82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생이 위염인거 같은데..도와주세요 아이 위염

위염 조회수 : 2,993

중학생 어린아이가 명치가 콕콕 찌르듯이 아파 잠을 못자거나 해서

병원갔더니 일단 잔탁을 처방해주더라구요

그런데 일 주일 이상 이런 상태고 죽을 먹이고 해도

괜찮았다가 어제 다시 배가 아프다고... 설사도 하구요

이게 고질적으로 될까봐 너무 무서운데요

아이한테 뭘 먹이면 될까요?

세 끼 양배추 죽을 주고 있는데

꿀이나 로얄젤리를 먹고 위염 나았다는 글을 인터넷에서 본 적있지만

확실하지 않아서... 혹시 경험있으신 엄마 있으시면 조언이 간절합니다ㅠㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '17.5.9 7:44 PM (211.36.xxx.114)

저는 생양배추 세끼 마다 먹는데 안먹으면 안됩니다

• 2. dd
    '17.5.9 7:45 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

양배추는 위에는 좋은데 설사할땐
    주지 마세요 장에 가스차게 하고 설사
    더 유발해요 위염과 장염이 같이 온듯 싶네요
    그냥 며칠간 하얀 죽 먹이고 당분간
    과식 금지 자극적인거 먹지 못하게 주의주세요

• 3. .....
    '17.5.9 7:45 PM (59.18.xxx.159)

마누카꿀 지수높은걸로 구입하셔서 빈속에 아침저녁으로 먹이세요 천연항생제로 저도 만성위염인데 효과 보았습니다 상비약으로두고 아이 인후염에도 병원안가고 효과보았습니다

• 4. ,,,
    '17.5.9 7:46 PM (220.78.xxx.36)

여기서 어떤분이 알려주신건데요 양배추를 살짝 데쳐서 갈아 먹으라고 하더라고요
    그때 위가 굉장히 쓰렸느데 그렇게 몇번 먹었더니 덜했어요

• 5. 이젠고딩
    '17.5.9 7:46 PM (211.112.xxx.251)

위염, 위경련으로 한달에 두세번씩 결석하던 아이였어요.
    급할땐 겔포스가 젤 잘들었는데 양배추즙 하루 두번 마시고 효과봤어요. 더이상 위아프다 잡아뜯는것 같다 울렁댄다 소리 안하네요.

• 6. ....
    '17.5.9 7:50 PM (39.121.xxx.103)

마누카 꿀 공복에 먹는거 전 효과 많이 봤어요.
    전 아주 심한 위염으로 새벽마다 뒹굴었던 사람이에요.
    umf 지수 높은걸로 드세요..

• 7. 위염
    '17.5.9 7:50 PM (115.21.xxx.66)

저도 위염과장염이 같이 항상와서 힘들었는데 병원에 가셔서 설사에 대한 처방받으시고 위장을 다 달래야 한답니다
    쌀죽 미음 먹이시고 마누카꿀하고 양배추브로콜리즙 도움많이 받았어요 저도82 검색하다 병원약 먹으면서
    꿀과 즙 복용했는데 가급적 음식물 많이 섭취안하시는게 당장은 제일 좋은거 같아요

• 8. 경험자
    '17.5.9 7:51 PM (222.104.xxx.144)

죽을 계속 먹이면 위에 더 안좋습니다.
    진밥 해 먹이구요.
    바나나도 같이 먹이세요.
    단독으로 바나나만 먹으면 변비옵니다.
    고춧가루,매운거,신거,짠거 절대 금물.계란찜 좋구요.
    마누카꿀과 양배추도 해 봤어요.
    조금씩은 해 보세요.많이 말구요.삶은 양배추는 비타민 유 손실있을 텐데 그러면 효과 없어요.
    마누카는 코스트코에 있습니다만.

일단 적게 조금씩 밥부터 시작하세요.
    과일 금지,야채는 익힌거,섬유소 많은 야채 금지,감자삶은 거 좋아요.고구마는 안좋구요.
    유제품 금지예요.

• 9. 잔탁은 안좋은걸로 알아요
    '17.5.9 7:52 PM (211.36.xxx.77)

일단 병원바꾸시고
    김치나 장아찌처렴 짜고 매운음식 끊으세요

• 10. 경험자
    '17.5.9 7:52 PM (222.104.xxx.144)

설사까지 하면 기름기도 무조건 안됩니다.식용유들어간거 금지
    밀가루 금지.

• 11. ..
    '17.5.9 7:56 PM (223.62.xxx.186) - 삭제된댓글

잔탁은 알루미늄 들어 있으니 드시지 마시고, 삶지 않은 생양배추 갈아서 먹게 하세요

• 12. 원글
    '17.5.9 8:09 PM (68.100.xxx.31)

모두 감사합니다..

그럼 잔탁 대신 그래도 뭐 먹을 약이... 의사가 잔탁만 처방했는데 안좋다고 하시니..
    당장 다시 병원가서 설사도 한다고 말을
    해야할거 같은데 우선 약국서 사다라도 먹여야하지 않을까 해서요

• 13. ...
    '17.5.9 10:48 PM (218.209.xxx.208)

저는 만성 위염이 심해서 나중에는 위에서 출혈이 나고
    몇 달 바늘로 찌르듯 아프고 식도도 쪼이고
    등도 맞은 듯 아파 몇 달 동안 약과 죽만 먹었어요.
    저는 양배추 먹으면 이상하게 술마신 듯
    위가 더 힘들었어요. 그냥 식단 신경 쓰고
    식후 2~3시간
    안에 안 눕고 했더니 차차 나아져 지금은
    위가 깨끗하다네요.

위 아플때 잔탁 괜찮던데요. 잔탁이 2주이상인가?
    오래 먹으면 안 좋다니
    의사가 알아서 간격 조정해서 주는데요.