82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빨래 바구니 어디두고 쓰세요?

.... 조회수 : 4,446

암만 살펴도 위치가 애매해요ㅜㅜ

세탁실에 두자니 아이들이랑 남편 전부 협조가 안돼서

계속 빨래들이 거실에서 돌아다녀요ㅜㅜ

욕실 앞에 두자니 현관 열면 훤히 보이고..

어디가 적당할까요?

그리고 거실 쓰레기통은 어디들 두고 쓰시는지요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '17.5.10 4:36 PM (175.223.xxx.37)

걍 세탁기에 바로넣는건안되나요?

• 2. ///
    '17.5.10 4:38 PM (1.236.xxx.107)

세탁실에 큰거 두고
    욕실앞에도 아담한걸로 둬요
    세탁실에만 뒀더니 가족들이 매번 갖다두기 번거로워해서 결국 여기저기 널브러지게 되더라구요
    그래서 욕실앞에 좀 모이면 제가 세탁실로 옮겨요
    저희도 현관앞에서 훤히 보여서 라탄바구니 이쁜걸로 신경써서 두었더니
    인테리어 효과도 있고 괜찮더라구요..
    지인이 현관들어서자마자 바구니 이쁘다고 ㅎ

• 3. 나는나
    '17.5.10 4:40 PM (39.118.xxx.220)

쓰레기통도 빨래바구니도 모두 세탁실에 뒀어요. 원글님과 같은 이유로 저도 빨래바구니 위치 고민하고 있답니다. ㅠㅠ
    모두 세탁실에 두는게 깔끔하긴 한데..

• 4. ...
    '17.5.10 4:42 PM (222.101.xxx.49)

저흰 젤 말 안 듣는 남자들 위주로 뒀어요.
    아들방에 큰거 하나, 드레스룸에 남편용으로 하나.
    욕실 앞에 수건용으로 하나.

• 5. ㅇㅇ
    '17.5.10 4:49 PM (218.51.xxx.164)

저는 그냥 세탁실에 큰거 하나 놓고 써요.
    아침에 널부러진 옷이나 수건 있음 청소하며 치우고요.
    저는 애기들 키우니 옷 갈아입히고 치우고 맨날 들락 거려도 한군데 있는 게 좋아서요.
    솔직히 잠깐은 어질러져있을 수 있지만 어른이라면 결국엔 자기가 치워야죠. 그것도 못하면...어른인가...

• 6. ..
    '17.5.10 4:52 PM (220.118.xxx.203)

거실쓰레기통은 중문앞에 두고 쓰고 빨래바구니는 화장실앞에 두고 써요.

• 7. ///
    '17.5.10 4:57 PM (1.236.xxx.107)

가정주부가 어른이라 당연히 해야하는게 아니라
    남편도 아이들도 자기 물건 뒷처리 정돈은
    가정내에서도 기본적으로 지켜야할 매너이자 규칙이 되어야 하는거 아닌가요?
    벗어놓은 빨랫감을 한곳에 모아놓는 게 뭐 그리 어려운 일이라구요
    윗님은 아직 애기들이니까 그렇게 하시나 본데
    계속 그렇게 내가 알아서 치우면 되지 뭐 하고 키우시는게 좋은 교육은 아니에요

• 8. ..
    '17.5.10 5:07 PM (122.44.xxx.184) - 삭제된댓글

저희집도 문열면 바로 바구니 보이는데요,

이쁘고 뚜껑있는 비싼 바구니를 사세요. 빨래 바구니처럼 안보이는 걸루요.

• 9. ..
    '17.5.10 5:10 PM (106.243.xxx.197)

빨래바구니는 혹시 양말과 일반 빨래 구분해서 사용하시나요?

• 10. ..
    '17.5.10 5:11 PM (220.118.xxx.203)

저는 그냥 같이 써요.

• 11. ㅇㅇ
    '17.5.10 5:14 PM (218.51.xxx.164)

남편 얘기입니다~ 컸으면 자기가 알아서 해야지 이거에요 어른이면 더더욱

• 12. ㅇㅇ
    '17.5.10 5:16 PM (121.170.xxx.232)

각자 세탁기에 알아서 넣어요.빨래바구니 같은거 놔두는거 제가 싫어해서

• 13. .....
    '17.5.10 5:18 PM (222.108.xxx.28)

빨래바구니는 세탁기 앞에..
    쓰레기통은 부엌에..
    쓰레기통은 온 집안에 부엌 한 군데만 있어요..
    애들 책상이랑 서재 책상위에
    플라스틱 컵 큰 사이즈 두고
    그 안에 휴지 쓰레기 정도만 버려요..
    감기를 좀 달고 살아서 ㅠㅠ
    서재방 휴지쓰레기는 청소할 때 부엌 쓰레기통에 모아버리고요..

