82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

표창원 의원 트윗.............................................................

ㄷㄷㄷ 조회수 : 17,419
표창원‏인증된 계정 @DrPyo 1시간1시간 전 

문재인 대통령 1차 인선, 역시라는 감탄사가

절로. 무엇보다 검사 아닌 법학교수 #조국 민

정수석. 권력기관 장악이나 예속에서 벗어난

중립적 독립적 인사검증과 사정업무 기대됩니

다. 그 좋은 서울대 교수 버리고 골치거리 마다

않은 조국 수석께도 감사드립니다.

...

동감입니다.

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와우
    '17.5.10 4:19 PM (175.197.xxx.98)

조국 교수가 결국 민정수석으로 내정되는게 확정인가 보네요.

이번 정권 내각 얼굴들은 정말 역대급이네요.

뉴스를 인기가요보다 더 보게될것 같네요. ^^;

• 2. ....
    '17.5.10 4:20 PM (39.121.xxx.103)

조국교수님으로 확정된건가요?

• 3. ..
    '17.5.10 4:20 PM (182.226.xxx.163)

그냥 좋네요..^^

• 4. 내 한표가
    '17.5.10 4:21 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

이렇게 값진 것이었다니요^^

• 5. ...
    '17.5.10 4:21 PM (115.143.xxx.133)

뉴스를 인기가요보다 더 보게될것 같네요. ^^; 222222

• 6. ..
    '17.5.10 4:21 PM (223.62.xxx.170)

최고입니다.

• 7. ....
    '17.5.10 4:21 PM (39.121.xxx.103)

세상에 이런~~~해주심...우린 너무너무 감사하죠~~^^

• 8. 패랭이
    '17.5.10 4:24 PM (119.71.xxx.105)

오늘 하루종일 씻지도 않고 티비앞에 있는데 봐도봐도 질리지 않고 웃음이 떠나질 않네요.
    조국 민정수석 신의한수 같아요.
    최고의 인물 적재적소에 배치.
    대단하세요

• 9. 뭔가요..
    '17.5.10 4:27 PM (163.152.xxx.151)

외모순인가요.. 환영합니다.

이니,, 외모 꽃길인게야.......요?

• 10. 선인장
    '17.5.10 4:27 PM (118.42.xxx.175)

조국 교수 정치 참여 안 할줄....넘 기대되요! 문대통령님과 함께 개혁 해주소서 !

• 11. 야~~ 진짜
    '17.5.10 4:29 PM (182.225.xxx.22)

꿈만 같아요.

• 12. 와우~
    '17.5.10 4:34 PM (211.199.xxx.199)

조국민정수석 대환영입니다~

• 13.
    '17.5.10 4:35 PM (218.156.xxx.103) - 삭제된댓글

왠일야... 가슴이 뛰네요

• 14. 얼굴이복지다
    '17.5.10 4:39 PM (106.248.xxx.82)

일단.. 비주얼부터 남다른 이번 정권..
    내 한표가 이렇게나 대단한 것이었다뉘~~~ ㅠㅠ

• 15. 아흐
    '17.5.10 4:40 PM (128.134.xxx.85)

청와대 경내 환경미화원 하고잡다...

• 16. ..
    '17.5.10 4:44 PM (211.224.xxx.236) - 삭제된댓글

새정부는 완전 얼굴패권주의네요

• 17. ..
    '17.5.10 4:45 PM (211.224.xxx.236)

새정부는 완전 얼굴패권주의네요. 앞으로 몇년동안 연예계는 암울할듯ㅋ

• 18. 룰루
    '17.5.10 4:47 PM (106.243.xxx.197)

환경미화원에서 배꼽빠집니다 ㅎㅎㅎㅎ

• 19. 얼른
    '17.5.10 4:48 PM (122.36.xxx.159)

티비사야겠어요
    ㅎㅎ

• 20. 이런 날이..
    '17.5.10 4:48 PM (112.161.xxx.20)

너무 좋아요.
    떠맡아주신 조국 교수님도 멋집니다!

• 21. 저도 저도...
    '17.5.10 4:51 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

청와대에 일자리 구하고 싶네요.
    문젠 청소도 요리도 시원치가 않아서...ㅋ
    꽂꽂이랑 베이킹은 좀 하는데....
    티타임 세팅 담당? 뭐 그런 보직은 없으려나요?
    병풍 뒤에서 꽃만 꽂으래도 할수 있음..
    근데 꽂꽂이는 김정숙 여사님이 저보다 더 잘하실듯...
    그냥 티비 뉴스만 열정적으로 보는 걸로....눈물...또르르르

• 22. 문재인 대통령님 만세~!
    '17.5.10 4:58 PM (106.102.xxx.75)

뉴스에서 대통령볼때마다 웃음이 절로 나오고 행복하네요
    닭그네때는 정말 꼴보기 싫었어요

• 23. 진짜
    '17.5.10 4:58 PM (182.226.xxx.163)

청와대 앞마당이라도 쓸고싶네요..무보수로다가..^^

• 24. ^^
    '17.5.10 4:59 PM (223.62.xxx.191)

쵝옵니당~~

• 25. 하아...
    '17.5.10 5:00 PM (119.67.xxx.187)

새내각,비서진들은 대통령부터 얼굴패권으로 시작하네요.누군가 댓글에서 탕평책의 일환으로 박주민도 넣어야 한다고~~.하룻밤새 뉴스가 이리 재밌어질줄이야.
    투표 하나로 삶이 달라졌네요.그동안 뉴스는 뉴스룸이나 간간히보고 한국기행,걸어서세계속으로 같은 다큐만 봤는데.

