82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

권력은 서로 견제해야하는건 민주주의의 기본입니다

허허 조회수 : 493
절대권력은 절대부패합니다 그래서 삼권분립이 나온거구요
그런데 여기보니 문후보 지지자들은 벌써부터 언론에 재갈을 채우려하고
정치보복을 논합니다
대통령이 약자라면서 반대하는 기득권?? 을 조져버리자는 얘기가 나오고

권력의 편에서 권력의 개가 되겠다는 말을 자봉단이라고 표현하네요

당신같은 사람들 일제시대에도 독재시대에도 있긴 했습니다 권력의 편에 서면 편하고 좋죠.

권력의 반대편에서 당신들이 멋대로 못하게 할 사람들이 필요할거 같네요
힘이 없으니 당신들 말대로 권력으로 조져버리고 정치보복 하려 하겠으나

뜻있는 분들 독립투사같은분들은 그래도 노력할 겁니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아아아아
    '17.5.9 9:54 PM (182.231.xxx.170)

네..노력하세요.
    같이 갑시다

• 2. 말장난
    '17.5.9 9:56 PM (223.39.xxx.208)

폭력배 살인자 범법자들이 삼권분립?
    그런 말 떠들려면 9년간 권력 휘두를때 했어야지.

• 3. ..
    '17.5.9 9:56 PM (223.62.xxx.184)

이명박그네 시절에 삼권분립 ㅅ도 말안하던 것들이
    웃기네요 아직 당선확정도 안됐는데

그렇게 쫄리나요?

• 4. .....
    '17.5.9 9:56 PM (39.121.xxx.103)

언론에 제갈이 아니라 잘못되고 변질된 언론을 개혁하는거죠...
    이명박이 망쳐놓은거 바로 돌려놓는게 보복인가요?
    잘못된거 청산하는게 왜 잘못인가요?
    친일청산,박정희,전두환,노태우청산 제대로 못해 나라가 이 꼴된거잖아요!
    권력의 편이 아니라 국민의 편입니다!
    원글보니 벌써 시작되었군요...
    이제 안속아요!

• 5. ..
    '17.5.9 9:57 PM (121.128.xxx.116)

걱정 접어 넣어 둬 넣어 둬..
    당신같은 사람들과 다르게 상식적이니까.
    뭐가 그리 무서운지 그것이 궁금하네요.
    상식적으로 사시면 됩니다.

• 6. ㅁㅁㅁ
    '17.5.9 9:59 PM (77.99.xxx.126)

신났네 신났어 박근혜 이명박 때는 찍소리도 못하더니
    강약약강 그만해 지겨우니까
    선택적 분노 오진다

• 7. 권력이요?
    '17.5.9 10:20 PM (118.176.xxx.191)

권력은 아직도 댁들이.갖고 있을걸요?
    겨우 대통령 하나 바뀔 뿐입니다.
    얼마나 물어뜯을지 상상이 안 갑니다.
    대통령 되기 전에도 그랬으니깐요.
    언론이 공정하면 개인이.나설 필요가 없죠.
    우리가 나설 필요없게 그쪽이 먼저 공정해지시죠.