82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청와대는 나중에 입주라니..

.... 조회수 : 8,341
아니
청와대 입주 준비가 안 되서 주말에나
대통령님 내외가 입주한다는데

이게 대체 뭔 소린가요???
방 안빼서 못 들어 가는 것도 아니고 주인없이 1달이나 있었는데

청와대 느그들 그동안 뭐했니 대체..

정말 어이 없네요.

어떻게 저럴수가

홍은동 사택에서 며칠 출퇴근이라니..

청와대가 일부러 저러는거 아니에요???
준비가 안되다니 한달동안 뭐했냐고
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예의도 없고
    '17.5.10 4:31 PM (118.218.xxx.190)

인간적인 도리도 없고,,,이 긋들이 하는 짓 모두
    보고 배울 것이 없다..

• 2. 끝까지
    '17.5.10 4:33 PM (87.236.xxx.2)

악랄하네요.
    쓰레기같은 것들...............

• 3. ...
    '17.5.10 4:34 PM (58.230.xxx.110)

자칭 보수라는 것들의 추잡스러움~
    고분고분 내줄수 없지?

• 4. 나는나
    '17.5.10 4:35 PM (39.118.xxx.220)

대통령님 취향 맞춰서 해주려고 했겠지요. 대통령이 이제야 결정되었으니..대통령님 편하게 계실 수 있게 잘 꾸며줬으면 좋겠네요.

• 5. ....
    '17.5.10 4:37 PM (175.205.xxx.41)

저 뉴스에서 봤는데 이거 사실이라면 이게 가만있을 문젠가요???
    취임한 대통령을 이 따위로 보호하다니
    정말 입이 안 다물어지네요.
    청와대에 전화라도 걸어야 하나요???

• 6. 근데
    '17.5.10 4:37 PM (223.62.xxx.249) - 삭제된댓글

대통령 입자에서도 오늘 당장 청와대 입주는 무리 아닐까요?? 자택 정리도 해야 될거구요.
    아침까지 자택에서 밥먹고 생활했는데 바로 청와대 입주는 무리일듯.

• 7. ..
    '17.5.10 4:38 PM (220.84.xxx.238)

청와대 출근 프리뷰 볼수 있나요?

• 8. ...
    '17.5.10 4:39 PM (175.205.xxx.41)

저 뉴스보다가 알았어요

• 9. 도배도 다 다시했으면
    '17.5.10 4:42 PM (218.156.xxx.103) - 삭제된댓글

관저 안에서 무슨짓이 벌어졌는지 찝찝해요

• 10. ....혈압
    '17.5.10 4:43 PM (59.30.xxx.17)

문대통이 지금 바로 들어갈 수 있느냐 없느냐는 상관없이
    투표일 정해져있고 그 담에 바로 다음 대통령이 들어올 수도 있는데....준비도 안해놨다???????
    뭐 이렇게 못된 것들이 다 있나요?

• 11. ..
    '17.5.10 4:44 PM (182.226.xxx.163) - 삭제된댓글

새대통령님 취향대로 잘 정리하셔서 들어가시면 되죠..

• 12. ...
    '17.5.10 4:46 PM (221.151.xxx.79)

오바 좀 하지들 마세요. 당선되자마자 바로 대통령 업무 시작, 전례없던 일이잖아요. 전에 박근혜가 방에 거울방을 만들고 어쩌고 한것 보니 대통령들마다 자기 취향대로 청와대를 꾸미는 모양이던데 그럴 시간이 필요한거겠죠. 기존에 한 달이 비워있었어도 아무리 문재인이 대통령으로 유력해도 주인허락도 없이 제멋대로 꾸며놓을 순 없잖아요. 그렇다고 미리 몰래 물어보고 꾸며놓으면 또 무슨 소릴 들을려구요. 영부인이 이쁘게 꾸미고 준비되면 곧 들어가겠죠.

