82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인은 잘 알려지지 않았던 강점 많은 정치가

희망 조회수 : 1,147
생각보다는 강점이 많은 분입니다.
문재인은 지금의 언론 환경에서 가장 잘 알려지지 않은 정치인입니다. 대통령이 된 상태에서 행보마다 의미가 클 수 밖에 없고 이 사람의 장점은 새록새록 들어날 겁니다.
조국 교수가 말한 장점은 1 경청하는 귀 2 인내심 3 원칙을 굳건히 지키는 뚝심 입니다.
제가 추가하고 싶은 건
4 자기자신은 물론 주변 인물들에게도 결코 국정에 누가 되지 않도록 철저히 관리하는 것
5 겸손함으로 끊임없이 비정치권 인물들을 삼고초려하는 것
6 대중적 인기나 인기를 끌만한 요소가 없다는 점
한 마디로 핵노잼이죠.
시대가 요구하는 리더는 전문가가 일할 수 있는 마당을 만들고 그런 사람이 맘껏 역량을 발휘하게 해야 합니다.
대중적 관심의 중심이 안 되면 어쩔 줄 모르는 관심종자가 리더가 되면 국익을 해칩니다. ( 이번 선거판에서도 존재 ᆢ)
노무현보다 더 나은, 존경받는 대통령이 될겁니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '17.5.11 10:03 AM (117.111.xxx.159) - 삭제된댓글

제목수정요망

• 2. 희망
    '17.5.11 10:09 AM (125.130.xxx.189)

ㅎㅎ 수정했어요~~

• 3. 잘알려진
    '17.5.11 10:09 AM (39.7.xxx.160) - 삭제된댓글

그러나 진면목이 언론에 의해 의도적으로 많이 가려졌었죠 문재인 정부 2일차인 오늘 엄청난 흡인력으로 국민을 빨아들이네요

어제 야당 찾아갔을때 자유당대표 정우택의 주둥이에서 사람말이 나오는거 보고 놀랐어요 저인간들도 저런말을 할줄아네 문대통령의 따뜻함이 악마들도 인간을 만드나보다 이런생각들고 상대방의 얘기를 경청하고 자신의 얘기를 정확하고 뚜렷하게 하는것 보고 트럼프도 김정은도 다 변화시킬수 있는 엄청난 인물이구나 느꼈습니다
    우리나라가 엄청난 성군을 뽑아놓은거에요
    우리국민 잘했어요^^

• 4. 고딩맘
    '17.5.11 10:10 AM (183.96.xxx.241)

전 6번만 빼고 다 공감합니다 ~ ^^

• 5. ....
    '17.5.11 10:19 AM (211.108.xxx.216)

동감합니다. 인내심과 같은 말일지도 모르겠지만, 화를 잘 안 낸다는 점도 추가하고 싶어요.
    그냥 어지간한 건 눈 한번 꿈뻑하고 말고,
    토론 때 홍씨가 노통 가지고 헛소리 했을 때 이보세요 하고 부른 것 정도가
    엄청 화난 수준이라는 이야기를 어디서 봤어요.
    무엇이든 긍정적으로 받아들이는 사람이라는 유시민씨의 평도 본 기억 있고요.
    물고 뜯는 미친개들 많겠지만 크게 흔들리지 않는다면
    밖에서 보기에도 물론 큰 강점이지만
    본인도 개인적으로 덜 괴롭고 스트레스를 덜 받을 수 있으니 이거 정말 중요하다고 생각해요.
    볼 꼴 못 볼 꼴 다 보고 다 당해서 그렇게 무던해졌으리라 짐작하면 슬프기도 하지만요.

6번은 아닌 것 같아요.
    일단 외모가 뛰어나고, 무슨 옷을 입혀도 30년 종사한 전문가 느낌이 나는데다
    어딜 가나 동물과 아이들의 사랑을 받으니 팬 양성하기에 딱 좋습니다.
    인기요소가 너무 많아요. 솔직히 걱정됩니다. 인기요소가 없는 게 오히려 좋다는 데 동감하니까요.

• 6. ....
    '17.5.11 10:49 AM (112.170.xxx.153)

6번 비공감.
    비주얼. 쉽고 간결한 워딩. 따뜻한 행보.

• 7. ...
    '17.5.11 11:25 AM (110.70.xxx.70)

6번은 재고해보시길... ㅎㅎㅎ
    대선 유세기간동안 아이돌 팬질 사이트에서 대통령 덕후질하는 거 맨날 들여다 봤거든요
    웬만한 아이돌보다 몇배나 인기있는 센터급 아이돌이었어요
    이번이 첫 선거인 나이 어린 애기들부터 88년 대통령 선거부터 뛴 아재들까지 온통 대통령 덕질 삼매경
    올매나 재미있었는디... 핵노잼이라닝... ㅎㅎㅎ

울 대통령님, 떡밥도 많고 팬들 인기끌고 밀당하고 조련하는 기술, 방법이 무궁무진하시더라는...

• 8. 나무
    '17.5.11 1:35 PM (147.6.xxx.21)

점차 드러날 일이지만 저는 한가지 더 추가하자면 협상력요.....

어려서 읽은 다독(독서) 때문인지 인권변호사 때부터 유명했더라구요.
    반대 입장에 있는 사람도 전략적으로 접근, 대화해서 설득해 낸다구요..

타임지 표지에서도 협상가라 했고 민주당 대표시절 그 오합지졸의 당에서 외부인사 영입한 거 봐요.
    문대통령님께서 한분 한분 접촉해서 오신거예요..

정말 멋져요~~~~~~ㅎㅎㅎㅎ