82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 후보 고생하셨어요.

문지지자 조회수 : 2,202
안철수 후보
캠프분들
지지자 분들 모두 고생했어요.
출구조사와 달리 안철수 후보가 2위이길
간절히 바랍니다.
문지지자지만
안철수 후보가 홍준표와는 비교도 안될 좋은 분인거
압니다.
다음에 더 좋은 모습으로 볼 수 있기를 바랍니다.
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 처음으로 네가티브 안하는 거
    '17.5.9 10:45 PM (1.231.xxx.187)

봅니다...애쓰셨어요
    - 또 다른 문지지자

• 2. 정말!!
    '17.5.9 10:45 PM (218.48.xxx.95)

고생많으셨어요
    오늘따라 모습이 더 빛나네요

• 3. 솔직히
    '17.5.9 10:48 PM (59.10.xxx.207)

경상도 지역제외하고는 대부분 지역에서 2위던데...
    암튼 저 지역은 답이 없는듯해요.
    이 상황에서도 홍준표를 뽑다니T.T

• 4. 달려라호호
    '17.5.9 10:48 PM (49.169.xxx.27)

안철수 후보님 고맙습니다 좋은 정치 앞으로도 부탁드립니다 2등으로 역전하시길! 응원합니다

• 5. 찬성
    '17.5.9 10:48 PM (211.186.xxx.206)

돼지발정제가 2위라니ᆢ
    근데 이런글 ㅋㅋ
    안지지자들이 보면 말리는 시누이각

• 6. 맞아요
    '17.5.9 10:49 PM (58.234.xxx.195)

저도 기호1번이지만
    홍준표가 2등하는건 정말 속아 뒤집히는 일입니다.
    안철수가 역겨운 그런 인물에게 3위로 밀린다는건 말도
    안됐니다. 홍준표가 2위로 올라와서 다음 수를 노리게 되는건 상상도 하기 싫으네요.
    안님 2위로 선전하시길 기대해봅니다.

• 7. 플럼스카페
    '17.5.9 10:51 PM (182.221.xxx.232)

저도 1번 찍었지만 안후보가 홍에게 밀리는 건 말도 안 된다고 생각해요.

• 8. 정말
    '17.5.9 10:52 PM (210.96.xxx.161)

어떻게 홍이 2위가 나오나요?

• 9. ㅂㅂㅂ
    '17.5.9 10:52 PM (77.99.xxx.126)

안이랑 홍이랑 다른 점이 뭐예요? 홍이 입이 거칠고 무식하다는거? 안은 뭐가 달랐어요? 어이가 없음 ㅋㅋ
    안철수가 더 더럽게 선거운동 했어요 홍보다

• 10. 철수는
    '17.5.9 10:52 PM (121.129.xxx.16)

역대 최악의 네가티브 후보로 기억될 겁니다.

• 11. 저두요
    '17.5.9 10:52 PM (121.133.xxx.195)

홍 따위가 2위라니요...
    아 화납니다

이 나라 노인들은 대체 외계인이랍니까?

• 12. 아직도
    '17.5.9 10:53 PM (39.7.xxx.81)

지역별 표차이 보니 우리나라 여전하구나 싶어요 안철수같은 어느한쪽으로 기울어지지 않는
    사람이 나라를 끌고 가야되는데 아쉬워요
    그래도 이전 정부보다는 조금이라도 나아지겠지 하는 바램입니다

• 13. ..
    '17.5.9 10:54 PM (121.129.xxx.16)

철수는 정치 더 해봤자 제2의ㅡ이인제 밖에ㅡ안되요.

• 14. 제일 더럽게
    '17.5.9 10:54 PM (223.62.xxx.24)

선거운동 한거는 민주당입니다.
    안철수가 이명박 아바타입니까?
    진짜 더러운 선거였습니다!

• 15. 하늘높이날자
    '17.5.9 10:55 PM (121.168.xxx.65)

문후보님 밀었지만 개표보는내내 안철수 후보님 2위 되시길 빌어요. 썩을 홍이 2위라니 기분 정말 안좋네요.

• 16. ..
    '17.5.9 10:55 PM (121.129.xxx.16)

철수는 60대로 기울어진 후보예요. 기울어도 너무 기운..

• 17. 네거티브는
    '17.5.9 10:56 PM (211.212.xxx.93)

자살골이란걸 실감했으면 해요.
    이번 선거에 너무 네거티브 심했어요.

• 18. ...
    '17.5.9 10:56 PM (121.142.xxx.109)

그러게요 나라 경영할 인물로 본다면야 레드홍 보다야 찰스가 낫습니다... 단 두명 중에서 우열을 가려야 한다면 당연 찰스가.

