82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 부산에게 좀 실망

대구출신 조회수 : 4,203
양가가 모두 영남. 대구,부산입니다. 전 서울생. 대구경북은 워낙 그래서 솔직히 예전에 포기한 곳이예요. 저희가 큰집이라 제사를 지내는데 대구서 친척들 오시면 진짜 에휴ㅜㅜ.
얼마 전 집안행사로 내려 갔는데 여전하더군요. 어른들하고 싸울수도 없어서 진짜 힘들었어요. 그런데 외가인 부산은 제가 참 좋아하는 지역. 부산국제영화제도 열리는 멋진 도시. 그런데 정치수준은 계속 머물러 있어요. 홍이 2위라니 ㅜㅜ. 안이 2위라면 차라리 이해가 가겠는데..노무현 대통령도 홀대했었죠 ㅜㅜ.
참 사람은 좋은 쪽으로 달라지기 어렵고, 자기반성은 더 어렵나봅니다. 아 그리고 호남분들 3번 안 찍고 1번 찍으신 것도 매우 놀랍네요. 수준있는 정치의식! 5.18 민주화운동을 겪으신 분들이라 다르군요. 감사합니다!
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 울산 빼고
    '17.5.9 9:12 PM (221.142.xxx.27)

부산, 경남 낙동강에 뭐 탔나요? 어찌 홍swine한테??? 그리 당하고도??

• 2. 오늘은
    '17.5.9 9:12 PM (58.226.xxx.137)

부디 엄지척 하신 분들이 마음껏 기쁨을 누렸으면 좋겠어요.

지역이야기좀 그만하고요.

• 3. 그래도
    '17.5.9 9:14 PM (218.55.xxx.109)

젊은분들 많이 바뀌고 있어요.
    희망이 있다고 봅니다~

• 4. 사실
    '17.5.9 9:14 PM (223.62.xxx.100)

부산,경남이 경북 보다 더 걱정인 곳이죠.
    왜냐 하면 문재인 표 밭인데
    저렇게 나왔으니 경상도 보다 사실은 더 심각함!
    문재인 몰표 쏟아져야 하는 곳임!
    정말 부산 경남 확 디비질줄 알았음!

에훈 이래서 열길 물 속은 알아도
    사람 속 모른다 하는가벼요.

• 5. 고맙습니다.
    '17.5.9 9:15 PM (116.36.xxx.198)

아니요
    전 부산, 울산 시민께 감사합니다.
    문재인 후보, 1위 만들어 주셔서 감사합니다.
    자랑스럽습니다.
    대한민국 국민 여러분.
    고마운 분들께는 박수와 칭찬을~

• 6. ㅎㅎ
    '17.5.9 9:15 PM (175.112.xxx.180)

솔직히 문대통령 될 거는 거의 예상했기때문에 2위가 누구인지, 대구 경북 또 빨간색으로 도배할 지가 제일 궁금했던건 사실이잖아요.

• 7. 부산 대단해요
    '17.5.9 9:16 PM (222.233.xxx.22)

문재인 1위에요. 대단합니다.

• 8. 이니이니
    '17.5.9 9:16 PM (223.33.xxx.138)

그래도 조금씩 바뀌고있네요~~^^

• 9. 부산
    '17.5.9 9:17 PM (183.104.xxx.108) - 삭제된댓글

종편 많이 봐요. 가게 어딜가든 종편
    대선 전부터 문재인은 거짓말쟁이로 굳어있었어요
    싸구려 저질들 선동의 말에 세뇌된 나이든 사람들 ㅜㅜ
    언론? 말도 안되는 채널낭비들

그나마 이겨서 다행이죠.

꼭 언론 적폐 청산!!!!!

• 10. 부산경남
    '17.5.9 9:19 PM (49.165.xxx.11)

원글님
    그렇게 말씀 마세요.
    나이 드신 분들이 워낙 오랫동안 뿌리 박힌게 있어 못 바꾸세요.
    그렇지만 부산경남
    젊은 사람들은 달라요.
    그 젊은 부산경남 사람들이 오늘의 득표율 만든거예요.

젊은 사람까지도
    나이 든 사람도 똑 같은
    대구경북과는 달라요.

• 11. 그래도 대도시라 그런지
    '17.5.9 9:20 PM (39.127.xxx.47)

전 예상 득표수 보고 좋게 생각했어요.

