82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 대통령, 최대의 극한 직업 아닐까요?

그날이왔다 조회수 : 793
그동안 선거운동으로 동서남북 뛰어다니며 손이 멍이 들도록 수십만 사람들과 악수하고 목청 터져라 연설하고....당선확실해진 투표날밤 늦게까지 광화문에 나가서 연설하고 이튿날 아침에 집주변에 모여든 주민들과 경호원들과 일일이 악수인사하고 현충원에 가서 참배하고 국회의사당에 가서 당대표 만나고.....잠은 잘 주무시는지. 숨막히겠어요. 제가 보기엔 최강 3D업종이예요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.10 11:28 AM (218.148.xxx.195)

저도 건강컨디션관리 잘 하시길..

• 2. 고딩맘
    '17.5.10 11:29 AM (183.96.xxx.241)

앞으로가 정말 걱정이죠.... 시스템을 바꿔야 하니 ....

• 3. 생전 안늙을거같던 오바마도 할배 돼서 나가잖아요
    '17.5.10 11:32 AM (124.49.xxx.151)

극한직업이죠.

• 4. 관대한고양이
    '17.5.10 11:32 AM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

치워야할 똥이 산재해있죠.. 임기내내 그거 하다 시간다갈듯..
    그만큼 든든히 지지하고 받쳐드려야죠^^

• 5. 앞으로가
    '17.5.10 11:33 AM (220.72.xxx.230)

보통 일이 아님
    참여정부때 많은일을 하셨지만 지금은 나라가 쑥대밭이라 이거 최고수장으로 풀어나가야할 일들이..ㅠㅠ
    너무 힘드실것 같아요 성격상 일을 게을리하시지도 못할텐데 얼마나 불태우실까요ㅠㅠ
    얼마나 무거운 책임감을 가지고 계시는지 곁에서 지켜보는 가족비롯 최측근들의 안쓰러움이 심할꺼에요
    그래도 우리에게도 오바마가 있다~!
    국민들이 끝까지 지켜드려야해요 노통님을 잃었기때문에 두번다시 그런일은 없다

• 6. 그죠
    '17.5.10 11:37 AM (122.34.xxx.30)

최고의 극한직업을 떠맡으신 거죠.
    빈터에 집 세우는 것도 아니고, 십년 수구들이 싸질러놓은 X 치우는데만도 에너지를 다 쓸판이죠.
    아무리 잘해도 욕들을 일밖에 없을 거에요.
    그래서 그분의 당선이 기쁜 게 아니라 미안하고 안쓰럽고 걱정되는 거랍니다.

노년을 편히 사실 수도 있었으련만, 노통의 어법으로 말하자면 '운명이다' 인 거죠.

• 7. ,,
    '17.5.10 11:38 AM (117.111.xxx.228)

휴가좀 쓰셔야하지않을까요 강행군으로 넘 힘드실듯

• 8. 000
    '17.5.10 11:39 AM (1.250.xxx.185)

맹바기 그네가 싸질러놓은거 정상적으로 되돌려
    놓으려면 또 얼마나 힘드실까요?
    굵직굵직한 헌안이 산처럼 쌓여있을거 같아요

• 9. 쓸개코
    '17.5.10 11:43 AM (218.148.xxx.50)

맞습니다. 어용시민들이 지켜보고 도와드려야죠.