82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국무총리 맞춰봅시다

누구? 조회수 : 3,622
누구같으세요?
전 안희정 꼽아봅니다 ㅎㅎ
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.5.10 1:11 AM (61.105.xxx.33)

누굴까요??
    잘 모르겠지만, 전 안희정은 아닐 듯해요.
    얼른 내일이 오면 좋겠네요.. 내각 구성이 궁금해요..

• 2. 해지마
    '17.5.10 1:11 AM (175.113.xxx.95)

혹시 이용섭?

• 3. 모모
    '17.5.10 1:13 AM (110.9.xxx.133)

이재명시장은 안되나요?

• 4. ㅇㅇㅇ
    '17.5.10 1:13 AM (210.104.xxx.69) - 삭제된댓글

해지마님 지난 어버이날 만난 제 남동생이 그사람 얘기를 하더라구요

• 5. 모모
    '17.5.10 1:13 AM (110.9.xxx.133)

안희정은 아직 너무 약하죠

• 6. 보건복지부 장관 이재명
    '17.5.10 1:13 AM (110.70.xxx.210)

유시민 작가는 이번 딱 한번만 했으면 좋겠어요. 국무총리!!!!

• 7. ..
    '17.5.10 1:14 AM (124.46.xxx.81)

이용섭에 한표 던집니다.

• 8. 신경민?
    '17.5.10 1:15 AM (110.70.xxx.32) - 삭제된댓글

호남분이고 좋으신것 같아요

• 9. 해지마
    '17.5.10 1:15 AM (175.113.xxx.95)

이용섭전의원은 지금 아무것도 안맏고있고 호남분이고 또 예전에 문대통령님 추천으로

국세청장을 했다고 들었거든요. 나름 청렴할것같더라구요.

• 10. 통합대통령
    '17.5.10 1:16 AM (121.166.xxx.51)

임기초이니까 통합을 보여주기 위해 보수쪽에 있다 이번에 문후보님을 지지한 사람을
    국무총리로 임명할 것 같아요.

• 11. 해지마
    '17.5.10 1:16 AM (175.113.xxx.95)

국회의원이나 시장들이 총리할려면 관둬야되잖아요. 그렇게까진 안할것같아요.

지금 한자리도 아까운판에... 그래서 아무것도 안맏고있는 사람중에 고른사람이

이용섭전의원이에요 호남분이기도하고.^^

• 12. 치암
    '17.5.10 1:17 AM (86.96.xxx.110)

안희정은 아니졍.....

전 이해찬 전 총리.....추측해 봅니다...

• 13. 해지마
    '17.5.10 1:18 AM (175.113.xxx.95)

이해찬의원님은 아무것도 안맏겠다고 말씀하셨어요.

• 14. 국회의원은
    '17.5.10 1:19 AM (218.101.xxx.71)

겸직가능하지 않나요?

• 15. 유시민 좀
    '17.5.10 1:19 AM (211.109.xxx.112)

끌려왔으면 좋겠네요 뭐든..

• 16.
    '17.5.10 1:20 AM (86.96.xxx.110)

아니졍은 총리 아니라 공직 맡으면 안될 사람입니다..

'제 말이 납득이 안되세요?'
    '그게 그렇게 이해하기가 힘듭니까?'
    '끝까지 보고도 그런 질문을 하십니까?'

밑에 사람들 일 못합니다... 이런 사람 밑에서는...

• 17. ㅎㅎ
    '17.5.10 1:21 AM (70.69.xxx.177)

아까 마이크잡고 이야기 하시는 폼이 무슨 언질을 들었나... 싶더라구요. 아마도 호남분이 되겠죠?

• 18. 뭐래
    '17.5.10 1:22 AM (218.101.xxx.71)

도지사 잘만 하고 있구만...

• 19. 전 추미애!!!
    '17.5.10 1:23 AM (125.176.xxx.188)

더민당 너무 잘 이끌었죠
    총리 자질 층분!!!

• 20. 확실합니다
    '17.5.10 1:24 AM (175.121.xxx.139)

한 승 헌 변호사님!!

• 21. 왠지~
    '17.5.10 1:25 AM (175.194.xxx.13)

유시민이요
    박영선왈 " 문재인이 맘속에 둔분이 계신데 그분이 받아드릴지.."
    유시민이 아닐까 기대중이네요~~
    말이 씨되라고 그랬으면! 제발~~~~~

• 22. ...
    '17.5.10 1:25 AM (115.143.xxx.133)

난 이해찬과 추미애는 반대

• 23.
    '17.5.10 1:25 AM (86.96.xxx.110)

뮈래님

도지사 잘한다고 누가그래요?

그렇게 이야기하면 쥐새끼도 대통령잘했죠.... 아래사람들이 어찌 느낄까요?
    제가 위에 쓴 말은 아니졍이 민주당 경선 중에 한 말입니다.

저런 상사는... 치암.

• 24. 음음음
    '17.5.10 1:26 AM (175.198.xxx.236)

이해찬과 유시민은 안 되옵니다.분열의 만드는 사람은 아닙니다.저쪽에서도 어느정도 용인해야 됩니다.여러분은 유시민이 장관했을 때 어떻게 했는지 잘 모르시는 것 같아요.논리있게 말을 잘 한다고 좋은 정치인이 아닙니다.유시민 때문에 노무현 대통령을 싫어하는 사람을 얼마나 늘어났는지 모르시죠...유시민은 그냥 지금의 자리에서 화이팅해주면 되는 겁니다.

• 25. ..
    '17.5.10 1:29 AM (70.69.xxx.177)

유시민, 이해찬 두분은 아닐거에요. 확실히..
    각자 앞으로 해야할 일들이 있으니까요.
    아~ 궁금해요...

• 26. 동그라미
    '17.5.10 1:29 AM (121.142.xxx.166)

노 문 그리고 유 너무너무 좋아하는 사람들
    제발 제발 제발 유시민님 간절히 비ㅏ랍니다^^

• 27. 허니
    '17.5.10 1:37 AM (106.102.xxx.104)

유시민 이해찬

• 28. @@
    '17.5.10 1:39 AM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

총리의 역할을 알면 지금 상황에서
    이해찬,유시민은 아닙니다.
    총리는 우리만 좋아하는 사람이 하는게 아니에요.

• 29. **
    '17.5.10 1:42 AM (223.38.xxx.106) - 삭제된댓글

이럴 때보면 확실히 여초 사이트는 너무 감정적이에요.
    한쪽 지지자들만 열광하는 그런 사람이 맡는 자리가 아닙니다.
    저도 유시민,이해찬님 좋아하지만요.

• 30. ...
    '17.5.10 1:42 AM (121.155.xxx.166)

박원순시장요~ 서울시장 자리 안희정 시키고

• 31. 올갱이
    '17.5.10 1:45 AM (182.209.xxx.121) - 삭제된댓글

유 노 두분은 안돼요
    호불호가 극명한 분들이 맡을자리 아닙니다

• 32. 더블준
    '17.5.10 1:47 AM (58.224.xxx.78)

이해찬이겠죠.
    그야말로 상왕인데

• 33. 깔깔이
    '17.5.10 2:30 AM (118.176.xxx.191)

김상곤 전 교육감은 아닐까요? 민주당 개혁도 이뤄냈고.

• 34. 호남
    '17.5.10 2:51 AM (211.108.xxx.4)

호남사람
    송영길 아닐까요?

• 35. 음음음
    '17.5.10 9:23 AM (175.198.xxx.236)

송영길에 대해서 공부하시면 좋은 사람이 아녀요.아니..초선일 때도 돈문제가 있었지요.