82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트, 굽은등과 어깨 구부정한 몸인데 PT or 발레핏 어떤게 나을까요?

pt는 자세가 좋아지진 조회수 : 2,835

등과 어깨 목이 구부정하고 다이어트 목적도 있고요

어떤 운동이 효과가 있을까요?

PT로 자세가 좋아지지는 않죠?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.5.11 10:22 AM (125.137.xxx.47)

자세교정해야되니
    pt 또는 요가 추천해요.
    소음인은 요가추천.

• 2. 발레핏이 뭔지 모르지만
    '17.5.11 10:25 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

pt 로 허리, 등 근육 키우고, 앞 어깨 근육 키워주면 자세 잡혀요.
    어깨 굽은것이 허리에 힘이 있어야 해요. 허리 힘 주어야 어깨 펴지거든요

어떤것이든지 제대로 된 선생님 만나면 됩니다

• 3. 발레핏이 뭔지 모르지만
    '17.5.11 10:25 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

pt 로 허리, 등 근육 키우고, 앞 어깨 근육 키워주면 자세 잡혀요.
    어깨 굽은것이 허리에 힘이 있어야 해요. 허리 힘 주어서 똑바로 서야 어깨 펴지거든요

어떤것이든지 제대로 된 선생님 만나면 됩니다

• 4. ....
    '17.5.11 10:29 AM (122.40.xxx.201)

스쿼트, 슈퍼맨자세 제대로 배우세요
    애플힙되고 등근육 강화되요
    요즘은 pt가 자세교정 치료 목적으로 공부한 쌤들 있어요

• 5. outdoor
    '17.5.11 10:29 AM (174.110.xxx.98)

킥복싱 추천해요. 등펴는데 최고의 운동 같아요. 필라테스 요가도 했지만 등근육 및 스트레칭에 킥복싱 진짜 좋아요

• 6. ..
    '17.5.11 10:44 AM (124.111.xxx.201)

우리딸이 피티, 발레, 필라테스 세가지 다 했는데
    필라테스가 제일 효과적이었어요.

• 7. 감사합니다
    '17.5.11 12:54 PM (137.186.xxx.109)

어마낫!!! 제가 올린글인지 알았어요.
    전 탄츠플레이를 배워볼까 하거든요.

전 선천적으로 새가슴이 심하고, 후천적으로 안좋은 자세로 등이 굽고 어깨가 안으로 말려서 피곤하면 등부터 아파오는 체형이었어요.

주변에서 등좀펴라 잔소리 많이 들었는데, 어찌해야 펴지는지도 몰랐고 자세 잡는 법 자체를 몰랐어요. 저는 굽었다 생각안했으니깐요.

우연히 요가 다니며 자세 잡는법 배우고 굉장히 많이 좋아졌어요. 그리고 최근에 유툽에서 등교정, 굽은어깨 교정등 영상을 찾아보니 소개하는 운동법은 일맥상통하더라고요.

전 필라테스랑 탄츠랑 배워보려 해요.
    서울에 필라테스 선생님 추천해주실 분 계실까요?

• 8. 춥네
    '17.5.11 3:44 PM (211.36.xxx.226)

굽은등 등통증 저장합니다

• 9. 춥네
    '17.5.11 3:46 PM (211.36.xxx.226)

감사합니다님~
    어떤 유트브 영상을 보셨나요?
    제가 등이 아파서 너무 힘들거든요.
    굽은등, 말린어깨도 맞구요