82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주변에서 그러네요 임종석은 간첩 급 이라고

d 조회수 : 4,329

뭐가 맞는거죠?

대통령님 왜 저런사람을 인사로 영입한거죠?

아무것도 모르는 국민은 궁금합니다

왜 욕먹는 짓을 사서 하시는거죠
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.10 10:09 AM (175.223.xxx.78) - 삭제된댓글

문재인더러 빨갱이라는 사람도 있는데요 뭐
    그런 말 신경 안쓰려고요.
    최순실도 겪었는데 그보다 더 바닥은 없을 듯요.

• 2. ..
    '17.5.10 10:09 AM (180.229.xxx.230)

어디 경북산골 산대요?
    옛운동권 어른들은 그렇게 매도해요
    독재정권 힘이죠

• 3. 전혀
    '17.5.10 10:10 AM (71.90.xxx.250)

신빙성 없는 이야기예요.
    믿을만한 합니다.

• 4. 아유 무슨
    '17.5.10 10:10 AM (115.140.xxx.167)

대한민국 국회의원을 두 번이나 했던 사람이고요,
    서울시 정무부시장까지 했던 사람이에요.

그리고 후보 때 비서실장이 임종석이었고요.

그만 좀 합시다. 말도 안되는 소리 좀 하지 맙시다.

• 5. ...
    '17.5.10 10:10 AM (220.75.xxx.29)

주변 정리 좀 하셔야겠어요.

• 6. 모리양
    '17.5.10 10:10 AM (220.120.xxx.199)

아이고 벌써부터 시작이네요 참내

• 7.
    '17.5.10 10:11 AM (175.119.xxx.131)

잘 살펴보셨겠지요 잘하실거라 믿어요 못하면 그때 뭐라 해도 늦지 않아요

• 8. 안타깝네
    '17.5.10 10:11 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

내주위엔 그런사람 없는데

• 9. ...
    '17.5.10 10:11 AM (182.209.xxx.248) - 삭제된댓글

저도 오히려 걱정입니다
    노무현대통령 문재인대통령 누구보다 지지하는데
    임종석 임수경 같은 인간은 곁에두는게 아닌거 같아요
    분란만 일으키고...
    사실 임수경 그 전에 통진당(?)이런데 소속이 아니고 민주당에있어서 식겁하고 의아했어요
    그리고 탈북자한테 그따위로 말하는 사상이...
    제발 주변에 좋은분들좀... 전 노무현대통령이후
    문재인대통령은 절대 그렇게 되서는 안된다고생각해요
    그런인간들이 흔들지 못하게... 유시민같은분이 곁에 있음 안되나요 ㅠㅠ

• 10. //
    '17.5.10 10:12 AM (223.33.xxx.144)

친북정권되는건가요? 나라가 뭐같네

• 11. 전혀요
    '17.5.10 10:12 AM (122.38.xxx.145)

유언비어 퍼트리지말고 팩트들고오세요
    주위에서 카든데 이런거말구요

• 12. ㅁㅁ
    '17.5.10 10:13 AM (203.229.xxx.14) - 삭제된댓글

진짜 빨갱이는

자한당 일당.. 빨갱이 없인 정치 무..

• 13. 님아
    '17.5.10 10:13 AM (2.108.xxx.87) - 삭제된댓글

빨갱이라고 고발을 안하면 징역형이고요

국보법이 재밌는게

무고죄도 있거든요? 이것도 거의 최대 사형이나 징역형이에요

고발하세요

안해도 징역이고 무고죄면 최대 사형까지 되는데

하시라니까?

빨갱이가 나라 잡는다며!
    ========================
    김병기 의원이 전해드립니다

• 14. 안개꽃
    '17.5.10 10:13 AM (121.167.xxx.247)

노무현대통령되고 저것들 어떻게 했는지... 또 악몽이 되살아 나네요
    요번만큼은 우리가 뽑은 대통령, 우리가 지키고 성공한 대통령으로 남아 촛불의 승리가 되도록 정신차려야 겠네요

• 15. ㆍㆍ
    '17.5.10 10:14 AM (218.52.xxx.182)

자 인간관계 정리들어가세요.

• 16. 가만히 계시죠 좀
    '17.5.10 10:14 AM (117.111.xxx.246)

어련히 알아서 하셨을라고..

• 17. 누가 그런 말을 하면 꼭
    '17.5.10 10:14 AM (2.108.xxx.87)

이렇게 말씀해주세요. 무려 국정원 출신 김병기 의원 말씀입니다.

===========
    빨갱이라고 고발을 안하면 징역형이고요

국보법이 재밌는게

무고죄도 있거든요? 이것도 거의 최대 사형이나 징역형이에요

고발하세요

안해도 징역이고 무고죄면 최대 사형까지 되는데

하시라니까?

