82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(펌)12년 문재인 패배승복연설

. . 조회수 : 2,130
철수야 준표할배야 이렇게 하는거야
격차이 어쩔
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170509000330858...

국민여러분 죄송합니다.
최선을 다했지만, 저의 역부족이었습니다.
정권교체와 새정치를 바라는 국민들의 열망을 이루지 못했습니다.
국민과의 약속을 지키지 못하게 되었습니다.
모든 것은, 다, 저의 부족함 때문입니다.
지지해주신 국민들께 머리숙여 사과드립니다.
선거를 도왔던 캠프 관계자들과 당원 동지들, 그리고 전국의 자원봉사자들에게도 깊은 위로를 전합니다.
패배를 인정합니다.
하지만, 저의 실패이지 새정치를 바라는 모든 분들의 실패가 아닙니다.
박근혜 후보에게 축하의 인사를 드립니다.
박근혜 당선인께서 국민통합과 상생의 정치를 펴주실 것을 기대합니다.
나라를 잘 이끌어주시길 부탁드립니다.
국민들께서도 이제 박 당선인을 많이 성원해주시길 바랍니다.
거듭 죄송합니다. 그리고 감사합니다
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.9 10:53 PM (223.33.xxx.128)

그릇의 차이.

• 2. . . .
    '17.5.9 10:53 PM (211.36.xxx.69)

오늘보니 철수는 차기에도 안됩니다

• 3. 그러려니
    '17.5.9 10:54 PM (1.227.xxx.202)

넘기려고 했는데
    역시나 수준 차이가 너무 나는군요

• 4. ..
    '17.5.9 10:56 PM (124.5.xxx.51)

문재인 대통령!! 홍, 안 후보가 감히 넘볼 수 없는 대인배이지요.
    우리나라가 이제 좀 나라답게 되겠네요~!

• 5. ..
    '17.5.9 10:57 PM (1.245.xxx.33)

저렇게 아무말이나 하는 후보를 뽑는 국민의 수준도 알만하다...
    그게 내 조국의 일부라니...

• 6. . . .
    '17.5.9 10:58 PM (211.36.xxx.69)

어디서 벌레가

• 7. 문대인
    '17.5.9 11:00 PM (1.231.xxx.187)

팔짱끼고 있는 사진도
    이 분은 안아 주는 손자세

홍가의 야리는 팔짱과 참 비교되는....

• 8.
    '17.5.9 11:01 PM (59.0.xxx.164)

그때는 몰랐는데
    오늘 패배인정하는후보 연설하고는
    격이 다르네요

• 9. 둥둥
    '17.5.9 11:07 PM (112.161.xxx.186)

캬~~~~진짜 수준 차이 나네요.
    품격이 느껴집니다. 다행이예요
    이제라도 이런 대통령을 갖게 되어서!

• 10. ...
    '17.5.9 11:07 PM (61.80.xxx.147)

ㅠ.ㅠ

다시 생각하니 눈물이...

• 11. 뚜벅이
    '17.5.9 11:09 PM (122.45.xxx.128)

정말 그렇네요... 당선자 축하말을 둘다 언급조차 안했었네요... 그릇이 아닌거지요...

• 12. 홍땡
    '17.5.9 11:11 PM (1.225.xxx.250)

그니까요. 어디 지지해준 국민들께 감사하다는 말한마디 없이 기자들한테만 인사하고 땡인가요
    나잇값좀 해라

• 13. 쓸개코
    '17.5.9 11:12 PM (218.148.xxx.50)

그릇의 차이. 2222
    이걸 또 승복했다고 물어뜯던 모지지자들..