82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경북에 문재인 득표율 '50% 이상' 나온 동네가 있다

http://www.wikitree.co.kr/main/news_view.php?id=301113

같은 김천에서도 극과 극이네요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고딩맘
    '17.5.10 10:33 AM (183.96.xxx.241)

사드가 성주보다 김천에 더 가까우니....

• 2. ..
    '17.5.10 10:34 AM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

김천시 율곡동이네요.

• 3. ㅂㅅㄴ
    '17.5.10 10:36 AM (58.148.xxx.40)

율곡동은 혁신도시라 서울서 내려간 사람들이 대부분입니다. 공기업이 있어서요

• 4.
    '17.5.10 10:36 AM (39.121.xxx.72)

노무현 대통령이 만든 김천혁신도시에서 문대통령에게 50퍼 이상을 줬네요 ㅠㅠㅠ
    사드배치지역과 8킬로 떨어진곳이래요

• 5. .......
    '17.5.10 10:38 AM (223.62.xxx.239)

혁신도시일거라 생각했어요.
    골수 김천이랑은 다를거예요.

• 6. 고딩맘
    '17.5.10 10:40 AM (183.96.xxx.241)

아 그렇군요 역쉬,,,

• 7. dinosaur
    '17.5.10 10:42 AM (58.142.xxx.214)

한전및 관계기업이 이전하여 만들어진 혁신도시(KTX로 서울에서1시간여 걸리는 김천과 구미사이의 섬과 같은 별개도시임)로 사실상 세종시와 마찬가지로 서울에서 내려간 인구라 봐야죠~

• 8. 그쪽이
    '17.5.10 10:42 AM (123.111.xxx.250)

아닌 사람들이라서...ㅡㅡ

• 9.
    '17.5.10 10:44 AM (39.121.xxx.72)

공기업 지방 이전으로 내려온 사람들은 또 뭔 죄래요?
    참 김천도 노답입니다.

• 10. ....
    '17.5.10 10:48 AM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

역쉬 배운 사람들이네요.

• 11. ,,,,,,
    '17.5.10 10:54 AM (111.91.xxx.161) - 삭제된댓글

대구,경북 -박그네때 문재인 18% 얻음-이번에 문재인 20% 얻음
    닥그네,최순실 국정농단에도- 겨우 2% 상승?이라니-,이게 말이 되나요?
    대구,경북 18~20%도 대부분 타지역에서 가서 대구,경북에 사는 분일거네요

정말 대구,경북은 솔직히 답이없다고 봅니다.분명 일베ㅊ,빡싸모 등 가짜뉴스만들고,조작질 하며 발목잡기 할거라봅니다

김천도 혁신도시 때문에-수도권서 내려간 분들이죠

• 12. 쓸개코
    '17.5.10 11:15 AM (218.148.xxx.50)

역시.. 그랬군요. 혁신도시.

• 13. ..
    '17.5.10 11:42 AM (218.54.xxx.61)

경상도 사람아니고 외지인들입니다

• 14. ㅇㅇ
    '17.5.10 5:48 PM (61.98.xxx.164)

우리동네네요 좀 뿌듯한데
    날선댓글들 많네요
    저 경북토박이구요
    수도권에서 다내려왔다는 말은 좀그러네요
    공공기관분들 30프로밖에 안내려오셨다는 통계도 있었고 김천토박이 분들도 있고 대구분들도, 경북 다른지역에서 오신분들도 많아요
    지역보다는 젊은세대가 많이 모인동네라 결과가 이리 나온듯 합니다