면 충분히 멀어요. 저는 교토 추천이요 :-)

• 8. . . .
    '17.5.11 4:12 PM (114.203.xxx.168)

교토는 고요한 도시인듯 했어요.
    우리나라로 치면 경주같은 느낌이라 아이성향에 따라 즐거워할수도 지루해할수도 있겠어요.
    만약 애니좋아하고 맛있는거 관심많은 친구라면 저렴하게 후쿠오카도 좋지만 이 지역은 아무래도 위험노출이 많을거구요. . .
    덜 위험하려면 훗카이도 쪽으로 보시면 될 듯합니다.

• 9. ...
    '17.5.11 5:38 PM (59.12.xxx.220)

후쿠시마랑 가까운 도쿄인근만 빼면 괜찮을듯...

• 10. ..
    '17.5.13 12:33 AM (175.125.xxx.249)

점세개님
    후쿠오카가 어떤 위험을 말씀하시는지요?
    방사능말씀이시진요 아니면 다른 위험요소가 많다는뜻인가요?