82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 정부에게 바랍니다.

이명박 박근혜 정부를 거치면서 확실히 알게 된 것은,
청렴과 투명하지 못한 정부는 다른 것도 다 꽝이란 것입니다.

따라서 무엇을 해도 투명하고 국민에게 정보가 같이 공개되길 바랍니다.
또한 국가의 역사관이 확고하게 정립되길 바라며(대한민국은 임시정부부터지요, 그 이전엔 조선왕국이었고),
친일파 확실히 청산되길 바랍니다.

그리고 그간의 권위주의적이고 불투명한 기득권 세력들 정리될 수 있도록 조직과 업무를 시스템화 해주시길 바랍니다.

이 위에서 모든 일들이 처리될 수 있기를 바랍니다.

세월호/천안함, 사드배치의 의사결정 과정, 일본 위안부 합의 과정 등등 의혹에 쌓인 모든 것들이,
보기 아프더라도 투명하게 정보공개되길 바랍니다.

그것이 미래 대한민국을 이끌 초석이 될 것입니다.

문재인 힘들겠지만, 화이팅!

똥은 새누리가 싸고 다 치울 무렵에 늘 민주당이네요.ㅠㅠ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.5.9 10:50 PM (1.245.xxx.33)

문재인정부 아니라고 하셨어요.
    더불어민주당 정부라 하셨습니다.^^

• 2.
    '17.5.9 10:51 PM (61.105.xxx.33)

문재인 정부 = 더불어 민주당 정부 = 국민의 정부지요 ^^
    어쨌든 기분이 좋아요~^^

• 3. ...
    '17.5.9 10:53 PM (39.7.xxx.19)

다 필요없고 황교안이 방해하던거 다시 추진했으면 좋겠어요. 우병우라던가 우병우라던가 우병우라던가.

• 4. ..
    '17.5.9 10:57 PM (180.67.xxx.9) - 삭제된댓글

대통령 혼자 일하는거 아니죠. 국민이 힘이 되어줘야죠. 안그러면 또 노무현대통령 꼴 납니다. 대통령 만들어줬는데 뭐하나 뒤짐지고 구경만하다 화만 내고 실망했다 하면 안되고요. 계속 지지하고 힘이 되어줘야 합니다. 대통령 혼자 아무 힘 없어요. 다시는 불쌍한 대통령 나오면 안되죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628857 치매인가 심각해요 그릇 브랜드 기억 안나요 432424.. 22:08:41 27
1628856 내일 동유럽 여행을 떠나는 날인데 1 심난 22:07:25 53
1628855 모기야 아이고 22:05:31 39
1628854 에어컨 켜셨어요? 2 더워 22:02:06 292
1628853 안녕할부지 마지막장면 스포부탁드려요 제발스포해주.. 21:58:14 115
1628852 공무원 정년 늘어나는 건 좋은 걸까요 나쁜 걸까요? 3 ㅡㅇ으 21:52:23 513
1628851 운동하고 들어오니 이런생각이 들어요 3 abcde 21:51:04 640
1628850 의대 증원 찬성 댓글 달아라”…정형선 연대 교수, 유튜브 댓글 .. 7 댓글부대 21:46:19 520
1628849 접이식 우산 기내반입(제주도) 가능한가요 3 ... 21:46:00 230
1628848 지겨운 의대증원 이야기 (질문) 13 움보니아 21:45:54 299
1628847 미국은 변호사랑 회계사중에 뭐가 더 어려운 시험일까요? 1 21:45:30 244
1628846 전손처리할지 수리할지 고민돼요. 1 .... 21:43:03 170
1628845 최화정 얼굴에서 마이클잭슨이 보여요. 8 ... 21:42:34 1,041
1628844 요즘 유행하는 옷들은 안예뻐요 7 …… 21:38:46 1,068
1628843 막걸리 매일먹으면 살찔까요? 16 절실 21:34:02 652
1628842 아이들 밤에 열나면 갈응급 병원이 없어요 6 이대로는 21:29:17 820
1628841 2025 의대증원 난리 21 누가그랬지 21:27:33 1,621
1628840 전신경락. 팔이 올라가네요 7 21:25:33 907
1628839 올해 추석은 오지 말라세요 12 21:25:03 1,978
1628838 얼굴 두드리면 탄력이 생기나요? 2 피부 21:24:51 623
1628837 주방 수납 잘하고 싶어요 9 21:21:09 789
1628836 성남 태평3구역 재개발 이주비 공짜? 6 궁금 21:04:46 845
1628835 등갈비 la갈비 양념하듯 재워도 맛있을까요? 4 요리 21:01:46 425
1628834 2년전 코로나 키트도 지금 코로나 반응 나오나요? 4 ... 21:00:13 632
1628833 발가락 썩어가는…"응급체계 무너진 지 오래" .. 36 ㅜㅜ 20:58:03 1,987