82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 박지원 표정이래요

나우 조회수 : 20,099
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201705090003295960&select=...
신랑이랑 빵 터졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.9 9:03 PM (221.140.xxx.107)

잘가라.박쥐우ㅏㄴ만.덕산도.함께

• 2. ㅇㅇ
    '17.5.9 9:04 PM (110.10.xxx.224)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이럴줄 몰랐냐

• 3. ㅋㅋ
    '17.5.9 9:04 PM (125.177.xxx.11)

영혼이 이탈한 듯.

• 4. ㅇㅇ
    '17.5.9 9:04 PM (125.129.xxx.27)

그래도 선거비 보존은 하겠던데요?

• 5. 몰랐댜?
    '17.5.9 9:04 PM (109.205.xxx.1)

자유당으로 입당하시지요... 모두 ㅋㅋㅋ

• 6. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.5.9 9:04 PM (175.213.xxx.182)

혼이 가출한듯.
    안철수는 어디에 ?

• 7. 내마음
    '17.5.9 9:04 PM (182.227.xxx.157)

어휴 목기춘

• 8. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.5.9 9:05 PM (218.156.xxx.103) - 삭제된댓글

찌그러져라

• 9. 후니어무이
    '17.5.9 9:06 PM (116.122.xxx.229)

출구조사 결과 나왔을때
    저 표정으로 있었어요
    옆에 손 있구요

• 10. ^^
    '17.5.9 9:06 PM (39.112.xxx.205)

우리대통령님한테
    치매치매 그러더니
    자기가 치매걸린것 같네

• 11. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.5.9 9:07 PM (58.226.xxx.137)

옆에 손학규 맞나요???

둘다 표정이.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 고딩맘
    '17.5.9 9:07 PM (183.96.xxx.241)

박지원은 합성 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. ..
    '17.5.9 9:07 PM (223.62.xxx.23)

한광옥 그런애들 다 그네 모시러 청와대 들어갔어요
    박지원도 때되면 그런 역할 하겠죠

• 14. 옆사람도
    '17.5.9 9:08 PM (58.143.xxx.20)

참 영혼가출중

• 15.
    '17.5.9 9:08 PM (117.111.xxx.86)

핵규랑 둘이 만덕산으로 가서 실컷 울어~

• 16. 문지지자
    '17.5.9 9:09 PM (112.149.xxx.226)

끝까지 예의 없고 무식함
    승자면 승자답게 예의 좀 갖춥시다.
    개표하기도 전에 당선인사하는 후보 처음봄.
    패자가 인정하면
    그담에 나타나는 거다.
    더 많이 이겼던 이명박도 그렇게 했다.

• 17. 그만
    '17.5.9 9:09 PM (118.218.xxx.190)

쉬시길......국민을 위해..

• 18. 이니이니
    '17.5.9 9:10 PM (223.33.xxx.138)

그래 박지원 너도 이젠 안녕!
    안철수는 호남구태로 망한듯!!

• 19. 박지원씨!
    '17.5.9 9:10 PM (61.24.xxx.199)

세월호 벳지 떼주세요,

• 20. 구운몽
    '17.5.9 9:10 PM (182.212.xxx.215)

손학규..표정도...
    안철수 죽이고 싶은 표정 같아요.ㅋㅋㅋㅋ

• 21. 아요
    '17.5.9 9:10 PM (175.208.xxx.21)

두분좀 이제 집에서 쉬셔요 ㅋㅋㅋ

• 22. ...
    '17.5.9 9:10 PM (175.223.xxx.78) - 삭제된댓글

나의 네거티브가 부족했던 걸까...하루 1000번씩 네거티브 할걸...괜히 500번만 했어...

• 23. 뭐 예의?
    '17.5.9 9:11 PM (117.111.xxx.86) - 삭제된댓글

박기춘이가 어떻게 했는데..
    예의를 말하다니 ㅋㅋㅋ

대체 누구한테 예의를 갖추라는 말인가?

• 24. **
    '17.5.9 9:12 PM (116.125.xxx.161)

예의는 박지원이 먼저 밥말아 드셨었어요.
    인과응보에요.

• 25. 저 양반
    '17.5.9 9:12 PM (118.176.xxx.191)

대선 출구에서 진 것보다 전라도 출구조사에서 참패한 것 때문에 저렇게 된 듯. 여론조사대로 거진 나왔으니 특별히 예상못할 바 아니었을테고 자기 텃밭이라도 확실히 챙겨 지역구 의원으로라도 남아야할텐데 곧 강제은퇴하게 생겼잖아요. 네거티브 넘 비열하게 해서 넘 꼬소하네요.

