82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월세받는 작은 오래된 아파트 계약하러가요. 주의점 있을까요?

오래된 아파트에요. 작은. 월세 받을 목적으로 구입하는거구요.

집도 안보고 계약하는거네요. 가격하고 집층수만 보고 하는거에요. 세입자가 집 보여죽 힘든 상황이라고 하더라구요.

집 상태는 그리 좋은편은 아니라고 하던데...

이런 경우 계약서 작성할때 주의점 같은거 있을까요?

그리고 월세는 처음 받아보는거라. 세입자에게 어느선까지 고쳐줄지. 이런것들 좀 물어봐둘까요?

아님 그냥 조용히 계약서만 작성하고 말까요?

1억4천정도 하는 아파트에 월세는 45만원이구요.

월세는 자리가 좋아서 잘 나가는 곳이구요.

나중에라도 도배.장판.씽크대 갈면 2백 안나온데요

위에거 고치면 월세는 더 받으수 있다고 하네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.11 11:20 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

잘 모르지만,
    세입자가 월세 밀린 상태로 보증금에서 까먹으면서
    주인과 연락이 닿지 않는 상태이거나
    배째라 식으로 월세를 내지 않으니 골머리 아파서 내놓은 집 같으면
    문제죠.
    세를 내 놓을 거면 악성 세입자가 든 집은 피해야 하지 않을까요.
    세입자가 집을 보여주지 않는 내막의 진실을 알아야 할 것 같네요.

• 2.
    '17.5.11 11:24 AM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

집 안보여주는 월세 세입자면
    월세도 안내고 보증금까지 까먹고 있는 상태일 위험이 큽니다.
    게다가 집 상태 엉망이면 다음 월세 잘 안나갈텐데
    집 꼭 보고 사세요.

• 3.
    '17.5.11 11:34 AM (223.32.xxx.218) - 삭제된댓글

오래된 집 월세 잘 안나가요.
    집도 안보고 계약하신다고 하니 한번더 생각해보시고 꼭 집은 보고 사세요

• 4. 그게
    '17.5.11 11:38 AM (39.7.xxx.249)

내부수리 좀 하면 그나마 잘빠져요

• 5. ..
    '17.5.11 11:45 AM (222.107.xxx.208)

월세받으실 목적이라면 집 내부상태가 중요한데 집을 보셔야 하지 않을까요 새아파트나 올수리해서 실거주하는 경우는 안보셔도 되지만 이 경우는 보셔야 할 듯 한데요

• 6. ...
    '17.5.11 11:51 AM (116.41.xxx.111)

도배장판씽크대 다 하면 200~300가까이 나옵니다. 손실비 너무 작게 잡으시면 나중에 후회될거에요. 보일러나 화장실 수리도 한번은 해야한다고 생각하셔야 합니다. 낡은 아파트라면서요 . 누수도

• 7. 임대사업자
    '17.5.11 12:35 PM (222.232.xxx.184) - 삭제된댓글

오래된 아파트면 베란다 샤시 화장실 싱크대 세가지는 꼭 해줘야 세 잘 나가요
    올수리가 한700정도 들어요 저가로 하면요
    그리고 집을 안보고 계약하다니 말도 안되요 저라면 안해요 절대

• 8. 임대사업자
    '17.5.11 12:37 PM (222.232.xxx.184) - 삭제된댓글

14평 저가로 올수리 700정도 들어요
    도배는 실크 아니면 30이면되고
    화장실 150-200 샤시 150-200정도에요
    모두 중저가로 잡았을때오

• 9. ////////
    '17.5.11 12:38 PM (1.224.xxx.99)

월세는 무조건 새아파트 들어가려하는데요...

• 10. 임대사업자
    '17.5.11 1:02 PM (221.145.xxx.92) - 삭제된댓글

수도권 역세권 소형이면 수익률이 떨어지긴하지만 헌아파트라도 올수리하면 세 잘 나가지만 지방은 오래된 아파트 답없는 경우 많아요
    게다가 인근에 새아파트 들어서면 특히 대단지 공실나는 지름길이에요
    가격봐선 수도권 아닌듯한데 부동산말만듣고 성급하게 계약 하시는 것같아 걱정되어 다시 댓글 남겨요
    그리고 부동산에서 초보티 내는 건 여기 호구왔어용하고 대놓고 인증하는 꼴이랍니다 ㅜ ㅜ

• 11. ..........
    '17.5.11 3:19 PM (123.228.xxx.108) - 삭제된댓글

월세 목적이면 집 상태는 보셔야죠.
    싹 수리할 생각이시면 상관없지만요.

• 12. ...
    '17.5.11 4:31 PM (218.235.xxx.38)

누수는 알아보셔야죠.엄청난 문제점이 될 수 있어요.