82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령 집무실 너무 하네요

이런이런 조회수 : 24,250
이삿짐 들어오다 만 집도 아니고
빈 책장 빈책상 화일도 없이 달랑 종이한장..

그 빈 공간을 채우는 두 인물의 아우라!!
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고딩맘
    '17.5.10 4:02 PM (183.96.xxx.241)

진짜 텅텅 비어있네요.그래도 좋은 두 사람 ㅎ

• 2. 고딩맘
    '17.5.10 4:03 PM (183.96.xxx.241)

바라만 봐도 좋은 두 사람 ㅋ

• 3. 링크
    '17.5.10 4:03 PM (211.36.xxx.198)

플리즈~~~
    어디서봐유~~~

• 4. 고딩맘
    '17.5.10 4:04 PM (183.96.xxx.241)

Sbs live요 근데 지나갔슈
    https://youtu.be/7VRYvGRC978

• 5. 지금 스브스에서
    '17.5.10 4:04 PM (124.49.xxx.151)

실시간 뉴스 본 거라..

책상에 대통령문재인 명패 조차 없어요.텅빈 크다란 책상에 달랑 종이 몇장..

• 6. ^^
    '17.5.10 4:04 PM (223.62.xxx.191)

빨리 좀 꾸며봐요.
    보는 국민들 안민망하게.
    물론 두 아우라가 있다만서도.

• 7. ...
    '17.5.10 4:05 PM (180.67.xxx.9) - 삭제된댓글

관저도 정비 안되어 있어 2ㅡ3일 사저에 머문다는데 교활이랑 청와대 직원들은 뭐했나. 이건 후임대통령을 무시하는 거 아닌가... 선거날도 이미 정해졌는데 아무 준비도 안했다. 어이가 없어서...

• 8. ...
    '17.5.10 4:05 PM (223.62.xxx.170)

집기가 문제일까요? ㅎ 인재가 유능한데 ㅎ

• 9. 청와대 경력자니까
    '17.5.10 4:06 PM (114.129.xxx.29)

금방 제자리를 찾아가겠죠. ㅎㅎㅎ

• 10. ...
    '17.5.10 4:07 PM (58.230.xxx.110)

저것들 다 치워버리길...
    무능한 닭 밑에서 꿀빨던것들이라
    엄청 무능할것임~

• 11. -_-
    '17.5.10 4:08 PM (220.78.xxx.36)

어제 탄핵하고 오늘 대통령 당선된것도 아니고 그동안 시간 있는동안 뭐 했는지...
    청와대도 준비 안되어 있어서 며칠간은 홍은동 자택에 계신다는데...
    한 나라의 대통령을 저렇게 대접해도 되는건지 화딱지나요

• 12. 근데
    '17.5.10 4:08 PM (182.225.xxx.22)

정말 너무 심한것 같아요.
    어떻게 이렇게 아무것도 준비를 안해놨는지
    진짜 대단하네요.
    대통령기록물 지정은 날이 새도록 급하게 하면서
    이런건 일부러 안한것처럼 보이네요

• 13. 진짜
    '17.5.10 4:10 PM (124.54.xxx.150)

아니 오늘 누군가는 들어오게 되어있었는데 이렇게 관리 하나도 안하고 새대통령 맞으려고 했다니.. 줄 서서 인사나 하면 지들 할일이 끝나는건가요 진심 지금 청와대 직원들은 죄다 내보내길 바래요

• 14. 고딩맘
    '17.5.10 4:11 PM (183.96.xxx.241)

그쵸 죄다 의심스럽네요

• 15. 교활이
    '17.5.10 4:12 PM (112.152.xxx.240)

이 물건 좀 어떻게 안 될까요?
    울화통이 치밀어서.

• 16. 요건또
    '17.5.10 4:12 PM (182.211.xxx.176) - 삭제된댓글

집무실이랑 관저랑 다 비어 있었다고요?
    대한민국처럼 총알배송 되는 데가 어디 있다고ᆢ
    저라면 오늘 밤 10시까지 가구와 집기 일체, 그리고 사저 이사까지 마칠 수 있습니다
    아ᆢ 물론 저는 못생겨서 청와대에서 일 할 자격이 없습니다만ᆢ

• 17. ^^
    '17.5.10 4:13 PM (14.39.xxx.232)

오늘 모든 뉴스가 정말 전부 감동적입니다.

• 18. 교활이 바빴음.
    '17.5.10 4:17 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

조용하다 했더만 증거은폐하니라...
    선거전까지 기한맞추느라 힘들었을거에요..
    개늠들.

• 19. 집무실 책장에
    '17.5.10 4:17 PM (124.49.xxx.151)

대통령 개인책을 갖다 꽂진 않을거 아녜요?
    봉인하려 싸그리 갖다 묻었나

• 20. 책상같은건
    '17.5.10 4:19 PM (110.70.xxx.230) - 삭제된댓글

계속 둬야하는거 아닌가
    개인 소유물인가?

• 21. 굳이...
    '17.5.10 4:20 PM (175.192.xxx.37)

청소나 해 놓고 나머지는 새사람들이 알아서 하는거 아닐까요?
    각자 취향이 있으니까요.

