82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역시 호남입니다

이니 조회수 : 1,857
감격입니다
전 믿었습니다
부모님도 감사하고
친구들도 고맙고
응원해주신 82쿡 달빛천사님들도 감사하고
사랑합니다~
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호남분들
    '17.5.9 8:22 PM (124.49.xxx.246)

정말 감사드립니다

• 2. 호남분들
    '17.5.9 8:22 PM (58.121.xxx.166)

정말 존경합니다

• 3. ....
    '17.5.9 8:23 PM (39.121.xxx.103)

감사합니다^^ 역시 다릅니다!!

• 4.
    '17.5.9 8:23 PM (219.143.xxx.175) - 삭제된댓글

역시 호남.

• 5. tommy
    '17.5.9 8:23 PM (220.118.xxx.84)

진짜 진짜 존경과 감사의 마음 전합니다

• 6. 역시 호남
    '17.5.9 8:25 PM (125.177.xxx.11)

감사드립니다.

• 7. 진짜..
    '17.5.9 8:25 PM (211.201.xxx.173)

그 분들이 희망입니다. 정말 대단한 분들이에요.

• 8. 역시
    '17.5.9 8:25 PM (115.143.xxx.77)

역사적 아픔을 겪은 분들은 확실히 다르네요

• 9.
    '17.5.9 8:25 PM (123.200.xxx.244)

모두 감사합니다

• 10.
    '17.5.9 8:26 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

역시 호남입니다!!!
    대단해요~~~~

• 11. 감사합니다
    '17.5.9 8:26 PM (218.234.xxx.36)

전북 65프로
    전남 62프로

• 12. 반성들!
    '17.5.9 8:27 PM (223.62.xxx.161)

전에 국회의원 선거때 그렇게 짓빫던 사람들
    반성 하세요!
    사람들 참 가벼움!

솔직히 진보는 전라도 덕 안보고 절대로 안되면서
    막말들을 즈그들 입맛대로 할땐 참 밉드만요!

• 13. 살베
    '17.5.9 8:27 PM (210.222.xxx.34) - 삭제된댓글

역시 호남입니다! 민주화의 성지!!!!

• 14. 역시.
    '17.5.9 8:27 PM (112.150.xxx.194)

민주화의 성지!

• 15. 국민의당 어쩐대요
    '17.5.9 8:28 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

국당 깨지겠네요 ㅋ

• 16. ....
    '17.5.9 8:28 PM (211.179.xxx.132)

저도 총선때 호남 엄청나게 씹는거보고
    정내미가 확! 떨어졌지요.

• 17. ..
    '17.5.9 8:30 PM (223.62.xxx.43)

감사합니다. 호남분들...

• 18. 정말
    '17.5.9 8:30 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

호남은 존경 그 이상입니다
    대한민국 민주화의 성지에요~~!!

• 19. .....
    '17.5.9 8:30 PM (220.71.xxx.152)

호남으로 여행갑니다. 돈좀 팍팍 쓰고 오려구요!!!

• 20. ..
    '17.5.9 8:31 PM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

저 전북 사는데 5시경 투표하러 가서
    떨려서 도장 겹쳐 보이게 찍었다 글 올렸는데요
    제 지역 주민들 처음부터 지금까지 한당만
    사랑 한다고 글 올렸는데요
    제가 주차장에서 보니까 끊임없이 투표하러
    오시는데 다 문재인표 일거라 생각하니 기뻤어요

• 21. 광주
    '17.5.9 8:32 PM (59.0.xxx.164)

저도 눈물나요
    여기 문과 안으로 갈리는것같아
    가족빼놓고는 모임에서도 선거이야기 조심스러워서 안꺼내는 분위기 였거든요
    정말로 이상하리 만큼 그네는 욕하면서
    대선 이야기는안해요
    그런데 이런결과가 나오니 너무너무 좋아요

• 22. 존경합니다.
    '17.5.9 8:32 PM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

혼남분들 진심 대단하십니다. 엄지척!

• 23. 여수아짐
    '17.5.9 8:39 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

저 호남 문빠에요~~~~
    너무너무 행복해요♡♡♡

• 24. 이그
    '17.5.9 8:40 PM (121.174.xxx.196)

호남분들...진심으로 고맙습니다. 갱상도 용서해주세요.
    죄송합니다..무식해서 정말 미안합니다.

• 25. 미네르바
    '17.5.9 8:42 PM (115.22.xxx.132)

이번주말 전주로 놀러갈래요~~~^^
    감사합니다
    호남분들~~~^^

• 26. 호남분들
    '17.5.9 8:43 PM (218.55.xxx.109)

최고입니다!!!

• 27. 진심으로.
    '17.5.9 8:52 PM (112.150.xxx.194)

멋진분들이에요. 의식이 깨어있는. 민주화의 성지!

• 28.
    '17.5.9 8:56 PM (175.223.xxx.136)

제 고향이 전북인데

오전에 고향집에 전화 드렸더니
    목소리가 안좋으시더군요
    몸살이 나신 것 같았는데 시골 마을이라
    투표하려면 버스타고 나가야 하는데
    몸상태가 안좋으니 나가야하나 말아야 하나
    하시면서투표 했냐고 물어 보시더라고요

아침에 일찍 했다고하니 몇번 찍었냐 하시대요.
    지금껏제가 찍었던 사람이랑 부모님의 생각이랑
    큰 차이가 없었기에
    당연히 1번이요. 했더니
    그렇지? 알면서도 자식은 어떤 사람을
    찍었는지 궁금해서 물어봤다 하시네요

전화 다시 드려야겠어요

• 29. 둘기
    '17.5.9 9:20 PM (122.44.xxx.246)

그동안 안철수에 대한 호남지지율..도무지 말이 안된다고 생각했어요.분명 대선 결과로 증명될거라 확신했는데 역시예요!! 시원합니다~

• 30. 소나무
    '17.5.9 9:32 PM (121.148.xxx.155)

저.광주. 고딩인 우리 아들도 안.은 아니라고 합니다.토론도 봅니다
    경기도에 있는 딸아이는 투표지도에 빨간곳이 3곳이나 된다고. 투표지에 선택한 이유까지 쓰게 했으면 좋겠다고 하네요.

• 31. 멋쟁이
    '17.5.9 10:03 PM (1.244.xxx.38)

저두요! 강원도 사람이래요~ 전라도분들 진짜 멋져부러!!!!!! 사랑합니다~~~~