82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(심심하신 분들)초2 아이들 축구팀 이름좀 추천해주세요 ㅎㅎ

Zzz 조회수 : 1,391
기존팀 이름은
알바트로스
슈팅스타
블루드래곤
어벤저스
등등
ㅎㅎ

이에 필적할 멋진 이름 짓고있어요.
재기발랄함과 위트좀 빌려주세요.
5킬로 감량 기원!!!
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '17.5.10 7:43 PM (110.70.xxx.218)

막던져 주세요~^^ 막 주워갈게요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.5.10 7:47 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

날쌘돌이.......

• 3. ㅎㅎ
    '17.5.10 7:47 PM (118.220.xxx.62)

드림라인
    어떨까요?

• 4. ..
    '17.5.10 7:51 PM (124.111.xxx.201)

수퍼윙스

• 5. 뮤뮤
    '17.5.10 7:53 PM (110.70.xxx.218)

날쌘돌이 ㅋㅋㅋ
    드림라인
    수퍼윙스 접수했어요.
    5킬로 감량 빠샤!!

근데 슈퍼윙스 만화이름 아닌가요?

• 6. ..
    '17.5.10 7:56 PM (121.137.xxx.82)

천하무적 ^^
    인빈서블^^

• 7. 음...
    '17.5.10 7:57 PM (113.199.xxx.79) - 삭제된댓글

공만차~~
    슈차차~~
    골올래~~~

• 8. ..
    '17.5.10 7:58 PM (121.137.xxx.82)

축구의 신

• 9. 원글
    '17.5.10 8:04 PM (110.70.xxx.218)

천하무적
    인빈서블
    공만차
    슈차차
    골올래
    축구의신
    오킬로 빠샤입니다.
    감사해요 ㅎㅎ

• 10. 좀더 써요 ㅋㅋ
    '17.5.10 8:05 PM (113.199.xxx.79) - 삭제된댓글

여름도 오는데 오킬로라니 좀 짜시다 ㅋㅋㅋ
    수고하세용^^

• 11. 저는
    '17.5.10 8:05 PM (121.167.xxx.184)

무적함대!!

• 12. 22
    '17.5.10 8:08 PM (211.243.xxx.128)

월드컵챔피언

• 13. @@
    '17.5.10 8:09 PM (14.42.xxx.181)

나는 축신이다 (축구의 신)
    한번에 넣어야 골인이다 (한골)

• 14. 쫌더 쓸까요?
    '17.5.10 8:10 PM (110.70.xxx.218)

오킬로 말고 오....쩜오 킬로? ㅋㅋ

무적함대!
    월드컵챔피언 감사해요!!!

• 15. ..
    '17.5.10 8:13 PM (182.212.xxx.106) - 삭제된댓글

FC 초등학교이름
    조합해서 지었던거 같네요

• 16. 아놧
    '17.5.10 8:14 PM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

태극전사
    챔피온

• 17. ..
    '17.5.10 8:18 PM (182.215.xxx.14) - 삭제된댓글

FC메카드 (터닝메카드 카피ㅋ)
    FC어벤져스

그나이대 아이들이좋아하는거
    FC에붙여서 지어주세요
    의외로 흔하지않아요

• 18. ..
    '17.5.10 8:18 PM (121.137.xxx.82)

내일은 축구왕

• 19. 라일락 빌리지
    '17.5.10 8:20 PM (118.211.xxx.114)

썬더보이스
    응답하라 2009 (2학년 2009년생 맞죠?)

• 20. ..
    '17.5.10 8:22 PM (121.137.xxx.82)

"FC메카드" 귀에 쏙 들어 오고 좋네요.

그리고 얼마만에 이런 평화를 누려 보는건지...행복하네요.^^

• 21. ..
    '17.5.10 8:23 PM (121.137.xxx.82)

응다넣어라 2009 ㅎㅎ

• 22. **
    '17.5.10 8:31 PM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

**리베로

• 23. **
    '17.5.10 8:32 PM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

어린티 나는 이름은 고학년 되면 애들이 좀 창피해 해요.

• 24. ...
    '17.5.10 8:48 PM (14.37.xxx.165)

FC 슈팅드래곤
    레알 스타로드

• 25. 원글
    '17.5.10 8:49 PM (110.70.xxx.218)

모두 넘 감사해요
    정리해서 의견취합해서 팀원들 보여주고
    투표하려고요. ^^ 잼나네요. ㅎㅎㅎ

• 26. ..
    '17.5.10 8:54 PM (121.137.xxx.82)

결과 알려 주세요.^^
    궁금해요.ㅎㅎ

• 27. ㅇㅇㅁㅂ
    '17.5.11 1:28 AM (39.118.xxx.159)

피구왕 통키에 대적하는
    축구왕 퉁쳐~

• 28. ㅇㅇㅁㅂ
    '17.5.11 1:29 AM (39.118.xxx.159)

고루한 이름은 재미없고 인상적이지도않아요~ ㅋ