• 13. ....
    '17.5.10 4:46 PM (39.121.xxx.103)

황교안...쌍놈새끼..
    대선날짜가 어제 나온것도 아니고...
    어떻게 새로운 대통령 들어올 준비도 안했단 말인가요?
    개무시했단거잖아요!!!
    대통령권한대행 주제에!!!!
    진짜 기가 막하고 코가 막힐 노릇이네요..
    저 물건 지금까지 청와대에서 뭘 한건지 반드시 밝혀야해요!!

• 14. 제 생각에
    '17.5.10 4:47 PM (59.17.xxx.48)

저것들 국민을 우습게 보는건 변함없는듯. 화딱지나요.

• 15. ㅇㅇ
    '17.5.10 4:47 PM (49.142.xxx.181)

저도 뉴스에서 들었는데요.
    5년에 한번씩 리모델링 하긴 한대요. 대통령이 바뀔때마다요.
    도배도 하고 식기 같은것도 새로 갖추고요.
    그걸 대통령이나 그 부인의 취향에 따라 바꾸는거라서
    새 주인이 결정이 되어야 리모델링을 할수 있다고 합니다.
    기껏 해놨다가 거기서 살아야 할 대통령이나 대통령 부인의 마음에 들지 않으면
    그것도 난감하잖아요..

• 16. ..
    '17.5.10 4:52 PM (211.224.xxx.236)

503호 방 뺀지가 언제고 선거후 바로 들어오는거 알면서도 저랬다는건 내주기 싫은데 억지로 내주는거 보여주는거네요. 아까 sbs 중계해줄때 처음부터 끝까지 아마 지금도 아나운서 옆에 앉아있는 수석기자란 놈이 그동안 황교안 총리도 총리대행으로 아주 열심히 한거 인정해줘야한다고 했고 예전에도 저런식으로 새 대통령 들어올때까지 야당측이 6개월간 청와대 지키다 내줄때 아마 내주기 싫었을거라느니 뭐라느니 하면서 순수히 좌파 세력 너네한테 내주는거 고맙게 생각해라 는 식으로 애기하던데 미친것들

• 17. 흠...
    '17.5.10 4:54 PM (59.30.xxx.17)

그렇군요....흥분해서 죄송해요...ㅋㅋ

• 18.
    '17.5.10 4:57 PM (24.16.xxx.99) - 삭제된댓글

리모델링이 필요할 것 같은데요.
    청와대가 모텔처럼 쓰였잖아요.
    특히 가구와 화장실은 전부 교체해 드려야 할 듯.
    구석구석 이상한 바늘들 다 치우고.
    하지만 집무실은 그동안 사용을 안해서 깨끗하겠네요.

• 19. ....
    '17.5.10 4:58 PM (175.205.xxx.41)

만약 저것들이 건방 떤거고 우리 대통령 친서민적이고 착한거 알고 저런거면 느그들...진짜

• 20. 이건
    '17.5.10 4:58 PM (39.7.xxx.101)

말도 안 되고 인간 이하의 마인드예요

• 21. ㄴㄴ
    '17.5.10 5:00 PM (175.121.xxx.13) - 삭제된댓글

황교활놈이 대통령 놀이에 빠져서 내주기 정말 싫었나봐요
    우리나라 보수들은 어쩜저리 치사하고 간교한지 ㅉㅉ

• 22. 맞아요
    '17.5.10 5:00 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

방역소독 먼저하고 리모델링해야 들어가야할듯하네요.

• 23. 입주인 취향대로
    '17.5.10 5:09 PM (175.213.xxx.5)

꾸며야하니 손을 안댄듯한거 같아요
    크게 문제있어보이진 않네요
    인수위 기간없이 들어가니 불가피하다 생각듭니다

• 24.
    '17.5.10 5:10 PM (58.226.xxx.137)

정말요????????

세상에나!!!!!!!!!!!
    미쳤네 진짜!!!!!
    대선 일정이 잡힌지가 언젠데!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

아놔 짜증나 진짜!!!!!!!!!!!!!