• 12. ??
    '17.5.9 9:21 PM (223.62.xxx.11) - 삭제된댓글

그렇게 싸잡아서 말하면 부산에서 1번 다 찍은 저희
    가족은 뭐가 됩니까?
    서울 강원....에는 홍 찍은 사람들이 없는 것도 아니고.
    홍 찍을 사람 없을 줄 알았나요?
    1번 지지자고 1번이 유력하면 현재를 즐기면 되는 겁니다
    홍 찍고 싶은 사람은 홍찍어야지 어떻하겠어요?
    왜 안찍냐? 왜 찍었냐? 그렇게 생각하면 머리만 아픕니다
    찍고싶은 사람 찍는게 선거인데 그렇게 따져서 뭐 합니까?

이런 식의 글은 1번 찍은게 무슨 큰 일이나 한거 처럼
    생색내는 것처럼 밖엔 안보입니다

• 13. ...
    '17.5.9 9:22 PM (122.38.xxx.28)

노인들 꼴통들 많아요...
    대화 안되고 고집쎈 노인들은 가실 때까지 정신 못차려요...

• 14. 오늘
    '17.5.9 9:23 PM (211.228.xxx.170)

전 영남지역분들 참으로 감사해요....
    뱃속에서부터 세뇌되어 왔을텐데
    조금씩 바뀌고 있는 거 같아 참으로 다행이다싶네요~
    여전히 이해가 가지는 않지만요
    그래도 감사해요~~
    이렇게 바뀌기까진 박ㄹ혜가 큰 도움을 줬지요~~~^^*

• 15. ㄴㄴ
    '17.5.9 9:29 PM (223.39.xxx.192)

뭘 또 대구랑은 다르데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. 묵묵부럽
    '17.5.9 9:31 PM (122.47.xxx.19)

뭐래? 대구는 노답..그나마 부산은 젊은사람이 몰표줘서 저렇게 된거죠.부산 노인인구 전국 1윈거 몰라요?

• 17. ..
    '17.5.9 9:32 PM (180.224.xxx.155)

부산 총인구수는 줄고 유권자수는 늘었대요
    즉 노인인구만 증가하고 젊은사람은 빠져나간거라네요
    그와중에도 1등했고 앞으로 더 달라질거라 생각해요
    부울경에 살고 계신 82님들 고마워요

• 18. 잊지않을께요
    '17.5.9 9:36 PM (211.203.xxx.109)

전 울산시민인데요. 이번에 울산개표결과보고 가슴을 쓸어내렸습니다. 휴~~~안쪽팔려도 되겠다 싶었어요.
    친정아버지는 저랑 정치성향이 같으셔서 꼭투표하러 가시라했고, 친정어머니와 이모들은 노답이라 그냥 제발 놀러가시라고, 정치에는 신경끊고 건강이나 챙기시라고 당부를 했답니다. 그나저나 우리 문대통령님 앞으로 고생을 바가지로 하실텐데...
    문대통령님 께는 60%의 팔짱낀 반대파가 아니라,
    100% 의 지지자와, 지켜보는 100%의 국민들이 있습니다.
    힘차게 앞장서 주십시오!!!!

• 19. ㄴㄴ 님
    '17.5.9 9:37 PM (49.165.xxx.11)

부산이 대구와 다른건 득표율이 말해주는데
    왜 비웃으시나요???

• 20. ㅇㅇ
    '17.5.9 9:50 PM (116.124.xxx.146) - 삭제된댓글

앞에님 쓰셨듯이 부산은 부산 노인인구 전국 1위입니다
    젊은이들이 정말 애썼어요.
    저도 정말 애쓴것같아요 주변 영업한다고...
    출구조사 보고 눈물이 주르륵....ㅜㅜ

• 21. ㅇㅇ
    '17.5.9 9:51 PM (116.124.xxx.146) - 삭제된댓글

앞에님 쓰셨듯이 부산은 노인인구 전국 1위입니다

• 22. ㅇㅇ
    '17.5.9 9:52 PM (116.124.xxx.146)

앞에님 쓰셨듯이 부산은 노인인구 전국 1위입니다
    어쨌든 부산 출구조사 문재인님이 1위였쟎아요.

• 23. 기운 빠짐.
    '17.5.9 10:19 PM (211.213.xxx.176) - 삭제된댓글

기쁨을 같이 하고파 왔는데 급 슬퍼지네요.