82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리딩/라이팅 약한 아이 SAT 학원 추천부탁드립니다.

바당 조회수 : 1,055

11학년 남학생이예요.(12올라가는)

미국에소 공부중인데 이번 방학에 처음으로 SAT

학원 다니려고해요.

reading.writing이 약해서 걱정인데

리딩/라이팅 잘  가르쳐주시는 꼼꼼한 선생님/학원

강남쪽에 소개해주실분 계신가요?

독서많이 안한 아이라서 선생님 잘 골라야하는데

물어볼데가 없네요. 집도 지방이고요 ㅠㅠ

너무 비싸지않고 책임감 있으신분 부탁드려봅니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엄마
    '17.5.11 12:30 PM (118.223.xxx.120)

요즘 새로 치러지는 뉴SAT 정말 만만치가 않던데요 특히나 수학 너무 어려워서 수학도 따로 과외받고 학원 다니고 하셔야 할거예요.
    서울 SAT 학원 너무 비싸던데 과외는 더 비쌀겁니다. 그래도 학원이 싸구요 수학은 따로 과외 정말 빡세게 하고 SAT 문제 풀어봐야 할거예요.

• 2. 아마
    '17.5.11 1:20 PM (119.14.xxx.20)

늦게 해외로 간 경우가 아닌가 싶은데요.
    그렇다면 한국에서 수학을 어느 정도 했다면, 수학 파트는 어려움이 없을 듯 하고요.

sat는 독서 안 하면 힘들어요.

그리고 sat 학원들 거품 너무 심해요.
    단기 완성반은 천만원 운운하고 우습더만요.

그냥 오래되고 꾸준히 해오고 있는 학원을 찾아보내시는 게 가장 좋을 듯 해요.
    일일이 언급하면서 광고해주긴 싫어서요.
    잘 찾아보시면 나와요.

그리고, 오래 돼도 원래 원장이나 강사들인지도 알아보시고요.
    이름만 같고, 가르치는 사람들은 계속 바뀌는 학원들도 있어요.

너무 절박해하시면 간혹 유혹(?)이 있을 수도 있는데, 단호하게 거절하시고요. 큰일납니다.

• 3. ..
    '17.5.11 1:37 PM (146.115.xxx.155) - 삭제된댓글

11학년인데 처음 sat공부를 시작하는건 아니시겠지요?ㅎ
    집에서 조금씩 꾸준히 하셨었다는 가정하에...
    저희집은 두애들이 다들 대학생입니다
    리딩는 정말정말 점수올리기 힘들어요ㅠ 이번여름 아예 죽었다생각하시고 시작하세요ㅎㅎ
    압구정동 주변에 골목골목 많아요
    이름 알려드리기 좀걱정되지만 엑시터 어학원,헬렌 어학원,엘 어학원등입니다
    지방이라면 부동산등에서 단기로 방을 얻어서 압구정근처에 계셔야겠네요ㅠ
    근데....
    학원비는 진짜..정말로..심하게 비쌉니다ㅠㅠ
    각오 단단히 하시고 시작하세요

• 4. ....
    '17.5.11 1:50 PM (14.39.xxx.141)

SAT 학원 정말 거품 심해요... 그리 할 것은 아닌데도 그렇더라구요. 일주일에 80~100이 기본이 우스워요. 정말 어이없던데요. 여기 게시판에서 한번 SAT 검색해보세요. 전에 가르치는 분 덧글에 올린 거 있던데....

• 5. sat
    '17.5.11 4:42 PM (220.72.xxx.239) - 삭제된댓글

010 2076 8108로 문자주세요

6시에 글삭제할께요

• 6. Aj mom
    '17.5.20 1:39 AM (50.118.xxx.254) - 삭제된댓글

저희아이 가는곳 소개해드리고 싶은데
    alex.joo.1998@gmail.com 이쪽으로 연락주시면 번호 드릴께요