82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임종석 이분 전설이셨던 분 맞나요?

궁금 조회수 : 3,695

한양대 다닐때 데모하다가 수배되었는데 한참 도망다니고 숨어있었고

심지어 자기 잡으러 온 전경들 사이를 통과하면서 수고한다고 어깨 토닥토닥해주고

홀연히 떠났다던 그분 맞나요?

예전에 학교 다닐때 전설로 통하던... 그런 기억이 나는데 다른분이셨나?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.5.10 9:41 AM (121.154.xxx.40)

메력있는 청년 이었죠
    지금 보니 많이 늙었네
    보좌 잘 하실거라 믿어요

• 2. .......
    '17.5.10 9:41 AM (111.91.xxx.161) - 삭제된댓글

마자요...빡정이 남로당 빨갱x는--분명한 팩트죠

임종석 --전두환 군사독재때--전대협 의장하며 --홍길동 소리 들었죠

그당시 고등학생들에게 --임길동 소리 들엇죠--군사독정권에 싸우면--종북되는 나라

하여간--조작질,,공작질,,대구,경북 류 일베 ㅊ 들--뻔하게 악플달듯 하네요

• 3. **
    '17.5.10 9:41 AM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

그 당시 학생회장 파워, 인기 대단했었죠. 김민석과 더불어
    ..

• 4. 음음음
    '17.5.10 9:41 AM (175.198.xxx.236)

맞습니다.잘 생긴 수배전단을 여성들이 다 떼서 가져갔다는 전설도 있습니다.

• 5. ㅇㅇ
    '17.5.10 9:43 AM (182.212.xxx.130)

네 한양공대의 전설임

• 6. ,,,,,,,,,
    '17.5.10 9:43 AM (111.91.xxx.161) - 삭제된댓글

빡정이 남로당 빨갱x는--분명한 팩트--종북 악플에 달아줘야죠

임종석 --전두환 군사독재때--한양대 총학생회장에---전대협 의장하며 --홍길동 소리 들었죠

그당시 고등학생들에게 --임길동 소리 들엇죠--근데,,군사독재정권에 맞서 싸우면--종북되는 나라~ㅋㅋㅋ

하여간--조작질,,공작질,,대구,경북 류 일베 ㅊ 들--뻔하게 악플달듯 하네요

• 7. 이방인
    '17.5.10 9:46 AM (110.12.xxx.237)

맞아요
    한 삼십년 전쯤에 현상금 500만원이었고

실제로는
    1천만원으로 올렸고
    검거경찰관 2계급 특진방침까지
    내렸다는
    신문기사도 있었어요

• 8. ㅇㅇ
    '17.5.10 9:48 AM (210.117.xxx.176)

네 전설 맞습니다~
    올망똘망한 얼굴에 카리스마 작렬이었죠 호

• 9. ...
    '17.5.10 9:49 AM (96.246.xxx.6)

임종석을 빨갱이라는 것들은 친일매국노들임

• 10. 당시
    '17.5.10 9:53 AM (121.161.xxx.194)

고등학생이었는데 임종석에 열광했었습니다^^

• 11. **
    '17.5.10 9:58 AM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

경찰 피하기 위해 여장하고 다녔는데 여장도 넘 예쁘다더라 뭐 그런 소문도 ㅎㅎㅎ

• 12. 맞아요
    '17.5.10 10:00 AM (58.234.xxx.195)

홍길동. 임종석 여장은 정말 유명했죠. 여장이 어색하지 않을 만큼 이쁘장했다는거.

• 13. ,,,,,,,,,,,
    '17.5.10 10:05 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

전설은 개뿔 그런 인간때문에 전대협이 망한거임..

• 14. ......
    '17.5.10 10:08 AM (210.182.xxx.250)

모든 여대생들의 우상이었죠. 북한과의 소통을 민간인으로 처음으로 만드신분. 통일이 앞당겨 질듯 합니다. 달님 역시 기대를 저버리지 않네요.

• 15. 그렇구나~
    '17.5.10 10:46 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

인재중에 인재라는 소문에 정말 듬직합니다~ 그런데 북한 대응에서는 좀 빠지시는게 좋을거 같아요. 눈부라리며 지켜보는 자칭보수라는 세력들에게 흠잡혀서 문 대통령까지 폐가 갈까봐서요.

• 16. 음음음
    '17.5.10 10:50 AM (175.198.xxx.236)

제발 공부를 하세요.전대협 망한 것은 임종석류의 사람들 때문이 아녀요...