• 19. 저도
    '17.5.9 10:56 PM (112.140.xxx.82)

안철수 후보님 2위하기를 바래봅니다
    문재인후보님 당선된기쁨보다 홍씨득표율보고 절망합니다 ‥
    사람같지도 못한놈한테 2위자리를 주는게 분하네요

• 20. 맞아요
    '17.5.9 10:59 PM (14.67.xxx.141)

저도 안철수가 2등은 해야될거라 생각했고
    홍찍는다는사람있으면 차라리 안철수찍어라고 했는데 홍이 ㅈ등이라는게 너무이해가안가네요
    아무리생각해도

• 21. 안후보님
    '17.5.9 10:59 PM (219.254.xxx.210)

너무 너무 고생 하셨고
    애쓰셨습니다
    앞으로 전진하기 위한
    한발 후퇴라고 생각하시고
    부디 힘내십시오
    화이팅입니다!!!

• 22. 홍이
    '17.5.9 11:00 PM (71.90.xxx.250)

2위라니 정말 이건 아니네요.

• 23. 이보세요
    '17.5.9 11:00 PM (115.66.xxx.106) - 삭제된댓글

후보조차 입만 열면 문후보 물어뜯던 분이 누구였던가요!
    진짜 더러운 선거를 본인들이 하셨으니 그렇게 느끼시겠죠.
    솔직히 학자로서의 안후보님에 대한 존경심이라도
    남겨주시려면 이제 그만하세요.
    안후보조차 깨끗히 승복하셨는데.
    님같은 지지자때문에 끝까지 허걱하게 하지 마시구요.

• 24. ...
    '17.5.9 11:02 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

안후보님, 수고많으셨어요
    2등하길 바랬지만, 홍이 2위라니 속상하네요
    최종결과에서 뒤집히길 기다려봅니다

다음번에는 진심으로 국민에게 다가가고
    정책으로 승부를 보면
    더 좋은 결과 있으실거예요
    네거티브로는 요즘 국민들 마음 움직이기 힘들어요

(그래도 국민들의 소리도 좀 들어주세요.
    학제개편은 정말 아니었어요)

• 25. 국민당은
    '17.5.9 11:03 PM (112.214.xxx.16)

당장 낼부터 선거법위반으로 고발된거때문에
    머리좀 아플거예요.
    네거티브로 일어서다 네거티브로 망했네요.
    수고는 무슨?
    끝이 좋다고 다 좋은 건가요?

• 26. 115님아
    '17.5.9 11:03 PM (218.48.xxx.95) - 삭제된댓글

오늘같은 날은 본인이 지지했던 사람 욕되게하지말고 그만좀해요

• 27. 맞아요..
    '17.5.9 11:04 PM (175.223.xxx.76)

수고하셨습니다.
    기적이 일어나서 꼭 2위 하시길...

• 28. 순이엄마
    '17.5.9 11:04 PM (117.111.xxx.80)

네. 저도 홍후보님 2위에 절망. 뭔일이래요

• 29. 국민당은
    '17.5.9 11:05 PM (112.214.xxx.16)

수고가 아니라 고생..

• 30. 참내
    '17.5.9 11:05 PM (175.213.xxx.30)

누구보고 네거티브?
    5년내내 네거티브에,
    결국 정정당당하지도 않은 네거티브로 이겨 놓고서,
    끝까지 뻔뻔하네.

이런 글 솔직히 가소롭네.

• 31. 112님아
    '17.5.9 11:05 PM (218.48.xxx.95)

본인이 지지했던 사람 욕되게 하지말고
    그만좀 해요

• 32. ...
    '17.5.9 11:06 PM (122.45.xxx.128)

처음 네거티즈 안하니 얼굴도 이제야 성인처럼 보이고 짠한 마음도 들고... 정정당당 새정치를 보여줬다면 박빙일 수 있었을텐데..

• 33. . . .
    '17.5.9 11:06 PM (117.111.xxx.25) - 삭제된댓글

앞으로 중도 정당으로 협치 잘해서 좋은 정치하실거라 봅니다.
    안철수 후보 정말 수고하셨습니다

• 34. 아~~
    '17.5.9 11:10 PM (223.99.xxx.166)

홍이 저 득표율로 2등이라니 실망을 넘어 절망이네요
    안철수후보님 끝까지 선전하셔서 2등 하셨으면 좋겠어요
    수고 많으셨어요

• 35. 715, 218님아
    '17.5.9 11:14 PM (112.214.xxx.16)

뭘 그만해요?
    가소롭긴 당장 오늘도
    네거티브로 일관하던 글이 몇갠데..
    국민당도 네거티브라고 고발한 거있잖아요?
    시시비비를 제대로 가려야 다음번엔 누가 나오든
    네거티브 안 할거 아니예요?
    두리뭉실, 어물쩍, 어영부영 넘어갈 생각하지 말라구요!

