82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생애들 중저가 가구는 어디서사나요?

가구안산지 20여년이네요
정보도 없고 감각도 없는지라
엄두가 안나네요.
대학생 남매 가구를 바꿔줘야하는데,
비싸지않고 실용적인것 찾습니다.
이케아를 가야하나
온라인에서 검색해도 잘 모르겠고
사당으로 나가보자니
눈이 맹꽁인지라 겁이 나서요.
과천인데,
추천해주실 곳 있으실까요?
미리 감사드려요^^;;
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.5.11 12:09 PM (182.212.xxx.220)

이케아 많이들 가요

• 2. 일룸 까사미아
    '17.5.11 12:09 PM (118.34.xxx.171)

군더더기 없이 깔끔하고 가격도 저렴해요.

• 3. 리바트이즈마인
    '17.5.11 12:15 PM (125.178.xxx.162)

이라고 리바트 가근 온라인 상품이 있는데 가격도 착하고 제품도 괜찮아요^^
    http://mall.hyundailivart.co.kr/gh/promotion/mobile/promGSffwfwf111127fi99q9q...

• 4. 리바트이즈마인
    '17.5.11 12:16 PM (125.178.xxx.162)

에공. 리바트가근-->가구

• 5.
    '17.5.11 12:19 PM (203.90.xxx.111)

답주신분들 감사해요.
    이케아빼고 다른 가구에서
    배달,설치해주시는 분들이
    혹 기존의 붙박이장을 떼어주시기도 하나요?

• 6. ……
    '17.5.11 12:22 PM (125.177.xxx.113)

리바트 질이 너무 않좋아요.ㅜㅜ

책상 사자마자 상판껍질 똑 떨어져나갔네요

• 7. ㅇㅇ
    '17.5.11 12:22 PM (121.168.xxx.41)

저는 가구 살 때 제일 무서운 게
    본드 냄새예요

• 8. ....
    '17.5.11 12:25 PM (182.212.xxx.106) - 삭제된댓글

애들 가구는 공방에서 짜줘요
    화학성분 무섭습니다
    아님 일룸같은데도 친환경 등급 좋은거로 하시는게 낫죠

• 9. 깡텅
    '17.5.11 12:26 PM (218.157.xxx.87)

이케아는 집 전체 가구를 싹 다 바꿔도 첫날부터도 냄새 하나 안 난다는요. 그래서 이케압니다.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '17.5.11 12:27 PM (175.223.xxx.238) - 삭제된댓글

온라인에 워낙 싼게 많아서 그런지
    이케아가 막 싼것도 아닌거 같아요

여튼 브랜드도 따져봐야겠지만
    돈을 좀더 주고 가격대가 있는 물건이
    좋긴좋아요 다들 아시는 얘기지만

• 11.
    '17.5.11 12:29 PM (203.90.xxx.111)

이케아,일룸
    알겠습니다.
    난생첨으로 광명이케아에 나가봐야겠네요.

• 12. 가격
    '17.5.11 12:33 PM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

소프시스 좋습니다
    가격도 저려마면서 품질도 좋아요
    대학생, 자취생들에게 국민가구라고 불린답니다
    인터넷 주문하세요

• 13. 가격
    '17.5.11 12:33 PM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

소프시스 좋습니다
    가격도 저렴하면서 품질도 좋아요
    대학생, 자취생들에게 국민가구라고 불린답니다
    인터넷 주문하세요

• 14.
    '17.5.11 12:36 PM (203.90.xxx.111)

소프시스요?
    검색들어갑니다.

• 15. ..
    '17.5.11 12:58 PM (110.15.xxx.76)

두닷, 이케아

• 16. 이케아 비추!
    '17.5.11 1:14 PM (175.213.xxx.182)

유럽에선 이케아 가구는 나무톱에 플라스틱 덮어 씌운 MDF재질로 싸구려 저질 가구의 상징이예요.원목이라면 뭐 수용할수도 있지만 원목 사려면 국산이 훨 싸요.
    게다가 조립이라 이사 두어번 하면 다 망가져요.
    경제적인거 사시려면 롯데1번가나 옥션, 지시장같은 인터넷쇼핑몰에서 원목으로 사시길 권해요.건강 생각하신다면요. 삼나무 원목재질은 아주 싸요.

• 17.
    '17.5.11 1:26 PM (203.90.xxx.111)

에휴 어렵네요.
    애들
    하나는 실습나가고
    하나는 군에 가고
    또 학교가 서울 저 끝이라
    자취가능성도 있어
    좋은거 사주기 좀 아깝다싶어서요.
    얼마들 못쓸거라.
    저렴한걸로 사주려했더니
    복잡하네요.
    온라인쇼핑이 답답해서
    오프서 보고 사주고싶은데
    아는게 읍네요ㅠㅠ
    일룸,까사미아 검색해서
    오프매장 구경갔다와야겠네요.
    예전엔 까사 아울렛도 다니고했었는데.
    점점 세상에 뒤쳐지는 듯하니
    자신이 안서네요.

• 18. 소프시스
    '17.5.11 3:24 PM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

http://storefarm.naver.com/sofsys

http://www.sofsys.co.kr/

• 19. ..
    '17.5.11 5:11 PM (58.121.xxx.164)

까사미아는 가격 대비 별로구요
    아무도 한샘 말씀 안하시네요
    그런대로 서비스 좋고 설치 잘 해줘서 좋았어요
    가끔 빅세일 하는 품목도 있구요

• 20. ㅇㅇ
    '17.5.12 3:52 PM (121.168.xxx.41)

원목이라고 해서 샀는데
    본드냄새가 어찌나 나는지..
    보기에는 이쁘고 원목으로 보여요.
    대체 어디에서 화학약품 냄새가 나는지 모르겠어요.

그 브랜드가 웃긴 게 시간 지나면 브랜드명을 바꿔요
    시간 지나면 또 바꾸구요..