82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만16세 고등학생들끼리 해외여행

문의 조회수 : 1,260
안되는 건가요??
딸내미가 찬구랑 둘이서
일본여행 간다는데
만 16세 아이들끼리만
가는 건 불허인가요??
새삼 걱정하고있습니다.
둘이서 7월에 간다고 호텔예약도 끝냈던데요 ㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '17.5.10 10:09 AM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

고등학생이 그것도 여자애가 친구랑
    국내여행하는 것도 허락하기 어려운데
    해외여행이라니~~놀라울 따름입니다

• 2. 이미
    '17.5.10 10:09 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

허락하신것 아닌가요?
    저라면 허락 안하겠지만, 허락 해 놓고 이제 와서 뭐라고 하시면 , 부모에 대한 신뢰만 무너져요

• 3. ..
    '17.5.10 10:10 AM (220.84.xxx.238)

허락도 안받고 예약을요? 여행경비는 본인 용돈으로 하겠지요?

• 4. 관음자비
    '17.5.10 10:15 AM (112.163.xxx.8) - 삭제된댓글

저라면 당연 허락 하겠습니다.
    제 자식이 남자라서 그런 줄은 모르겠지만, 중 2 때, 짧은 일본 여행이 계기가 되어, 일어에 대한 관심이 공부로 이어지고, 일본에서 대학을 나오고, 지금도 에니메이션 강국인 일본의 에니메이션 담당으로 일 합니다.

• 5. 관음자비
    '17.5.10 10:16 AM (112.163.xxx.8)

저라면 당연 허락 하겠습니다.
    제 자식이 남자라서 그런 줄은 모르겠지만, 중 2 때, 짧은 일본 여행이 계기가 되어, 일어에 대한 관심이 공부로 이어지고, 일본에서 대학을 나오고, 지금도 에니메이션 강국인 일본 에니메이션 한국 담당으로 일 합니다.

• 6. .......
    '17.5.10 10:22 AM (175.223.xxx.72)

해외가보면
    중고딩들도 배낭여행온거 많이보긴해요
    다들 똑소리나고 잘다니고요..
    근데 전 허락못할듯....

• 7. 문의
    '17.5.10 10:24 AM (121.174.xxx.196)

사실 아이가 중학생때
    두해 연이어 겨울방학 한달을
    뉴질 어학연수했었어요.
    거기서 만난 일본여학생친구가 가이드도
    해준다고 하고 중국 대만 아이들과도
    연락하고 있더군요. 외국에 대한 두려움이
    없어서 그런지 쉽게 생각하네요.
    무엇보다 외국어공부관심도가 높아져서
    학교에선 영어성적만좋아요..다른건;;;;;^^

• 8.
    '17.5.10 10:32 AM (223.62.xxx.27) - 삭제된댓글

고1 아닌가요?
    여기서는 미성년자들끼리 여행가는거 펄쩍뛰는 분위기
    구요
    일본여행도 펄쩍 뛰는 분위기 입니다
    저희아이 경우는 고등학교때 부터 매년 친구들과
    일본여행 다녔어요
    지금은 대학생이구요
    이건 선택의 문제에요
    여기서는 펄쩍 뛰고 난리지만
    82가 세상의 모든 통로도 아닌거고
    제가 제 아이 보냈다 해서 님 아이를 보내야 하는 것도 아니고

• 9.
    '17.5.10 10:56 AM (112.153.xxx.100)

유스호스텔은 모르지만, 일반 호텔은 미성년자는 보호자없이 단독 투숙. 예약도 안되지 않나요?