빨갱이가 나라 잡는다며!
    ========================
    김병기 의원이 전해드립니다

• 18. 무작정..
    '17.5.10 10:14 AM (222.232.xxx.252)

'지켜줄께요 문재인' 이라는 건 무작정 지지하고 성원 보내는 것이 능사는 아니에요,

솔직히 임종석 인사건은 정말 의외이고 물어뜯기기 쉬운 소재라서 우려스럽네요,

• 19. 탕평책
    '17.5.10 10:15 AM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

탕평인사입니다.
    친문 사람이 아닌 인재를 고루 기용하려는 수준높은 고민인겁니다.

• 20. dd
    '17.5.10 10:15 AM (121.124.xxx.207)

당당하면 신고하시라 전해주세요.
    빨갱이 신고해야지요.

• 21. 쓸개코
    '17.5.10 10:16 AM (218.148.xxx.50)

하루를 가만히 놔두지 않는구나..

• 22. 무작정..
    '17.5.10 10:16 AM (222.232.xxx.252)

보통 일반들이 생격하는 탕평인사란 나와 척을 진 반대세력의 인사를 두루 등용하는 것을 말하지........ 그래서 보통은 야당 인사를 생각하기 마련이쟎아요? 임종석은 정말 의외에요.... 너무 의외에요...

• 23. 안개꽃
    '17.5.10 10:16 AM (121.167.xxx.247)

국정원 정리 빨리 해야지 슬슬 댓글요원들 기어 나오네요

• 24. 무작정..
    '17.5.10 10:17 AM (222.232.xxx.252)

지금 임종석으로 실검에 띄우고 의문을 갖는 사람들이 죄다 알바에 일베쪽 조작세력 같죠? 천만에요,...

• 25. 이러니
    '17.5.10 10:17 AM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

잠시도 긴장 풀 수 없고, 어용시민(1일 째) 안하게 생겼나요.

• 26. ...
    '17.5.10 10:17 AM (115.140.xxx.167)

임종석이 뭐가 문제에요? 그리고 무작정 지지하고 성원 보내는게 능사가 아니라고요?
    첫 인선이에요. 비서실장은 당연히 임종석 될거라 생각했고요,
    친문도 아니고요.
    대한민국 꼬라지 이런데..지금 이런 걸로 대통령 첫 인선에 발목 잡는 분들. 진짜 이해가 안됨.

• 27. 답답...
    '17.5.10 10:18 AM (14.32.xxx.47)

모르면 인터넷에서 기사들 좀 찾아 공부하세요.
    임종석은 북한 찬양 운동권이였어요.
    그 사람들을 쓴다는건 종북정권을 세운다는 거예요.
    가만히 있으라는 열통터지는 댓글은 뭔가요??
    바보인증할거아니면 가만히 있지 말고 공부라도 해서 알아 보세요.

• 28. ........
    '17.5.10 10:18 AM (58.237.xxx.205)

전대갈 노태우때 빨갱이는
    일제시대 독립군이에요.
    그런분들 덕분에 오늘이 있는거구요.

• 29. ..
    '17.5.10 10:18 AM (180.229.xxx.230)

국정원정리 빨리 해야지222222

• 30. 주변 정리좀 하세요 222
    '17.5.10 10:18 AM (182.225.xxx.22)

친북정권은 무슨.
    그런건 김정일한테 손편지 보내는 박그네정권이 친북이죠.
    국익을 생각하고 해야지 그런 케케묵은 논리따라서 하니 지금 우리나라 외교가 이 사단이 난거잖아요

• 31. marco
    '17.5.10 10:18 AM (14.37.xxx.183)

탕평이 아니고
    후보시절 비서실장도 했잖아요...

• 32. **
    '17.5.10 10:18 AM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

여기다 글 쓸 게 아니라 간첩이라면 신고나 하세요

• 33. ..
    '17.5.10 10:19 AM (116.37.xxx.143) - 삭제된댓글

임종석은 진짜 아닌듯........걱정이네요...주사파..완전 간첩 그 이상일듯 비서실장이라니....

• 34. 무작정님
    '17.5.10 10:19 AM (115.140.xxx.167)

임종석이 뭐가 의외죠? 임종석은 서울시 정무부시장까지 한 사람이에요.
    그리고 문재인 후보 때 비서실장이었어요. 근데 뭐가 의외죠?
    실검은 의문을 갖는 사람 때문에 오른게 아니고요, 누군지 궁금해서 오르는 거죠.
    그리고 비서실이나 청와대 인선은 탕평 인사로 하는게 아니에요. 밀착해서 일하는 사람들인데 웬 탕평?
    탕평은 내각으로 하는 겁니다.

• 35. 여태 아무말 없다가
    '17.5.10 10:20 AM (159.203.xxx.73) - 삭제된댓글

2번이나 국회의원 뽑아준 국민들은 간첩을 뽑아준 겁니까?
    그렇게 따지면 pd계열인 이재오 김문수는 원조 공산당인데
    이명박그네 정부에서 일하면 과거가 아무것도 아니고
    문재인정부와 일하면 과거가 문제 되나요?

