82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카레에 오이 넣어도 되나요?

넣어보신분 계실까요?
어떤가요?
궁금합니다
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.5.10 2:55 PM (39.121.xxx.103)

별로예요....

• 2. 바람
    '17.5.10 2:56 PM (211.54.xxx.233)

전 오이는 안 넣어 봤지만 카레에 오이는 영 아닌것 같네요. 뜨거운 카레에 오이향은 영.....

• 3. 솥뚜껑모범운전자
    '17.5.10 2:57 PM (221.163.xxx.143)

씨빼고 살짝 절여 꼭~짜서 살짝 볶으면 아삭! 괜찮을꺼 같아요

• 4. fay
    '17.5.10 3:01 PM (223.62.xxx.184)

그냥 카레먹고나서 먹는걸로...^^;;;

• 5. 예전에
    '17.5.10 3:02 PM (182.225.xxx.22)

네팔친구가 카레에 오이넣어서 먹었어요.

• 6. 그냥
    '17.5.10 3:03 PM (58.234.xxx.195)

다른 재료가 없으면 카레는 그냥 양파만 넣어도 맛나요. 양파카레랑 오이 무침으로 드세요

• 7. 호박은
    '17.5.10 3:04 PM (211.36.xxx.229)

몰라도오이는 ㅠㅠ

• 8. @@
    '17.5.10 3:07 PM (121.151.xxx.58)

그냥 하지 마시고....채썰어 고명으로 드세요...고명은 괜찮지 않을까요?

• 9. 저 어릴 때
    '17.5.10 3:13 PM (125.177.xxx.11)

카레를 못 먹었는데
    이유가 엄마가 카레에 오이를 넣었기 때문이었어요.
    익은 오이 식감과 오이향이 카레와 섞이니
    비위에 안 맞았어요.

• 10. 오싫모
    '17.5.10 3:15 PM (182.201.xxx.205)

체포하고싶네요

• 11. ㅇㅇ
    '17.5.10 3:17 PM (182.212.xxx.220)

오이를 왜 넣어요;;;;

• 12. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.5.10 3:18 PM (210.118.xxx.5) - 삭제된댓글

182.201님..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    빵터졌어요.. 체포... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    닉네임도 오싫모... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 원글이
    '17.5.10 3:29 PM (106.102.xxx.102)

넣으려다 글 올린건데ㅜ

• 14. 쓸개코
    '17.5.10 3:39 PM (218.148.xxx.50)

체포 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 15. ...
    '17.5.10 3:53 PM (175.223.xxx.15) - 삭제된댓글

넣으면 안되나요?
    인도에서는 오만가지 재료를 다 커리에 넣던데요.
    민물고기 넣은 것도 먹어봤는데 맛있었어요.

• 16. 초록색
    '17.5.10 5:39 PM (223.33.xxx.132)

카레 다 되면
    씨부분 제거한 오이 깍두기처럼 썰었다가
    불 끄고 넣고 뚜껑 덮어 먹어요
    살캉하니 괜찮은데요
    때로는 샐러리깍뚝 썰어서 넣어요
    우리애들 남편 다 잘먹어요

• 17. 윗님
    '17.5.10 8:19 PM (211.205.xxx.119)

설명 잘해주셔서 한번시도해 보고 싶은데
    살캉한게 뮌가요? 식감을 말하는건가요~사투린가요?

• 18. ,,,
    '17.5.10 8:49 PM (148.74.xxx.40)

원글님, 경상도 사투리 인데 살짝 물컹아삭 한느낌 이랄수 있죠