• 22. 새거로 들여와야죠
    '17.5.10 4:40 PM (218.156.xxx.103) - 삭제된댓글

도청장치라도 붙여놓을 놈들 아닌가요?

• 23. ...........
    '17.5.10 4:43 PM (58.237.xxx.205)

청와대 이 무능한 것들
    윤식당을 본받아라!!!!!!

• 24. 푸하하하하
    '17.5.10 4:55 PM (202.30.xxx.226)

윤식당을 본받아라~
    본받아라아~
    본받아라~

• 25. TVN 미술팀을 청와대로~
    '17.5.10 9:24 PM (124.49.xxx.151)

윤식당팀 굿아이디어네요 ㅎㄹ

• 26. 오고있는EMS
    '17.5.10 9:41 PM (123.225.xxx.167)

안돼요...책상을 사포로 문질러놓을거 같음..

• 27. 대통령 아우라~
    '17.5.10 9:46 PM (223.62.xxx.14)

그 책상에 앉아있는 모습이 넘나 어울리시더군요!!
    드뎌 주인 찾은 대통령 집무실 책상♡

• 28. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.5.10 10:41 PM (173.206.xxx.139)

다른 당사에도 직접 찾아가시고 ㅎ
    벌써 저리 바쁘게 움직이시니
    나라가 나라답네요

• 29. ㅠㅠ
    '17.5.10 10:49 PM (172.58.xxx.178)

아니 저것들 도댜체 뭐한 거래요. 박근혜 감방은 새로 단장하느라 난리치면서.
    황교활을 그냥;;;;
    넘 화가 나네요.
    한나라 대통령을 저리 대접해도 되나요??????

• 30. 참 끼리끼리
    '17.5.11 12:39 AM (118.176.xxx.191)

어쩜 모지리 그네정부는 총리도 저런 교활하면서 겁만 많은 저런 인간을 썼을까요? 어휴 저러고도 나라가 돌아갔다는게 용타. 안 그래도 취임식도 넘 간소해 안쓰럽던데 황교활 저 인간 일부러 엿먹이려고 그런 듯. 자기야 아랫사람 시키기만 하면 되는데 최소한을 못해?2

• 31. 황교활 하는짓거리
    '17.5.11 6:59 AM (14.54.xxx.222) - 삭제된댓글

황교활 네이@

• 32. 9000
    '17.5.11 9:19 AM (116.33.xxx.68)

교활이 너 두고보자!!

• 33. 저거 황교활이 일부러 그런거겠죠?
    '17.5.11 10:03 AM (222.152.xxx.160) - 삭제된댓글

치사한 xx

• 34. 노무현 대통령때
    '17.5.11 10:13 AM (222.152.xxx.160) - 삭제된댓글

국회의원들 국회에서 얼마나 못되게 굴었는지 그런 영상들 있죠?
    그런 못된 마음으로 사람을 짓밟으려 하는 저런 자들이니까 저런 짓을 할 수 있는거겠죠.
    하루빨리 박근혜, 최순실, 조윤선 감옥에서 특별대우 받고 있는거나 못받게 해야 할 거 같아요.
    이번에는 감옥관리자들이 알아서 또 길래나 그래서 다른 죄수들 대우와 똑같이 할려나 아니면 아직도 그 쪽 라인이 다 살아 있어서 문재인쯤이야 ...이러고 또 노무현 밟듯이 밟을려고 할건가...

• 35. 대통령 집무실
    '17.5.11 10:22 AM (222.152.xxx.160) - 삭제된댓글

일단은 꾸며놓고 그게 마음에 안들어서 바꾼다면 그건 대통령이 들어간 후에 할 일이지 저렇게 집무실을 꾸며 놓지도 않는다는 건 말이 안되죠. 대통령에 대한 최소한의 예의도 안 갖춘 것. 이거 대통령 집무실 담당자들 책임 물어야 할 거 같아요. 누구 지시로 저랬는지. 물론 황교활 짓이겠죠. 치사한 xx 다음 대통령을 위해서도 저런 짓 못하게 막을 방법이 없나요. 이건 뭐 저렇게 저질 짓을 하는 지...

• 36. ...
    '17.5.11 12:08 PM (121.142.xxx.109)

교활이 지 대통령업무 대행 명패는 대문짝만하게 만들어 즉시 들여놓더만 참 인성보이네요

• 37. 503
    '17.5.11 3:04 PM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

방뺀지가 언젠데.. ㅎㅎㅎ
    설마 저것들 503 돌아올지 몰라서 저러거 대기하고있었던거?
    발정제도 24프로 받는거 보면 무리가 아니다 싶고
    싹쓸어버리고 업무하시기 최적의 상태로 마음껏 일해주세요!

• 38. 딴건 모르겠고
    '17.5.11 3:05 PM (116.33.xxx.151) - 삭제된댓글

명패 준비 안된건 좀 그렇더라구요. 아무리 누가 뽑힐지 정해지지 않았다 해도... 대충 윤곽은 나왔는데~