82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정권교체 기념 김밥을 싸려는데

멋쟁이 조회수 : 1,894
요리 막손 막눈 새댁입니다.
김밥 쌀 때 밥에다가 설탕이나 식초도 넣어야 하나요? 저는 그냥 소금이랑 참기름만 넣으려 했는데 레시피 보니까 설탕 식초 넣어야 맛있다고 하네요.

그리고 햄은 마트에 파는 숯불구이 맛 나는 김밥용 햄을 샀는데요. 이것도 따로 물에 삶아야? 하나요? 그냥 바로 하면 안되나요?

금손 주부님들 불쌍한 새댁 위해 조언 부탁드립니다. ^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파피에르
    '17.5.10 7:06 PM (118.222.xxx.241)

저는 밥에다 소금 참기름 깨소금 이렇게 넣어요. 그리고 햄은 약한 불에 살짝 볶아요.

• 2. ..
    '17.5.10 7:10 PM (124.111.xxx.201)

김초밥에 설탕, 식초, 소금 넣고요
    시중에 파는 김밥 맛을 내려면 소금, 참기름을 넣음 돼요.
    햄은 썰어 살짝 볶든지 체에 넣고 뜨거운 물을 한 번 끼얹으세요

• 3. ...
    '17.5.10 7:10 PM (222.237.xxx.47) - 삭제된댓글

소금, 참기름, 설탕 또는 요리당, 식초 다 넣으세요....아, 깨소금도 넣구요.....밥에 간이 잘 되어 있어야 더 맛있어요.....햄은 그냥 넣어도 되지만 맘에 걸리면 뜨거운 물에 데치세요...

• 4. 아뜨리아
    '17.5.10 7:10 PM (125.191.xxx.96)

단촛물 만드세요
    식초 설탕 소금 3 2 1비율로 넣어서 끓이면
    걸쭉한 촛물이 만들어져요

요거 밥위에 적당량 붓고 휘리릭 섞어서 김밥 싸면
    맛있는 김초밥이 됩니다

여름에 쉽게 상하지도 않고 맛도 좋아요

햄은 끓는물에 한번 데쳐서 사용하면
    불순물제거하니 좋구요

• 5. 윗님
    '17.5.10 7:14 PM (220.70.xxx.204)

단촛물만들어 넣는다면 밥을 좀 되직하게
    하겠네요... 답변좀.;;;

• 6. 무명
    '17.5.10 7:14 PM (175.117.xxx.15)

제 바로 위에 님 덧글과 같습니다.
    3:2:1로 식초:설탕:소금 이때 소금만 t스푼이고 나머지는 T푼이에요.
    단촛물로 김밥싸면 여름에도 쉽게 안상하는거같아요.

저같은경우는 유부초밥쌀때... 후리가케??에 참기름으로 밥 비비고 같이 동봉된 단촛물은 따로 모아놨다가 간단한 김밥쌀때 써버려요

• 7. 점둘
    '17.5.10 7:14 PM (218.55.xxx.19)

햄은 한번 볶으세요

밥은
    쉽게 상할 환경이면
    보존성을 높이기 위해 식초 설탕 넣으시고
    금방 먹을거면 그냥 참기름 소금으로 간 하세요

• 8. 바로 먹을 건디
    '17.5.10 7:18 PM (1.176.xxx.38)

식초랑 설탕은 보존을 위한 건가요? 맛을 위한 건가요? 그럼 내일 오전까지 먹을 거면 단촛물 만들어야겠죠?

• 9. 아뜨리아
    '17.5.10 7:21 PM (125.191.xxx.96)

밥은 고슬고슬하게 지으세요
    그래야 김밥이 맛있어요

• 10. 기념
    '17.5.10 7:32 PM (175.207.xxx.253)

저는 햄 데쳐서 사용해요. 건강을 위해서..

• 11. 밥을 되직하게?
    '17.5.10 8:31 PM (113.199.xxx.79) - 삭제된댓글

하면 죽밥이 됩니더 김밥 밥은 고두밥이 좋아요
    초물 만들때 매실액 있으면 이것도 넣으세요

• 12. ㅇㅇ
    '17.5.10 9:16 PM (210.117.xxx.176)

예전에는 소금 참기름 넣고나 그냥 쌌는데 어느날 좀 느끼하더군요. 그 뒤로는 촛물 만들어 섞어 합니다.
    초밥간 비율대로 하는데 초밥처럼 강하게 하면 그야말로 초밥이 되니 입맛이 산뜻할 정도로만 넣어요.

• 13. ㅇㅇ
    '17.5.10 9:17 PM (210.117.xxx.176)

밥은 쿠쿠 일반밥 코스로 물 쪼매 빼고 해요. 제가 진밥을 질색 팔색해서 ㅎㅎ