• 36. ...
    '17.5.9 11:14 PM (39.117.xxx.67) - 삭제된댓글

글쎄요..국당이 네거티브를 얼마나 심하게 했는데 벌써 잊혀지나요? 며칠전까지도 아니 어제까지도 문준용 가지고 물고늘어지고 파슨스 동기라며 가짜인터뷰음성까지 들이대었는데 ..무슨 안철수한테 인사를 해요..승자쪽이라고 다 보듬고 이해해줘야하나요? 앞으로 진짜 새정치를 바란다면 이런 말도 안되는 네거티브는 고발고소해서 철저히 조사했으면 합니다. 잘못한건 잘못한거죠..안철수는 김미경교수 1 1이나 제대로 해명하면 좋겠네요.

• 37. ...
    '17.5.9 11:17 PM (1.231.xxx.48)

안철수가 홍가보다 낫다고 생각 절대 안해요.
    안이랑 홍은 동급이에요.

안철수 부부가 쌍으로 갑질하고
    온갖 특혜, 비리로 점철된 인생 살아온 거 보고도
    안철수가 홍보다 나아 보이나요?

가짜 뉴스, 가짜 증인까지 내세워서 네거티브하고
    하루종일 문재인 욕만 직접 하고 다닌 인간인데
    홍이랑 동급이지, 홍보다 낫다니요.

안이나 홍이나 대통령은커녕
    이웃으로도 가까이하기 싫은 타입들인데요.

• 38. 제가
    '17.5.9 11:17 PM (115.137.xxx.89)

안후보님 좋게 생각했다가 돌아선 사람 중 하나인데요..
    이유는 토론. 네거티브. 그리고 그의 측근들...

• 39. 나나
    '17.5.9 11:19 PM (125.177.xxx.163)

정말 수고 많으셨어요
    좋은사람 좋은분으로 남으시길^^
    2위탈환하시길바라요!!

• 40. ...
    '17.5.9 11:23 PM (121.139.xxx.124) - 삭제된댓글

안철수 후보는 왜 나왔는지가 분명하지 않았어요.
    후보 의지도가 굉장히 높았는데 왜 정치를 하는지가 분명하지 않았어요.
    미래 운운하는데 한국 정치사에 입각한 미래가 아니라 추상적인 미래만 언급하고
    백그라운드는 구태정치인들...합성한 포스터와 그림자가 상징적!

• 41. ᆞᆞ ᆞ
    '17.5.9 11:25 PM (175.223.xxx.37)

수고 많으셨어요.
    문이 이긴건 새롭지도 않은데요.
    그들의 대기업이니까요.
    안과 유가 표 많이 못받은건 아쉽습니다.
    우리나라 정치의 한계니까요

• 42. 쟈스민67
    '17.5.9 11:29 PM (36.39.xxx.101)

저두 3번을 찍었지만 문재인이 될거라고는 이미알고있었는데 홍씨가 2위라는데 경악을 금치못하겠네요

• 43. ㅇㅇ
    '17.5.9 11:30 PM (119.71.xxx.206) - 삭제된댓글

민주당이 다른당한테 네거티브했다고하는 자체가 코미디임.
    민주당이한건 그럼 뭔데?
    마타도어에 네거티브에
    김종인 박영선 안희정 이재명이한말은?
    히틀러 추종자들에 십알단에…
    예전 새누리보다 더하면 더했지 덜하진 않은거같은데…
    똥묻은개가 겨묻은개 나무라네.

• 44. 201705
    '17.5.9 11:36 PM (58.142.xxx.9)

안철수 덕에 민주당 분리수거되서
    결과적으로 땡큐 입니다!

• 45. 찰수
    '17.5.9 11:47 PM (175.223.xxx.182)

안 후보님 다음 대선에 꼭... 나와주시길... 기다리고 있겠습니다.
    진심은 통한다,,,안후보님이 정치에 발 담그기 전부터 당신의 진가를 아는 한 사람이지만... 언제나 선은 악을 이기고 진심은 통하기 마련입니다
    수고 많으셨습니다 . 이제부터 시작입니다^^ 힘 내세요~

• 46. ㅇㅇ님아
    '17.5.10 12:20 AM (112.214.xxx.16)

매일 문모닝, 문애프터눈하던게 누구?
    단체로 기억상실이라도 생긴거임?
    투표당일에도 네거티브하던게 누구?
    적반하장도 유분수고
    벼룩도 낮짝이 있다네.

• 47. 검단도해
    '17.5.10 1:15 AM (218.238.xxx.235) - 삭제된댓글

안철수님 진심과진정성이좀더 많이알려지길바랬는데 아쉽게되었네요 아직 우리나라는 세력의정치판이네요
    부족함을 채우고 더단단해지시길 응원합니다
    우리나라에 꼭 필요한인재임은 분명합니다 누구라도 완벽하지는않으니까요