82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알뜰폰사용하시는 분 계세요?

오다리엄마 조회수 : 1,559
핸드폰단말기 할부가 얼마안남아.
요금을 좀 아껴보려고 알뜰폰으로 바꿔보려해요
너무 아는게없어서.
질문도 허접해요.ㅠ

현재. sk텔레콤.아이폰단말기할부포함.
월10만원 조금넘게 나가요.
데이터무제한으로. 알뜰폰은 어디가 좋을까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄴㄱ
    '17.5.10 5:54 PM (110.70.xxx.132)

저 헬로모바일 이벤트할때
    무제한으로 월3만원내요

저도 sk쓰다쓰다 부담심해서 바꿨는데
    대만족입니다

• 2. 저도 알뜰폰
    '17.5.10 5:57 PM (175.223.xxx.227)

우리은행 위비카드 만들면 23000원에 가능하대서
    카드도 만들예정

• 3. 오다리엄마
    '17.5.10 5:57 PM (223.62.xxx.226)

감사해요. 헬로모바일. 알아봐야겠네요.
    TV도 같이 묶어서 신청할수있겠죠?

• 4. 근데
    '17.5.10 6:02 PM (110.70.xxx.132)

헬로모바일도 이벤트할때만 저 가격이었어요
    그때 사람들 대거 이동했는데..
    요즘도 하는지 확인해보세요

• 5. 지금도해요
    '17.5.10 6:11 PM (222.234.xxx.193)

http://m.cjhellodirect.com/m/event/viewEventDetailGuest.do?pgNum=0501&pgNum=0...

• 6. ...
    '17.5.10 6:19 PM (1.237.xxx.35)

케이티 엠모바일도 좋아요

• 7. 와우
    '17.5.10 6:22 PM (110.70.xxx.132)

윗님 링크너무 감사해요
    카드만들면 만원 더 할인이라니
    정말 대단히 좋은걸요!

• 8. ...
    '17.5.10 6:24 PM (49.169.xxx.139) - 삭제된댓글

저희 아인 "이야기 알뜰폰" 쓰고 잇어요 공기계 들고 핸펀 매장 가면 이핑계 저핑계 대며 안해주려 하고 신규가입 권해요
    우체국 가면 회사별로 요금제 있어서 원하는거 고를수 잇더라구요 친절하진 않았지만 눈치 주는것도 없어서 좋았어요 우체국에서만 파는 요금제도 잇는데 이게 저렴햇구요.. 아이폰은 유심 사이즈 때뮨에 거절하는 업체도 있었어요
    저희 아인 데이터 차단 100분통화 문자 100 쓰는데 6천원이 안나와요

• 9. ..
    '17.5.10 6:31 PM (222.234.xxx.193) - 삭제된댓글

데이터 무제한 필요없으신 분은 엠모바일도 괜찮아요.
    카드할인 해서 기본요금 0원인데 무료통화 40분, 데이타 1.7G 줍니다.

• 10. ..
    '17.5.10 6:32 PM (222.234.xxx.193)

데이터 무제한 필요없으신 분은 엠모바일도 괜찮아요.
    카드할인 해서 기본요금 0원인데 무료통화 40분, 데이타 1.7G 줍니다.

https://www.ktmmobile.com/m/event/eventDetail.do?ntcartSeq=424&sbstCtg=E&pageN...

• 11.
    '17.5.10 6:44 PM (110.70.xxx.132) - 삭제된댓글

정말 알찬 댓글 많네요 감사해요

한달에 십만원가까이 폰비로 내는건
    정말 미친짓인것같아요
    거기에 와이파이에 케이블티비요금까지하면
    정말어마어마하죠

• 12. 우체국가요
    '17.5.10 10:09 PM (218.154.xxx.150)

나는 kt꺼 썻는데 집전화하고 홈상품이라 티브이까지 핸드폰 쓰지않아도 한달에12000원 나오데요
    우체국에가서 알뜰폰으로 바꿧더니 통화50통 문자50개 공짜하고 한달에3300원 폰요금내요 작년9월말경에
    바꿔서 지금까지 쓰네요 집전화를 정액제로 옛날에 묶어놔서 유선전화쓰니까 핸드폰은 급할때만써요
    통화50통 문자50개도 남아요 알뜰폰 바꾼데가 에넥스통신이데요

• 13. ,,
    '17.5.11 1:11 AM (1.238.xxx.165)

저는 요금 7천원 정도 내요. 알뜰폰은 아니고 데이터 막아놓고 전화는 주로 지인이랑 하니 카톡 전화쓰고 kt 하나리빙 카드만들어 자동이체걸고 매달 오천원 할인되고 하니 7천원 조금 넘게 나오네요