• 36. 할일없나?
    '17.5.10 10:21 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

친북정권은 무슨.
    그런건 김정일한테 손편지 보내는 박그네정권이 친북이죠222222

여기다 글 쓸 게 아니라 간첩이라면 신고나 하세요

임종석이 뭐가 의외죠? 임종석은 서울시 정무부시장까지 한 사람이에요.
    그리고 문재인 후보 때 비서실장이었어요. 근데 뭐가 의외죠?222222

• 37. 주변보더
    '17.5.10 10:21 AM (210.219.xxx.237)

그 듣보잡 주변보다 우린 문재인 대통령 믿어요.
    아무렴 윤그랩만 할려구요?

• 38.
    '17.5.10 10:21 AM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

이런 무식한글 쓰고싶으세요?
    주변누가요??
    오늘 발표했는데 아침 일찍부터 벌써주변인물 만나서 회의했나요? 참!!!!!!!!!!!

• 39. ㅎㅎ
    '17.5.10 10:22 AM (14.39.xxx.232)

이니의 선택입니다.
    걱정 하지 않습니다.

• 40. 무작정..
    '17.5.10 10:23 AM (222.232.xxx.252)

경선때만 해도 이재명과 경기동부, 그리고 NL과 관련해서 정말 질색팔색했던 문지지자 분들 많아요, 소위말하는 친노로 불리우는 지지자들은 그만큼의 알러지가 있어요,

이곳 뿐만이 아니라, 그동안 문재인 지지했던 많은 커뮤니티에서 임종석 인사를 두고서 설왕설래가 많습니다.. 그만큼 의외라는 반응들이에요

• 41. 김병기 의원 굿~
    '17.5.10 10:23 AM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

걱정만 하지말고 빨갱이라 고발하세요.

• 42. 국정원
    '17.5.10 10:24 AM (124.5.xxx.51) - 삭제된댓글

알파팀 정리가 시급합니다.

• 43. 간첩은
    '17.5.10 10:24 AM (68.129.xxx.149)

신고하세요.

• 44. 쭈르맘
    '17.5.10 10:24 AM (124.199.xxx.175)

말이 말 같아야.......

그런 논리라면
    과거 민주투사 운동권들은 전부 간첩입니까.!!

거론하기 싫지만,,,
    그렇게 따지자면..
    그들이 말하는 편에 있는 하태경은??
    완전 그쪽 이었다가 방향 튼 변절자 아님..(하태경 지못미..쏘리)
    김문수는???

아무튼
    그런 이분법적 논리로 매도하지맙시다!!!

• 45. 이러니 저것들로 부터
    '17.5.10 10:24 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

개,돼지 손가락질을 당하는 거지.

• 46. 무작정님
    '17.5.10 10:26 AM (115.140.xxx.167)

어디요? 저같은 지지자는 당연히 임종석이 비서실장 할거라고 생각했어요.
    후보 시절 비서실장했고, 정무적 감각도 좋고, 서울시 정무부시장,국회의원 경험에다가
    부자격 요소가 하나도 없다고 생각합니다.

• 47. 걱정 넣어두시길...
    '17.5.10 10:28 AM (59.15.xxx.95) - 삭제된댓글

누가 해도 박근혜-윤창중 조합보단 낫습니다!!!

• 48. ^^
    '17.5.10 10:29 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

서울시 정무부시장까지 했던 사람이라니 믿음직스럽네요. 서울시 운영 잘되고 있잖아요!!

• 49. 누리심쿵
    '17.5.10 10:30 AM (124.61.xxx.102)

선입견을 버리고 봅시다
    간첩이면 벌써 국정충이 잡아가지 않았겠어요?

• 50. 국정원에서
    '17.5.10 10:36 AM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

이미 검증 끝난 사람이에요.

• 51. 그러게요
    '17.5.10 10:37 AM (182.225.xxx.22)

간첩이면 국정충이 벌써 잡아갔겠죠.
    멀쩡한 사람도 간첩만드는 판에

• 52.
    '17.5.10 10:47 AM (218.49.xxx.150)

꺼져.
    간첩이면 신고 해

• 53. 루나레나10
    '17.5.10 10:51 AM (165.132.xxx.19)

ㅋㅋ간첩인거 알고 신고안하면 국보법 위반이다. 얼른 신고해라. 어? 꼭 해라? 안하면 찌질이 인증~

• 54. 문재인대통령
    '17.5.10 10:52 AM (124.50.xxx.55)

얼렁 신고해요
    국가보안법에 불고지죄라고 간첩인거 알면서 신고 안하면 감방가는거는 알죠?
    자~~~롸잇나우~~~

• 55. 저 케이스가
    '17.5.10 11:10 AM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

탕평이 아니면 ㅋ
    설마 갑자기 자유한국당 누군가를 임용해야 탕평이라고 생각하시는 건 아니시기를.

• 56.
    '17.5.10 5:59 PM (39.7.xxx.247)

4년뒤가 보이네요. 북한에 다퍼주고 그때 후회해도 소용없어요. 임종석은 진짜 아니예요

• 57. 대북정책
    '17.5.11 12:54 AM (115.41.xxx.196)

문의 대북정책이 어떨지 훤히 보이네요. 속이 뒤집힐 일이 생길 것 같네요