82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령직선제가 이렇게 좋은데 개헌이라니요

... 조회수 : 2,789

잘 못 뽑아서 힘겨웠던 9년이지만 또 이렇게 민초들이 힘을모아 바꿀 수도 있잖아요

이 좋은 걸 뺏겠다니 저는 절대 용납할 수 없네요

그리고 문재인 준비 된 대통령이라고 하시더니 진짜 준비됐었네요

어찌나 든든한지 국정업무를 경험해보지 않은 사람은 엄두도 못낼 일을 하시네요

기분 참 좋습니다

뿌듯해요 가슴이 뜨듯합니다

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크흡
    '17.5.10 5:56 PM (121.132.xxx.145) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이꼴을 몇년을 더 봐야 한다니. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 2. ...
    '17.5.10 5:58 PM (119.71.xxx.61)

첫댓글 토닥토닥 견뎌봐요
    나도 9년 견뎠어

• 3. 샬랄라
    '17.5.10 5:59 PM (211.36.xxx.114)

그래서 내각제 하자는 것들은 다 귀족입니다

• 4. ...
    '17.5.10 5:59 PM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

맞아요 국민이 눈 크게뜨고 공부해서 잘 뽑으니 더할 나위가 없네요

• 5. 샬랄라
    '17.5.10 6:00 PM (211.36.xxx.114)

영감탱이가 3프로 정도 나오는 나라라면

의원내각제가 더 좋을 수도 있죠

그런데 우리나라는 아직 24프로라는 것

• 6. ㅋㅋ
    '17.5.10 6:04 PM (14.39.xxx.232)

첫댓글 토닥토닥
    한 30년 견뎌봐요
    나도 9년 견뎠어 2222222222222

• 7. ..
    '17.5.10 6:05 PM (126.152.xxx.252)

개헌 반대입니다!

• 8. 오예
    '17.5.10 6:05 PM (223.62.xxx.160) - 삭제된댓글

귀족들이야 자기것 지키려고 그런다치고
    쥐뿔도 없으면서 덩달아 꼴통짓거리 하고 몰려다니는 무리들은 개.돼지.도 아까워요.
    이젠 동정심마저도 사라짐.

• 9. 샬랄라
    '17.5.10 6:09 PM (211.36.xxx.114)

그럼 바퀴라고 하죠

• 10. 쓸개코
    '17.5.10 6:10 PM (218.148.xxx.50)

첫댓글 토닥토닥
    한 30년 견뎌봐요
    나도 9년 견뎠어 3333

• 11. 샬랄라
    '17.5.10 6:14 PM (211.36.xxx.114)

첫댓글 한달 견디다가 담부터는 즐길걸요

소감문 부탁해요

• 12. 그니깐요
    '17.5.10 6:21 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

누구맘대로 내각제요
    진짜 망상은자유

• 13. 미네르바
    '17.5.10 6:31 PM (175.223.xxx.178)

어머 원글님 대인배시다~~~^^

첫댓글 토닥토닥
    한 30년 견뎌봐요
    나도 9년 견뎠어444

• 14. 1987년
    '17.5.10 6:33 PM (118.176.xxx.191)

박종철 고문피살 사건이 발단이 돼 일어난 민주화 운동으로 힘겹게 쟁취한 직선제입니다. 엇다 대고 도로 지들이 가져간답니까? 저는 절대 반대입니다. 국민이 겨우 가진 하지만 최대한의 소중한 권리라구요.

• 15. 그냥
    '17.5.10 6:36 PM (110.70.xxx.132)

개헌하죠 뭐
    다른건 모르겠고 그냥 딱 한가지만요
    대통령 임기 연장 한 10년 하는것으로요 ㅎㅎ
    지금 대통령 너무 맘에 들어요!

• 16. 저도
    '17.5.10 6:41 PM (182.225.xxx.22)

내각제 절대반대예요.
    국민의 힘으로 권력을 교체할수 있는 걸
    누구맘대로 넘긴다는 건지
    절대 반대할거예요

• 17. ...
    '17.5.10 6:46 PM (119.71.xxx.61)

내년 총선때 투표한다던데 택도 없어요
    우리 그때도 으쌰 으쌰 힘모아서 반대 꽝꽝 도장찍어요
    다신 얘기도 못나오게
    이래이래 좋은걸 뺏을라구

• 18. ....
    '17.5.10 6:46 PM (183.109.xxx.149)

내각제 개헌 절대 반대!!! 대통령 직선제 절대 존속!!

• 19. 진짜 문재인 대통령
    '17.5.10 6:46 PM (218.237.xxx.83)

5년만 보긴 넘넘 아쉽고 아깝네요ㅠㅠ

• 20. ...
    '17.5.10 6:47 PM (1.231.xxx.48)

부패한 언론을 내세워서 기득권층이 발악해도
    국민이 깨어 있으면
    정권교체가 가능하다는 걸 보여준 선거였죠.

수많은 사람의 피와 목숨으로 쟁취한 대통령 직선제 지켜내야 합니다.

• 21. **
    '17.5.10 7:22 PM (1.236.xxx.116)

맞아요. 국민의 힘은 무서워요.

• 22. 대통령 직선제 계속 해야 하고
    '17.5.10 7:26 PM (222.152.xxx.160) - 삭제된댓글

다수정당으로 가야 소수의 입장을 대변할 수 있게 돼요. 임기는 미국처럼 5년씩 두 번 해도 괜찮겠네요. 그렇게 바꾸죠 그럼 되겠네요? ㅎ

• 23. ..
    '17.5.10 8:04 PM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

저도 내각제 개헌 절대 반대합니다

• 24. 어차피 개헌은
    '17.5.10 9:20 PM (39.7.xxx.13)

국민투표로 하는거 아닌가요?
    내각제 개헌?
    택도 없지요.
    목숨걸고 쟁취한걸...
    목숨걸고 지켜야죠.

• 25. .........
    '17.5.10 9:32 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

직선제를 왜 바꿔요?
    절대 반대!