82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 및 경상남북도 20대들.. 얼마나 고생했을지..

그래도.. 조회수 : 1,604
대구 경상도 홍준표 지지율보면 완전 암벽같은데 이지역 20대 젊은이들은 문재인을 선택했죠..

대체!! 얼마나!!! 부모님들과 싸우고 발구르고 설득하고 거품물고 뒷목잡았을지...

..토닥토닥.. 정말정말 고생했습니다.. 그리고 많이 고마워요. 그대들이 밀어주어 문재인 대통령 만든거예요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토닥토닥
    '17.5.9 9:45 PM (218.55.xxx.109)

조금씩 변화시켜봅시다!

• 2. 그러게요
    '17.5.9 9:47 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

경상도 젊은이들~~
    토닥 토닥~~
    수고 많았어요 정말!!!

• 3. 분명 변화는 오고 있어요
    '17.5.9 9:47 PM (99.246.xxx.140)

단지 시간이 약간 더 걸릴뿐이죠.

• 4. 곰뚱맘
    '17.5.9 9:47 PM (27.35.xxx.191)

유시민씨에게 경의를 표합니다.

• 5. 맞아요.
    '17.5.9 9:47 PM (58.229.xxx.136)

현명한 그대들이 문재인 대통령 만들어 주신겁니다. 감사하고 대견합니다~

• 6. 저도
    '17.5.9 9:47 PM (122.37.xxx.121)

짝짝짝!!!!! 그대들이 있어 희망이 있습니다
    빨간나라에서 소수자로 살며 속이 터지겠지만 더 용기있게 나서주세요

• 7. ...
    '17.5.9 9:47 PM (1.231.xxx.48)

20대 지지율 전국에서 모두 문재인이라는 게
    큰 의미로 다가오네요.

언론들이 그리 물어뜯어도 20대의 의식이 깨어있으니
    안심입니다.

• 8. ㅠㅠ
    '17.5.9 9:49 PM (211.186.xxx.206)

감사해요.ㅠㅠ
    알바하는 식당에서 문님 찍는다고 하니까 다 웃었어요.ㅠㅠ
    돼지발정제나 찍는주제에 ᆢ

• 9. 그러게요
    '17.5.9 9:49 PM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

그 지역 젊은이들은

그곳을 떠나지 않는한
    샤이 문재인으로서 조용히 살아야겠네요.

• 10. 제일
    '17.5.9 9:51 PM (223.62.xxx.169)

가장 험지에서 가정이라는 초밀착 공간안에서 얼마나 고생을 했을지..

• 11. 살베
    '17.5.9 9:51 PM (210.222.xxx.34) - 삭제된댓글

새로운 나라에 대한 20대들의 간절함이 느껴져서 마음이 묵직합니다

• 12. 꽃돼지
    '17.5.9 9:52 PM (223.52.xxx.97)

악전고투한 50대도 여기있어요

• 13. 경상도에서
    '17.5.9 9:53 PM (106.102.xxx.23)

문님 소신있게 찍어주는 당신들이 꽃이요
    보배입니다^^

• 14. 홍홍홍
    '17.5.9 10:02 PM (211.229.xxx.168)

저 칭찬받고싶어요 ㅜㅜ 힘듭니다 정말

• 15. 대구
    '17.5.9 10:02 PM (27.124.xxx.195)

동성로 유세에 나왔던 20대들 너무 고맙더라구요
    저는 그 중간에 낑겨있었던 40대 샤이 문지지자인데 광장에 나가니 외롭지 않았어요
    앞으로 대구도 달라질거예요
    아 정말... 눈물날것같네요 ^^

• 16. ...
    '17.5.9 10:26 PM (121.140.xxx.207) - 삭제된댓글

어케 하겠어요...대구,경북 20대 청춘들 힘내자구요...^^

• 17. 멋쟁이
    '17.5.9 11:00 PM (1.244.xxx.38)

다음 정권은 다 이해하고 안고 가야죠

• 18. 위에 대구님
    '17.5.9 11:28 PM (123.213.xxx.105)

저도 50대로 어제 문님 유세장에 있었는데 허이구 내가 거기서 아주 늙은이더구만요.
    우리집은 대구토박이지만 50대 우리 부부와 20대 아이 둘, 모두 1번입니당.