• 25. 저도
    '17.5.10 5:10 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

도배랑 소독 추천이요
    청와대가 주문한 약품 중에 비아그라 뿐 아니라 에이즈 치료제 엄청 많았어요
    에이즈가 피부접촉이나 공기접촉으로 옮는건 아니지만 우리 이니 건강은 소중하니까요

• 26. 흠..
    '17.5.10 5:13 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

글 읽자마자 욕이 튀어나왔는데 댓글보고 진정했네요 ^^;;;

• 27. --;;
    '17.5.10 5:14 PM (220.122.xxx.163)

경호원들 그 많은 수행원들 힘들겠네요....하 끝까지 교활

• 28. 다 완비했으면 또
    '17.5.10 5:20 PM (113.199.xxx.79) - 삭제된댓글

지들이 뭔대 영부인 의사도 안묻고
    맘대로 뜯어 고쳤냐고 할듯~~

• 29. ....
    '17.5.10 5:21 PM (211.114.xxx.82)

혹시 아나요?
    도청장치같은거라도 있을지..

• 30. 김홍길씨가
    '17.5.10 5:52 PM (118.176.xxx.128)

청와대 지하실을 뒤져봐야 한다고 했는데
    그 생각 나네요.

• 31. ..
    '17.5.10 5:55 PM (124.111.xxx.201) - 삭제된댓글

대통령 뿐만 아니라 각 첨모총장이나 총리 등
    관저가 있는 직책은 주인이 바뀌면 새로운 안주인이
    자신 취향에 맞게 리모델링 해요.
    가구아 집기도 안주인이 골라 싹 바꾸고요.
    그래서 새 주인이 정해지기 전에 리모델링 하지 않아요.
    제 측근이 둘이나 저런 안주인이였어서 아는 내용입니다.
    흥분하지 마세요.

• 32. ..
    '17.5.10 5:56 PM (124.111.xxx.201)

대통령 뿐만 아니라 각 참모총장이나 총리 등
    관저가 있는 직책은 주인이 바뀌면 새로운 안주인이
    자신 취향에 맞게 리모델링 해요.
    가구아 집기도 안주인이 골라 싹 바꾸고요.
    그래서 새 주인이 정해지기 전에 리모델링 하지 않아요.
    제 측근이 둘이나 저런 안주인이였어서 아는 내용입니다.
    흥분하지 마세요.

• 33. 침대가
    '17.5.10 6:28 PM (24.245.xxx.167)

3개였다는데 그거나 싹 갈았으면 좋겠어요. 부정타요

• 34. kkk
    '17.5.10 6:34 PM (221.138.xxx.83)

부정한 박그네가 썼던 방, 자동차 ....물건들
    진짜 두드러기 오르고 찝찝할거 같아요
    완전 뜯어 고치고 다 갈아 엎어야지....
    아~~ 생각만 해도 더럽네

• 35. ..
    '17.5.10 6:46 PM (180.224.xxx.155)

솔직히 관저에 들어가는거 자체가 좀 싫어요..부정탈까봐
    글고 닭 취향이 좀 많이 특이해서 어차피 못쓴대요
    이상한 화장대와 조명기구만 생각해도 넘 기괴한데 다른곳은 오죽하겠어요

• 36. 싫어요
    '17.5.10 6:49 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

에이즈치료제 진짠가요?
    오마이갇~
    음침하고 휘둘려산것을 보아하니 가능할수도 있겠네요
    더럽기 짝이 없네요

• 37. 근데
    '17.5.10 6:51 PM (119.193.xxx.204)

청와대는 국민들께 내주고
    다른곳으로 옮기시지않을까요?
    그런다고 하셨는데..
    청와대로 들어가시는 건가요?ㅋ

• 38. 저는 황당한데요?
    '17.5.10 8:54 PM (59.6.xxx.151)

당선 다음날 업무 시작이 유례없는 일은 맞지만
    탄핵 후 보궐 선거기 때문이에요
    이미 선거 날짜가 정해지면
    업무개시일을 알 수 있는데
    미친 여자 방 뺀 후는 그렇다치고
    그럼 선거 후 대통령이 청와대에 안 머물고 어디 여관이라도 갈 줄 알았답디까?
    하긴 그 여성 객주잠 좋아하는 거 유명했죠
    이해할 수 없는 행정이에요