• 14. ..
    '17.5.10 5:37 PM (124.111.xxx.201)

욕실안에 하나 있고 세탁기 옆에 하나 있어요.
    세수나 샤워 후 나온 빨래는 곧장 욕실 바구니로 go go.
    세탁기 옆은 주로 방마다 걷은 겉옷이 모이네요.
    http://m.emart.ssg.com/item/dealItemView.ssg?itemId=1000021969493&siteNo=6001...
    이게 변기와 벽 사이에 들어가니 놓아도 자리 차지 안해요

• 15. 우린
    '17.5.10 5:45 PM (124.53.xxx.131)

빨래감은 무조건 세탁실 앞에
    분리는 내가 해요.

• 16. ...
    '17.5.10 6:10 PM (222.101.xxx.49)

저는 양말 구분해서 넣어요.
    근데, 세탁기에 바로 넣으면 색깔옷, 흰옷, 겉옷, 속옷, 양말 다시 꺼내서 분류해서 세탁해야하잖아요.
    번거롭지 않으신가요?

• 17. 폴리
    '17.5.10 9:12 PM (61.75.xxx.65)

전 그냥 욕실앞에 두고요 모아지면 세탁실로
    가져가서 세탁기에 분류해서 넣어요
    드럼이랑 아기사랑 써서 세탁기별로도 나누고...
    손님 오시거나 하면 얼른 세탁실에 갖다놔요^^;;
    가까운 친구면 걍 내버려둘때도 있지만,,

• 18. zz00
    '17.5.10 9:32 PM (49.164.xxx.133)

친구집 갔는데 현관앞에 빨래 바구니는 좀 민망했어요
    그냥 아들이랑 남편 교육시키세요 습관 잡히면 그게 제일 나아요

• 19. ..
    '17.5.10 10:51 PM (112.152.xxx.96) - 삭제된댓글

꾸껑있는 바구니 사서 욕실앞에요..샤워하기전에 홀랑 다 넣고들 씻어요..모이면 세탁실 ..벗고 세탁실까지 가기 귀찮구요..양말이라도..

• 20. 빨래바구니 푸지게 샀는데
    '17.5.10 10:57 PM (121.141.xxx.64) - 삭제된댓글

욕실 앞이 우리집은 가장 편해요.
    예쁜 거 놓고 싶은데 뚜껑있는 건 습할까 겁나고요.
    고민 끝에 헤매이다가 발견한 거.

그것은 바로

이케아 대형화분.
    걔들이 플라스틱이라 가볍고 쌉니다^^

https://www.google.co.kr/search?q=이케아 화분&client=ms-android-kt-kr&prmd=ivn&tbm=isch&tbo=u&source=univ&fir=A4BxDq575Kk5XM%3A%2CaJnZl_Aa_Pq87M%2C_%3BLANT_gVz-8SASM%3A%2C-RJsHlHMzfMIMM%2C_%3BEUxGoV4XSkRCvM%3A%2CFz79R71rwIyWnM%2C_%3BfA1fXbPmK1666M%3A%2CnAGUAyIzvSiWGM%2C_%3BNhMCbNLkFc_yVM%3A%2CFz79R71rwIyWnM%2C_%3BTPNwj2Q4qLXx8M%3A%2CNYQbpYN82nN2LM%2C_%3BzRoGQ0QtHEeSMM%3A%2C4kNbP1WBOLHVTM%2C_%3BYFmdo_z4JY8ljM%3A%2CaJnZl_Aa_Pq87M%2C_%3BKk3LHduDNfsOKM%3A%2CMa4nOpig5olpvM%2C_%3BoKS6mUx323aMPM%3A%2CIiFWbFw8j3CmAM%2C_&usg=__o1mKaaM0WyGk0DVM2MiybAUp2tY=&sa=X&ved=0ahUKEwjDi_CcveXTAhVBt5QKHSWNDOUQ420IQg&biw=360&bih=560

이거 모두들 사셔서 화분값 오르면 안되는데...ㅠ