82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 행보 벌써부터 감동이네요ㅜㅜ

... 조회수 : 5,218
광화문에 나와서 시민들께 감사 연설 할 예정인데
제일 먼저 만난 시민이 미리 연락하고 약속한 세월호 유가족이에요
어느 대통령이 이랬나요??
국민을 진심으로 생각하고 위하는 문재인의 행보 
감동이고 눈물납니다

권력을 얻으면 욕심이 생기기 마련인데
어쩜 이리 바른 사람이 있나요
국민께 감사한다네요
너무 벅차요 
이런분이 우리 대통령이라니
너무 신나요!!!

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아휴
    '17.5.9 11:50 PM (1.237.xxx.12)

눈물과 감격을 애써 삼키시는 모습 ....
    아 ..... 기쁘네요

• 2. ...
    '17.5.9 11:50 PM (114.199.xxx.114)

그네 철수의 국민은 누구야 했는데
    문재인이 말하는 국민은 나를 말하는것 같아요
    너무나도 진심이 느껴져요
    자랑스러운 대통령이 되겠다네요
    사랑합니다ㅜ ㅜ

• 3. 고딩맘
    '17.5.9 11:51 PM (183.96.xxx.241)

아 정말 행복합니다 이거 꿈 아닌데 .... 꿈같이 이런 날이 오네요

• 4. 세월호 유가족, 미수습자가족들도
    '17.5.9 11:51 PM (125.180.xxx.160)

세월호 진실을 밝혀줄 대통령을 간절히 원한다고 하셨지요.

희망의 끈을 바투쥐고 기대해봅니다.

합동분향소 전광판 무료문자 보내기 #1111

• 5. 오~ 브라우니
    '17.5.9 11:52 PM (220.87.xxx.229)

사랑하는 국민 여러분 이래요!!!
    아~~~~~~>

• 6. andyqueen
    '17.5.9 11:52 PM (58.136.xxx.106)

세월호 아이들의 부모님들 ...3년만에 대통령을 만나네요 눈물납니다

• 7.
    '17.5.9 11:52 PM (125.177.xxx.62)

문재인 대통령의 진심이 느껴져요.
    남편도 얼른자야하는데 그러질 못하고 있네요.
    대통령 선거후 이렇게 흐뭇하긴 처음이예요.

• 8. 눈물나요
    '17.5.9 11:52 PM (182.225.xxx.22)

연설듣는데 뭉클하네요.
    많이 힘드셨을텐데 여기까지 와주셔서 너무 감사해요.
    개표완료되면 45% 찍어봅니다.

• 9. 유가족
    '17.5.9 11:52 PM (122.252.xxx.66)

그분들 정말 환하게 웃으시는데 정말 보기 좋았어요.
    부디 5년 동안 웃을 일 많기를

• 10. ...
    '17.5.9 11:53 PM (114.199.xxx.114)

박원순 이재명과 손잡고 흔드는데 너무 든든하고 감동이에요
    이재명 엠비 척결에 큰 힘이 될 것 같아요!

• 11. 순이엄마
    '17.5.9 11:53 PM (117.111.xxx.80)

감동이네요

• 12. 그저다안녕
    '17.5.9 11:54 PM (183.107.xxx.108)

눈물나요 너무좋아서ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 13. 아.
    '17.5.9 11:54 PM (112.150.xxx.194)

유가족분들.. 얼마나 가슴 깊이 위로가 될까요..

• 14. ..........
    '17.5.9 11:54 PM (66.41.xxx.169)

오른쪽 큰 리본 방금전에 세월호 부모님들이 달아주셨네요

• 15. 감동
    '17.5.9 11:54 PM (220.93.xxx.98)

눈물이 막 나요 ㅠㅠ
    너무 감동적이고 가슴이 벅차오르네요
    지난대선에서 진작 봤어야 하는 모습인데ㅜㅠ

정의가 승리한거 같아 넘 기뻐요 ㅎㅎ

• 16. @-@
    '17.5.9 11:55 PM (119.201.xxx.206)

박원순시장, 이재명시장까지 가히 어벤져스군단이네요 , 감격스러워요

• 17. 그러게요
    '17.5.9 11:57 PM (121.160.xxx.172)

그분들이 이렇게 활짝웃는모습 처음인것 같아요. 내맘도 너무 좋네요

• 18. ..
    '17.5.9 11:58 PM (122.45.xxx.128)

안희정지사는 아무래도 넘 멀리서 오다보니~~

• 19. 소나무
    '17.5.9 11:58 PM (121.148.xxx.155)

유가족과 만나는 장면.그리고 감사연설 듣다가 문득 떠오른 사람?들. 박근혜 최순실.

• 20. 역시
    '17.5.10 12:27 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

격이 다른 분이시죠

• 21. ...
    '17.5.10 12:30 AM (219.250.xxx.172)

위에 소나무님 ㅋㅋ
    남편이 11시에 집에 들어 와서 소파와 합체되어
    TV보다가 하는 말 "최순실 고맙다";;;

• 22. ///
    '17.5.10 12:45 AM (61.106.xxx.20)

...님 남편분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