82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경상도는 누구의 나라인가???

슬프네요 조회수 : 1,067
도대체 같은 대한민국에 이리 딴나라 같은 국민이 있다니 많이 슬프네요.
경상도에 아닌분들도 계시겠지만 ...
아직 결론은 안났지만 저리 막말하고,그 당에서 어떤 일들을 우리 국민에게 저질렀는데,2위라니...
문후보가 당선 되시겠지만 지금 2위가 홍후보님이란 결과는 정말 슬프네요.

결과는 제발 아니길..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '17.5.9 10:12 PM (77.99.xxx.126)

독립해서 홍이랑 전부 행복하게 사시길. 독립 투표 텀블벅 모금 하면 돈 낼게요

• 2. ㅠㅠ
    '17.5.9 10:13 PM (49.165.xxx.11)

경상도 그만 말해주세요.
    문재인후보 출구 조사 1위 나온 부산 사람 슬퍼요.

• 3. ㅠㅠ
    '17.5.9 10:15 PM (175.223.xxx.76)

죄송해요..
    그래도 부산분들 때문에 위로 받았습니다.

• 4. 저도
    '17.5.9 10:16 PM (124.53.xxx.155)

대구 홍 1워 보고 경악했어요 ㅜㅜ
    집단으로 ㅁㅊ거 아닌가요? 진짜 이해가 안가요

• 5. rolrol
    '17.5.9 10:16 PM (112.167.xxx.114)

지역감정이라는 단어 자체가 사라져야죠
    전국에서 고르게 지지받는 후보가 대통령이 되었습니다
    지역감정이라는 말이 이제 역사의 뒤로 사라지길 바랍니다
    아직 아쉽지만 곧 깨끗이 사라질 거라 생각합니다
    이후에라도 지지가 계속 늘어나기를 바랍니다
    특정 지역에 대한 이야기들이 오늘로 종결되고 하루라도 빨리 사라지고
    앞으로의 일을, 새로운 직업을, 새로운 교육을, 새로운 정책을 이야기하는 게시판이 되길 바라요

• 6. 홍준표
    '17.5.9 10:17 PM (124.111.xxx.123) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 김정은이가 출마해도 찍어준다...우리 갱상도
    최고다

• 7. 저도ㅠ
    '17.5.9 10:19 PM (39.114.xxx.49) - 삭제된댓글

투표결과 보고 참담했어요. 홍준표가 2위라니. . 정말 이해가 안되네요. 차라리 유승민후보에게 그 표가 갔다면 이처럼 암담한 마음이 들진 않았을거예요. 경북 50%사람들이 홍을 찍은 투표율을 보니 넘을수 없는 벽이 가로 막고 있는거처럼 제 마음이 답답하네요. 새정부가 넘어야 할 산들이 넘 험난할 것 같아 가슴이 답답합니다.

• 8. 나도요 ㅠㅠ
    '17.5.9 10:26 PM (134.147.xxx.157)

답답했어요. 그렇게 나라를 말아먹게 놔둔 당아닙니까..
    어쩌면 저럴 수 있나요 ㅠㅠ 정말 울고 싶어졌어요.
    정말 문재인 당선유력자,, 상식이 통하게만 공정하게 돌아가는 시스템만 만들어주세요. 시스템조차 없는 나라에서 살고 싶지 않아요..
    엉망징창되게 만든 한나라당 무리들, 돼지 발정제 이야기를 부끄럼없이 하는 그 사람을 어떻게 그렇게 많이 지지하느냐 말이죠.
    박근혜 당선됬을때는요.. 반은 포기 심정이었죠. 내 기준에 이해안되지만 저렇게 많은 사람들이 지지 한다니 믿어보고 싶었단 말이죠.
    그런데 이렇게 뽀록난 상태에서 또 저렇게 뽑아주다니 미치고 환장하겠어요.

• 9.
    '17.5.9 10:28 PM (111.171.xxx.185) - 삭제된댓글

대구사는 50대로서 참 부끄럽습니다.
    홍준표라니,,
    10년이 지나면 달라지겠지요?
    매일 마주치는 지하철 할배 할매들
    내일은 정말 꼴도 보기 싫어질 듯,,,

• 10. 미네르바
    '17.5.9 11:25 PM (115.22.xxx.132)

엠비가 언론장악에 큰공을 들인 결과라고 봅시다
    이제부터 바꿔나가면 된다고 봅니다~~~^^

• 11. 무슨요
    '17.5.10 12:37 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

부산 울산은 빼주세요
    두 도시 합하면 인구 500만인데
    대구 경북 합한 수랑 비슷한데
    왜 모조리 합쳐서 경상도라고 하나요?
    그리고 저 부산 사람인데
    대구 사람들하고 성향 달라서
    잘 안 맞아요.