82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경상도를 욕하다 보니

유리동자 조회수 : 1,403
그러함에도 불구하고 문재인을 지지해주신 분들.
많이 외롭고 힘들것 같습니다.
우리 그분들 위로해 드립시다.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.5.9 8:31 PM (61.253.xxx.152)

젊은것들도 여긴 답없어요.절친이랑 얘기하다 몇일전 언성높여 싸울뻔했어요ㅜ

• 2. 엄지척
    '17.5.9 8:33 PM (121.151.xxx.58)

했지만....지금 올라오는글들 아주 불쾌해요...
    이건 뭐.........

• 3. 욕하지 말아주세요.
    '17.5.9 8:33 PM (118.41.xxx.251)

저희집은 초딩아들까지 전부 문님 지지자고
    제주변 사람들도 노인네들 빼곤 다 문님 찍었어요.
    제가 경북으로 온지 12년 되었는데 그래도 많이 변하는게 느껴지네요.

• 4. 고마워요
    '17.5.9 8:36 PM (110.70.xxx.37)

대구에서 우리가족 모두 엄지척!

• 5. 저두요
    '17.5.9 8:36 PM (122.38.xxx.145)

물론 다른사람지지할일 없고 절실한 달님지지자지만
    쓰레기취급글에 기분도 많이나쁘고
    반발심 반감도 드네요

• 6. 긍정지니
    '17.5.9 8:36 PM (175.201.xxx.59)

제 주변은 모두 문재인 지지자인데...
    기쁘고 또 한편으로는 부끄럽지만
    그래도 욕하는거 들으니 상처는 받네요ㅜㅜ

• 7. 경상도
    '17.5.9 8:36 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

욕은 말아주세요.
    문재인 지지자도 많아요!!

• 8. ..
    '17.5.9 8:36 PM (211.176.xxx.49)

제주변은 문재인이라서.....ㅠㅠ 그래도 30프로 이상은 나올줄 알았는데 절망이네요

• 9. marco
    '17.5.9 8:36 PM (14.37.xxx.183)

돼지발정흥분탱이가 경북만 겨우 50%를 넘겼습니다.
    자유한국당도 내상을 입었지요...

• 10. 대구시민
    '17.5.9 8:39 PM (58.226.xxx.137)

고마워요~~~

제 주변도 다 엄지척!!!!!!

60대 우리 부모님도 엄지척!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 11. 비웃음 당하죠
    '17.5.9 8:39 PM (121.132.xxx.225)

그래도 이번엔 홍탱이 나와서 큰소리 칠수 있었네요.

• 12. 늘행복한날
    '17.5.9 8:44 PM (211.179.xxx.67)

대구 경북도 서서히 변할 겁니다. 정치성향 바꾸는게 쉬운일이 아니지요.

• 13. 사람이라면
    '17.5.9 8:50 PM (1.246.xxx.122)

'서서히'는 말이 안됩니다.
    거긴 국민학교도 못나온 사람들만 사는 동네입니까?
    우리나라 범죄 일으키는 사람들은 그쪽 사람들이 많은건가요?
    선과악을 구별하지 못하다니...

• 14. 변화
    '17.5.9 8:51 PM (122.36.xxx.170)

그래도 예전보다 많이 좋아졌어요.
    지금은 좋아지고 있는 과정이라고 생각해요.
    어려운 주위환경속에서도
    문님 지지해주신분들 감사드려요~~.

• 15. 현경
    '17.5.9 8:53 PM (14.45.xxx.70)

밖에 나가서 엄지척이라고 정치적인 이야기 절대 못해요
    남들 문재인 욕할때 속으론 부글거리지만 속으로만 엄지척하죠 ㅠ 밖에선 쓰레기 취급이라 마음이 힘드네요

• 16. ..
    '17.5.9 8:56 PM (14.45.xxx.86)

경상도에서는 빨갱이 내지는 종북좌파 소리듣고 다른 지역분들껜 쓰레기 취급받는 경상도인입니다ㅠㅠ
    출구조사 결과보고 남편과 함께 탄식했습니다..
    경상도는 진짜 노답이라고..
    갑자기 바뀌지는 않을 거에요 워낙 세뇌가 되어서요
    하지만 젊은 분들은 조금씩 변화하고 있어요..분명히 바뀔거에요ㅠㅠ

• 17. 전울산
    '17.5.9 8:59 PM (211.179.xxx.67)

윗님 공감합니다. 저도 백프로 홍지지자들 틈에서 일하는지라ㅜㅜ