• 26. 박쥐원
    '17.5.9 9:12 PM (119.198.xxx.106)

네거티브의 지존

• 27. 112.149
    '17.5.9 9:12 PM (110.70.xxx.156) - 삭제된댓글

당선 확실하고 고생한 당원들과 기뻐도 못해? 겸손한 그 말 듣고 정두언도 칭찬하더라 인간이 못돼처먹어서 남잘되는꼴을 못봐

• 28. 선인장
    '17.5.9 9:15 PM (125.181.xxx.173)

만덕산 손잡고 둘이 같이 들감? ㅋㅋ

• 29. 112.149님
    '17.5.9 9:16 PM (121.131.xxx.156)

당내에서 얘기한 거고 출구조사라고
    분명히 얘기했어요.

• 30. 냅두세요
    '17.5.9 9:16 PM (118.176.xxx.191)

저 분은 뭘 해도 좋은 소리 할 사람 아니에요.

• 31. 미네르바
    '17.5.9 9:18 PM (115.22.xxx.132)

아이고 속이 다 시원하네요~~~^^
    오늘 아침 엠비사진과 쌍벽을 이룹니다!!

• 32. ...
    '17.5.9 9:20 PM (123.213.xxx.199)

혼이 비정상~~~

• 33. ㄹㄹㄹ
    '17.5.9 9:20 PM (221.147.xxx.186)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 34. 박쥐
    '17.5.9 9:24 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

처럼 뒷줄에 앉아서 탈출할 궁리하는 김영환.

• 35. ...
    '17.5.9 9:25 PM (182.212.xxx.8)

대선 끝나면 정계 은퇴한다고 했던거 기억한다!!

• 36. 뚜벅이
    '17.5.9 9:27 PM (122.45.xxx.128)

예상보다 많이 나와 좋아할줄 알았는데...

• 37. ㅋㅋ
    '17.5.9 9:27 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 38. ㅋㅋㅋ
    '17.5.9 9:35 PM (180.224.xxx.155)

호남서 버림받았으니 박지원 말대로라면 이제 당해체해야겠네요
    혼이 비정상인것들

• 39. 말같지 않은 소리
    '17.5.9 9:59 PM (218.52.xxx.169)

예의같은 소리하고 있네요..
    문재인 물어뜯을 때 국당에서 예의를 갖췄었나요?
    고대로 돌아가는 겁니다

• 40. 꿀잼
    '17.5.9 10:57 PM (124.59.xxx.247)

구경중에 젤 재미난게 남들 싸우는거 ㅋㅋ

• 41. 저도
    '17.5.9 11:04 PM (182.211.xxx.112)

그 장면봐서 못본 남편한테 흉내 내줬는데..저도 그 장면보고 뻥 터졌어요~~ㅋㅋ

• 42. 속이 다 시원하네요
    '17.5.9 11:20 PM (115.143.xxx.200)

문님 쥐고 흔들고 네가티브하는거 꼴보기 싫어 저 인간 언제 죽나..빌었던 1인

• 43. 돌돌엄마
    '17.5.9 11:57 PM (222.101.xxx.26)

악 이게 더웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 너무 좋아여 ㅠㅠ

• 44. 이런
    '17.5.10 2:08 AM (106.102.xxx.104)

돼지부랄한테도 지다니...

• 45. ..
    '17.5.10 2:39 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

넌 좀 은퇴해라ㅉ

• 46. 쓸개코
    '17.5.10 3:24 AM (218.148.xxx.50)

문재인 물어뜯을 때 국당에서 예의를 갖췄었나요?2222

• 47. 온갖 고철 쓰레기 다 모아 만든당에서
    '17.5.10 7:52 AM (115.143.xxx.200)

대선후보 내고 이길거라 생각한 거 자체가 자가 당착에 자기모순 구태의연...
    국민들이 바보냐...니들 새치 혀끝에서 놀아날 줄 알았지?

• 48. 이제
    '17.5.10 7:53 AM (116.126.xxx.156)

그만보고 싶은 사람
    난 안 후보는 좋은데 이사람 때문에 1번 찍었어요
    이번 선거는 1. 3. 4. 5 다 맘에 들었다는
    다음 선거도 기대 됩니다

• 49. 국당 해체하고
    '17.5.10 8:42 AM (99.246.xxx.140)

늙은 능구렁이들은 손잡고 다 정계은퇴 하는게 철수씨가 해줄수 있는
    대한민국을 위한 마지막 애국이예요.

안철수씨가 이 사람들 다 델꼬나가서 민주당 더러운 물들 정리해준거 평생 안 잊을께요.
    마지막꺼지 애써주세요

• 50. 그만
    '17.5.10 8:52 AM (115.143.xxx.99) - 삭제된댓글

하면
    몰표 나온거 아닌가?
    이십몇프로도 아무나 얻는게 아니라는.

• 51. ..
    '17.5.10 9:34 AM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

박지원 손학규 김한길 정동영 이 퇴물들 안보고 싶다.
    저런 퇴물들과 뒤로 손잡고 앞으론 새정치 외치던 안철수도 꺼져라.

• 52. 그 옆에
    '17.5.10 4:32 PM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

손학규 표정은 어쩌고..

둘다 리얼
    볼만하네요.

• 53. ..
    '17.5.10 8:36 PM (61.80.xxx.147)

손학규 표정...;;;;