이제 뉴스틀면 연예인같은 대통령.비서실장.민정수석으로 꽉채울테니 하루하루가 힐링이 될걸 생각하니 길가다도 웃음이 납니다.
    대변인은 우아한 유정아 전아나운서가 돌던데,용인술의 끝판왕 명왕입니다.

• 26. 쓸개코
    '17.5.10 5:01 PM (218.148.xxx.50)

균형인사로 박주민 의원님을 ㅎㅎ

• 27. 윗님
    '17.5.10 5:02 PM (182.226.xxx.163)

저도 그동안 한국기행이나 다큐위주로 봤다는..아 눈물나..뉴

• 28. ㅇㅇㅁㅂ
    '17.5.10 5:13 PM (223.62.xxx.92)

어차피 얼굴패권이라면
    주진형님도 데려다쓰세요~~
    내각에 설레보긴 처음

ㅋㅋ

• 29. ^^
    '17.5.10 5:17 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

누군가 댓글에서 탕평책의 일환으로 박주민도 넣어야 한다고~~

===================================
    빵터졌어요~ ^^

• 30. 야 좋다!!!
    '17.5.10 5:19 PM (118.219.xxx.137)

82의 이런 분위기 참 오랜만이네요.

• 31. 관대한고양이
    '17.5.10 5:22 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

왜요~~박주민의원도 잘생겼어요~~ㅡ.ㅡ

• 32. 깜찍이들
    '17.5.10 5:38 PM (223.62.xxx.67)

위에고양이님 닉넴땜에
    더 슬퍼요잉 ㅠ ㅋㅋ

• 33. ㄷㄷㄷ
    '17.5.10 5:48 PM (125.180.xxx.237)

고양이가 관대하다니...
    고양이님~닉넴 멋있어용..ㅎㅎ

• 34. .....
    '17.5.10 5:54 PM (118.176.xxx.128)

이런 외모지상주의. ...
    정말 좋네요.

• 35. 와우
    '17.5.10 6:03 PM (210.90.xxx.19)

확정인가요?
    문대통령이 한다면 다 좋습니다! 무한 지지합니다!

• 36. 살베
    '17.5.10 6:53 PM (210.222.xxx.34) - 삭제된댓글

하루종일 뉴스만 보고싶어요~~ 청소도 빨래도 밥도 하기 싫다는게 함정ㅋㅋ

• 37. 청와대돌 탄생인가요?
    '17.5.11 3:43 AM (93.82.xxx.18)

엑소 긴장해!
    청와대 보이그룹 탄생! F4 !

• 38. ...
    '17.5.11 7:39 AM (211.246.xxx.66)

민정수석>>>넘사 >>서울대 교수죠
    조국 사법고시 합격했다면
    지금의 스탠스 였을까요?
    좌절이 있었기에
    사회에 불만이 생기는거에요
    인생사 새옹지마네요
    좋은 개혁 기대합니다

• 39. 음음음
    '17.5.11 9:02 AM (175.198.xxx.236)

조국이 사법고시 합격 안 해서 교수했다고 생각하시는건가요? 아이구..윗님..너무 웃겨요.이건 상식 부족입니다.ㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋ 재미있는 분이네요.

• 40. ...
    '17.5.11 9:05 AM (218.236.xxx.162)

역시 ! 인사가 만사 넘 좋은데요

• 41. .......
    '17.5.11 10:07 AM (96.246.xxx.6)

역시 표창원...
    당신을 기대합니다

• 42. phua
    '17.5.11 10:15 AM (175.117.xxx.62)

흠,칫,뿡!!!
    울 박주민 의원님 얼굴이 으때서욧!!!!!

• 43. 지원만세
    '17.5.11 11:15 AM (14.43.xxx.33)

이것이 바로 진정한 새정치가 아닐까요?
    흐뭇합니다^^

• 44. 표창원
    '17.5.11 11:20 AM (121.132.xxx.145) - 삭제된댓글

줄서느라 정신 없구만.

• 45. 교수직
    '17.5.11 1:29 PM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

버리는거 아니라고 본인이 이미 말했음.

휴직계 내고
    민정수석 끝내면 다시 복직..

• 46. ..
    '17.5.11 1:39 PM (59.28.xxx.120)

조국교수는 사법고시 떨어진게 아니라 아예 거부한거구요
    당시 육법당(육사출신, 법조인들이 가득했던 민정당)이 될수 없다 생각해
    대학원 진학했다 했습니다

그리고 만 26세때 최연소 나이로 교수가 됩니다(울산대교수)
    이미 교수인데 왜 사법고시를 보겠어요

참고로 조국교수는 최연소로 서울대 법대 합격했다네요
    만 16세의 나이로 (월반했다는 소문도 있지만 초등학교를 2년 일찍 들어갔다고 합니다)

• 47. ..
    '17.5.11 1:41 PM (59.28.xxx.120)

http://yurajun.tistory.com/2151

참고 블로그

잘생긴 외모가 컴플렉스라니ㅋ
    모든걸 다가져서 좀 재수없긴하네요ㅋㅋ
    공장장이 질투할만함