82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그좋다는 더블** 쓰면 모공이넓어져요 ㅠ

쇼리 조회수 : 1,742
이게 기분탓인건지..
같은 에스티제품이어도 큰차이가있네요?

전에쓰던 에스티로더 사이버화이트 파운데이션은 되게
피부를예뻐보이게 하던데
이좋은게 품절되어서
대체품으로 더블웨어쓰고 있거든요

헐..너무뻑뻑,건조 , 문제는 모공까지 넓어진것같아요
남들은좋다고들 하는데
저는 왜이럴까요? 쿠션인가? 그것도 그렇고

아 제발 파데좀추천해주세요 젤타입이 딱인뎅..ㅠㅠ
저만이런거 맞죠?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.5.11 2:49 PM (182.215.xxx.188)

메이크업포에버 스틱파운데이션 써보세요
    저도 에스티로더꺼 쓰다가 건조해서 메이크업 포에버 uhd 쓰니까 촉촉하고 잘발리는데 커버력이 떨어져서 몇일전 스틱으로 바꾸니 커버도 괜찮고 발림성도 좋은데 바르고 나면 보송한 느낌이 들어요

• 2. ////
    '17.5.11 3:23 PM (222.99.xxx.69) - 삭제된댓글

건성이세요?

전 지성인데 더블웨어 제가 써본 파운데이션 중 제일 최악의 파운데이션이네요.
    우선 색이 너무 거지같아서 안색 나빠보이게 하고
    무너짐이 너무 더러워요.
    전 지성인데 한 4시간쯤은 버텨주는데 전 지성인데도 얇게 스폰지로 바르는데도 기름진 코 부분은 자연스럽게 무너지는게 아니라 페인트칠 벗겨진것처럼 훅 벗겨지고 코 부분은 모공이 구멍이 기름나오는곳은 시간 지나면 구멍이 크게 뽕뽕 나있어요.
    시간지나면서 산화해서 색 어두워지는것도 심하구요.

전 아르마니 추천. 깨끗하게 무너져요.
    슈에무라 아르마니 나스, rmk 등 다 괜찮았고 메포, 겔랑, 라프레리는 평 좋은데 안써봤어요.
    오히려 저렴이 중 미샤나 토니모리 등이 전 더 나은듯.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636996 비행기를 탈수있을까요? 23:52:57 87
1636995 네이버앱은 아이디 만으로도 로그인이 되나요? 1 이웃 23:48:12 45
1636994 와!스픽스방송에 공익제보자 E씨 나오셨어요 23:48:03 127
1636993 자몽 먹으면 배가 빵빵 23:46:07 75
1636992 대통령실 집들이 행사, 계약도 돈도 LH가?‥"위법 소.. 00000 23:45:34 96
1636991 시험전날.... 고딩... 2 dd 23:41:08 226
1636990 로또는 어쩜 가면 갈수록 더 안맞을까요? 1 ..... 23:40:03 179
1636989 컴퓨터 화면에 있는 사람보고 돈을 준다는게 이해를 안가네요 5 ........ 23:36:34 302
1636988 눈매교정과 무쌍 성형 어떤게 나은가요? ........ 23:33:27 95
1636987 고1아들 책상위에 전자담배 5 궁금이 23:30:40 393
1636986 의대6년→5년 단축에…의료계 "의료교육 부실화” 12 .. 23:25:46 691
1636985 지연 황재균 놀란게 10 .. 23:23:17 2,583
1636984 대중교통 특히 지하철 기차 2 부탁드립니다.. 23:17:48 439
1636983 티모시샬라메 콜바넴 안찍었으면 지금 인기? 4 .. 23:14:02 618
1636982 호텔결혼식에 보통 뭐입고가나요? 9 ㅎㅎ 23:08:41 774
1636981 호주9개월 아기 뜨거운 커피테러 중국인으로 확인... 6 ... 23:06:11 1,127
1636980 로 또 1 등은 어떤 사람이 6 Sjkssk.. 23:02:07 1,019
1636979 언니들 부라보콘에 젤리토핑있었는지 기억나요? 4 부라보콘 23:00:30 498
1636978 19세 이미연 6 ㄱㄴㄷ 22:59:10 1,746
1636977 그리스 다녀오신 님들 어느 지역 다녀오시나요? 2 .. 22:58:54 279
1636976 동네 분식집 순대가격 얼마인가요? 9 uㄷㄱ 22:57:52 741
1636975 대도시의 사랑법 보구 나서 22:53:42 789
1636974 인터넷 통신사 바꾸려고 하는데 어디서 알아보는 건가요??;; 어렵; 22:52:26 90
1636973 이시아폴리스 파크골프옷 사러 가면 돼죠? 대구 22:51:50 142
1636972 카톨릭 9일기도 방법 문의요 6 냉담자 22:51:30 341